Блог о карьере

Компетенции для молодых специалистов

Алексей Максименко, Управляющий партнёр KMS Group  Алексей Максименко 4 ноября 2019 г.
 

Давайте начнём наш разговор про компетенции с того, что рассмотрим классическую историю, когда Стив Джобс (Steven Jobs) пригласил на работу в Apple Джона Скалли (John Sculley) из PepsiCo. Этот кейс хорошо иллюстрирует идеи, на которые я хотел бы обратить ваше внимание.

Компетенции для молодых специалистов

Стив был молод и не обладал необходимым опытом. Совет директоров и президент компании считали, что ему не хватает дисциплины и темперамента для управления компанией на ежедневной основе. Apple нужно было перейти от «пиратского» подхода к регулярному развитию бизнеса. Джобсу требовался человек, который мог бы дополнить его компетенции.

Большинство людей в подобной ситуации в первую очередь попробовали бы переманить в Apple кого-то из IBM или аналогичной компании, с хорошим знанием рынка компьютеров и процедур, принятых на нём. Этот ход выглядит более логичным и менее рискованным.

Но бизнес IBM был корпоративным, а Джобс хотел строить потребительскую компанию. Ему нужен был человек с компетенциями, которых не было на рынке компьютеров, поэтому он пригласил специалиста с сильным маркетинговым опытом из FMCG. Более того, Скалли уже доказал, что он способен бросить вызов гиганту в лице Coca-Cola, поэтому борьба с IBM его бы не испугала.

Как мы теперь знаем, этот ход оказался очень успешным для Apple, пережившей свой первый золотой век под руководством Скалли. Хотя для самого Джобса всё сложилось не так удачно, как ему бы хотелось.

В этой истории есть три важных аспекта, на которые я хочу обратить ваше внимание.

Во-первых, опыт работы и дипло — это только составные части вашей общей компетенции, которая является краеугольным камнем вашего успеха. Во всём, что касается карьеры, стоит отталкиваться именно от него. Например, составляете резюме — основной акцент сделайте на компетенциях; выбираете место работы — оценивайте возможности для развития компетенций; хотите пройти тренинг или прочесть книгу — подумайте, какую компетенцию вы хотите развить. Опыт Скалли формально был нерелевантен работе в Apple, но его компетенции сделали его уникальным специалистом, способным привести компанию к поставленной цели.

Продавец на продовольственном рынке, специалист по холодным звонкам, менеджер по оптовым продажам и менеджер по работе с ключевыми клиентами — все эти люди занимаются одним и тем же — продажами. В их резюме может быть одна и та же запись — менеджер по продажам. Но согласитесь, что каждый из них должен обладать своим уникальным набором компетенций, чтобы быть успешным в своей работе. Соответственно, при поиске работы нужно смотреть на то, какие компетенции вы усилите в том или ином месте, а не на название вакансии.

Хорошая новость состоит в том, что компетенции можно развивать множеством способов, а работа в фирме только один из них. В стартапе или на проектной работе, чаще всего, вы сможете развить более широкий спектр компетенций, а в крупной корпорации получить более структурированный подход к обучению. Выбор остаётся за вами.

Второй аспект состоит в том, что нужно шире смотреть на свои возможности. Скорее всего, сам Джон Скалли не стал бы рассылать резюме по компаниям столь далёким от его опыта работы в PepsiCo. Не ждите, пока вам позвонит рекрутер с уникальным предложением, о котором вы даже не мечтали, этого может не случиться никогда, ищите возможности самостоятельно.

Например, я считаю, что большинству экономистов и юристов стоит получить второе образование или пройти углублённые курсы по второй специальности, связанной с рынком, на котором вы хотели бы работать. Это расширит ваши возможности и сделает вас более востребованным и уникальным специалистом.

Очень многие истории успеха основаны на объединении различных компетенций в единое целое. Давайте вспомним, что тому же Джобсу понадобился Стив Возняк (Stephen Wozniak), чтобы создать Apple. Поэтому не ограничивайте себя одной областью, пробуйте различные проекты и идеи, расширяйте свои компетенции при каждой возможности.

И наконец, третий аспект заключается в том, что нужно смотреть в будущее и меняться вместе со временем. Стив хотел построить новую компанию, непохожую на конкурентов, поэтому он нашёл человека, с подходящими под его виденье компетенциями. Но оказавшись в аналогичной ситуации второй раз через полтора десятка лет, Джобс выбрал Тима Кука (Timothy Cook) — лучшего специалиста на рынке компьютеров в области процессов и supply chain, потому что новое время потребовало новых решений.

Как будет выглядеть успешный человек в ближайшие 5-10 лет? В какой отрасли и роли он будет работать? Какие нужны компетенции, чтобы им стать? Вам нужно понять, кем бы вы могли стать и как этого добиться. Обратите внимание, что сейчас вы даже можете начать готовить себя к профессии, которой ещё не существует, и стать первопроходцем в какой-то области. Зачем ограничивать себя рамками настоящего?!

Сооснователь LinkedIn и один из наиболее успешных бизнес-ангелов Рид Хоффман (Reid Hoffman) в одном из интервью высказал точку зрения, что самое важное для карьеры — находиться внутри бума. Действительно, взрывное развитие рынка может дать вам возможность переступить через несколько ступенек карьерной лестницы и быстро выйти на самый высокий уровень. Какие отрасли и технологии получат наибольшее развитие в ближайшее время или через пять лет? Как можно связать вашу профессию с перспективной областью? Обратите внимание на технологии и платформы, которые только начинают набирать популярность. Подумайте, как вы можете связать себя с ними.

Например, сейчас активно развиваются технологии Искусственного Интеллекта. Но уже многим очевидно, что одни программисты и математики не справляются, им нужна помощь тех, кто хорошо разбирается в природе человеческого поведения. Если вы антрополог или философ, разбирающийся в вопросах ИИ, то я абсолютно уверен, что в ближайшем будущем вы станете крайне востребованным специалистом.

В заключение хочу повторить, что важен не просто ваш опыт работы или диплом, важен весь комплекс — ваша компетентность, то есть все ваши знания, навыки, способности, возможности, поведение. Компетенции можно и нужно развивать. Для этого нужно выделять небольшие индикаторы и работать с каждым из них отдельно, но это тема большого разговора, к которому мы вернёмся позже.

 
 
Нужен опыт работы? Найдите платформу!
 

Категории:  Карьера  Карьера будущего  Компетенции  Поиск работы  Развитие карьеры 


Мнения


К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается


© KMS HRT, 2002—2020mail@eGraduate.ru
 

   
О проекте
Компания KMS HRT
Размещение информации и реклама
Координаты
Подписки
Новости оперативно
Все новости
Еженедельный дайджест
Наши группы
 
 
 

При копировании материала сайта указывайте активную гиперссылку на статью