Программы развития для студентов и выпускников

Как не надо обманывать HR-менеджеров. Выпуск 369

Татьяна Латухина, младший консультант eGraduate.ru  Татьяна Латухина, Консультант-стажер eGraduate.ru 29 мая 2013 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

Весенний сезон набора почти закончен, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми случаями, когда кандидаты пытались обмануть нас или вели себя неподобающе, которые произошли за последние три месяца. Каждое ваше действие может повлиять на вашу дальнейшую карьеру, а испорченная деловая репутация может поставить крест на вашем трудоустройстве в компании мечты. Вот несколько примеров из жизни:

Случай 1: образование

Ваш диплом работодатель видит, как правило, только при оформлении на работу. Поэтому некоторые кандидаты любят слукавить и сообщить неправильный год выпуска из вуза, особенно если устраиваются на стажировку или программу развития, где возраст бывает критичен. Нередко сообщают о том, что закончили много курсов, прослушали курс лекций, получили сертификат. Все это может вскрыться на этапе оформления, которое в этой ситуации, скорее всего, не состоится, или в начале работы, с которой вы можете не справиться из-за отсутствия необходимых знаний и навыков.

Случай 2: социальные сети

С каждым годом рекрутеры все активнее используют социальные сети для поиска кандидатов. Но даже если на позицию отбирают традиционным способом, вашу страницу, как правило, всё равно посмотрят. Поэтому если вы считаете, что страничка ВКонтакте только для друзей, и вы может размещать там все, что угодно, обязательно поменяйте настройки приватности. Фотографии с бурных вечеринок, резкие высказывания в комментариях и статусах, особенно по итогам прошедшего этапа отбора, понравятся не каждому работодателю. Все это может негативно сказаться на вашем образе. Подробнее эта тема обсуждалась в одном из наших предыдущих блогов.

Случай 3: предыдущее взаимодействие с компанией

Иногда отбором на определенную вакансию занимаются несколько HR-специалистов, и кандидаты, если им отказал один сотрудник, пытаются попасть в компанию через другого. В этом случае «провал» почти стопроцентный. В большинстве компаний есть база кандидатов с комментариями, и на одном из этапов отбора сотрудник увидит, что вы уже пытались пройти в компанию, но получили отказ. Вы будете не только выглядеть глупо, но также потратите свое время и время другого человека. Также если в прошлом вы были уличены во лжи во время этапов отбора, то в будущем ваше резюме вряд ли вообще откроют.

Случай 4: отбор через кадровые агентства

Многие компании прибегают к помощи кадровых агентств для закрытия вакансий. Каждое агентство ведет свою базу, и строго следит за качеством ее наполнения. Даже если вы проходили собеседование 10 лет назад, информация о вас будет храниться. Рекрутеры стараются вносить максимум подробностей, вплоть до того, во что вы были одеты и как накрашены. Поэтому острое словцо, неуместная мини-юбка и измученный после ночного веселья вид могут оставить след на вашей репутации.

Не стоит также думать, что если вам отказали в агентстве, можно обратиться напрямую в компанию и вас возьмут. Компания платит деньги за процесс отбора и закрытие позиций и хочет видеть работу агентства, а не делать её самостоятельно. Настойчивые прямые обращения к HR компании могут вызвать негативные впечатления или вас «вернут» в агентство.

Необходимо также учитывать, что испортив отношения с одним из рекрутеров, через некоторое время он может перейти в другую компанию и вход туда вам также будет закрыт.
Земля круглая :), поэтому нужно задумываться об отношениях со всеми людьми, тем или иным образом влияющих на вашу карьеру.

Случались ли с вами такие оплошности и как, на ваш взгляд, их можно исправить? Приглашаю вас на наш блог поделиться своим опытом.

 
 
Стоит ли идти работать в аудитНеизвестные известные компании. Выпуск 368 
 
 

Категории:  Поиск работы  Этика 


Мнения


не понял 
 31 мая 2013 г. Посетитель
Я что-то не понял, а как надо обманывать HR менеджеров?
Посетителю 
 11 июня 2013 г. Татьяна Латухина
Цель этого блога состоит не в том, чтобы показать способы, которыми надо или не надо обманывать. А показать то, что правда всегда склонна вылезти наружу, тем самым подмочив вашу репутацию.
как обмануть 
 20 ноября 2014 г. Макс
Обмануть в чем либо не стоит, но приукрашивать иногда нужно. Но в меру.
Кстати, на время поиска работы лучше закрыть профили в соц.сетях. А идеально, если Вас вообще в соц.сетях нет.
на тему заметки 
 11 января 2015 г. Валентин
По опыту могу сказать, что про "базу резюме" и "остаётся резюме", мягко говоря, это не так, - я был в половине крупнейших московских кадровых агентств, и вот уже почти полтора года, как мне никто из них не звонил. В декабре искал работу - пробивался в кадры (по телефону) можно сказать с боем и кровью - то HR вышел, то на совещании, то на обеде, то, дозвонившись на 10-й - 15-й раз (серьёзно, не шучу) "почему именно Вы и почему именно у нас / вы почему такой настойчивый", то ещё чёрт знает где. Отдел кадров - препятствие на пути к нашему богатству. Во все компании, где я работал раньше, я устраивался через прямой контакт с директором (генеральным, либо департамента), а уже потом кадры мне вежливо звонили и , кхм... нет, всё- таки "лизали" - "выходите, мы Вас ждём, к Вашей адаптации всё готово". Так что кадры не надо обманывать, их надо (по возможности конечно), избегать и обходить, доверяя только итоговое оформление себя в штат. И ещё один факт, говорящий сам за себя, и, увы, против иных представительниц слабого пола в HR - в одном крупном международном банке, на попытку аргументировать "почему я" а также на вполне корректную, без негатива просьбу привести директора, чтобы я мог показать свои наработки, на второй итерации потока аргументов сказала мне следующее - "очаруй ты хоть председателя правления, но без моей санкции ты здесь работать не будешь". От така фигня, малята !
К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается