Программы развития для студентов и выпускников

Работа с любимыми брендами. Выпуск 353

Алиса Кадочникова, Младший менеджер AXE, группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси  Алиса Кадочникова, Младший менеджер AXE, группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси 31 января 2012 г.
 

Привет! Меня зовут Алиса, и уже 9 месяцев я management trainee в компании Unilever. Мне очень нравится, что моя работа связана с известными и любимыми брендами, именно поэтому я с удовольствием посвящаю ей много времени! А как можно не любить свой бренд, когда твой младший брат уходит на первое свидание, побрызгавшись AXE? :)

История старта моей работы в Unilever во многом необычна. Прожив более 10 лет в Англии и год в Голландии, я, конечно, много знала о деятельности компании. На одной из ярмарок вакансий я узнала о программе Unilever Future Leaders Program. Долго думать не пришлось — работа в компании, продукция которой мне нравится, и которой я активно пользуюсь — это мечта, и на следующий же день я заполнила на сайте анкету, и все закрутилось. И вот я уже сижу на личном собеседовании с вице-президентом по персоналу в западной Европе: «Как ты относишься к тому, чтобы переехать в другую страну?». «Почему бы и нет?» — ответила я. Через несколько дней раздался звонок от HR–отдела: «Сколько времени тебе нужно, чтобы переехать в Россию?». Вот так я и оказалась в Москве.

Сейчас я работаю в маркетинговой команде бренда AXE и для меня это удивительная возможность прикоснуться к легенде. Моя работа подразумевает общение с интереснейшими людьми как внутри команды и компании, так и за ее пределами: съемки со знаменитостями, работа с известными издательствами и интернет-площадками. Безусловно, работать на АХЕ — это колоссальный труд и ответственность за то, как наш бренд воспримут потребители. Поэтому важно не только на 1000% процентов отдаваться своему делу, но и любить свой бренд.

Мне кажется, очень важно, когда твоя работа «близка» не только тебе, но и твоим родным и знакомым: когда продукты, которые производит твоя компания, приносят им радость, они чувствуют в этом и твою заслугу. Поэтому я рада, что работаю в компании, брендами которой горжусь, которыми пользуюсь и я, и мои близкие.

Для меня очень важно, что моя работа, приносит радость людям, делает жизнь молодых людей во всем мире ярче, помогает им быть более уверенными в себе! Я горжусь своим брендом и компанией, в которой работаю.

А вы хотели бы работать с любимым брендом? Если да, то с каким? И готовы ли вы в определенных условиях пожертвовать своими симпатиями и работать с другими продуктами? Что это могут быть за условия? Приглашаю вас высказать свое мнение на нашем блоге.

 
 
Корпоративное волонтерство. Выпуск 354KPMG приглашает в социальные сети. Выпуск 352 
 
 

Категории:  Unilever  Маркетинг 


Мнения


Ольга 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, а тебе не сложно работать с "мужским" продуктом, ведь ты девушка? Мне всегда казалось, что маркетинг - это работа с потребителем, которого ты очень хорошо знаешь, а еще лучше, когда ты входишь в эту группу потребителей.
мнение 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, я пока студентка, но хочу работать после вуза в маркетинге, при этом мне интересны любые сильные бренды, не важно табак это, алкоголь или косметика. Я не пью и не курю, но это интересно работать с продуктами, которые сложно продвигать и которые сильно регулируются законами. Ну и, конечно, меня привлекает, что в это сфере высокие зарплаты.
Ты бы отказалась от программы компании BAT или Diadgeo, если бы тебе предложили их параллельно с Юнилевер?

Наташа В
RE: Ольга 
 6 апреля 2012 г. Аноним
АХЕ – это мужской продукт, который направлен на то, чтобы помогать парням привлекать девушек. А кто как не девушка знает как лучше нас привлечь. И конечно же работа в маркетинге включает в себя постоянное общение с потребителями, что позволяет мне хорошо изучить их потребности.

C уважением,
Алиса Кадочникова
RE: мнение 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Да, отказалась бы. Для меня критично верить в свой бренд и в то, что моя работа делает жизнь людей лучше!

C уважением,
Алиса Кадочникова
Продукты-конкуренты 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, а Вам можно пользоваться продуктами других компаний, кроме Unilever? Или все пьют только чай Липтон, используют шампуни Timotei и мыло Dove? имеется в виду не только в офисе, но и дома.

Например, человек с айфоном в Microsoft будет смотреться странно, на мой взгляд

спасибо. Настя
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, здравствуйте!

Приятно познакомиться с management trainee Unilever :) я планирую подавать заявку на летнюю стажировку, до UFLP мне еще полтора года, но было бы интересно узнать, как Вы проходили отбор. Что было самое сложное?
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, здравствуйте!

Я тоже мечтаю стать management trainee Unilever, нас таких много ;). Мне интересно, что Вас ждет по окончанию программы. У Вас уже есть понимание, что дальше (какая позиция, какой бренд, какая страна и тд)? Раньше Юнилевер брал мало trainee, сейчас каждый год больше. Не теряется ли от этого "элитарность" программы? Пожалуйста, не ограничивайтесь ответом "нет", поясните почему.
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, а кто определяет, каким брендом будет заниматься МТ? Ведь желающих работать с тем же шампунем больше, чем с майонезом или чистящим порошком для ванны. У вас был выбор?

Евгений
RE: Настя 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Настя, в Unilever нет правила, запрещающего пользоваться брендами других компании. Я считаю, что важно уважать бренды других производителей, и учиться их успехам и ошибкам.

C уважением,
Алиса Кадочникова
RE: в 01.02.2012 15:48 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Как я уже писала в блоге, я проходила отбор в Unilever в UK. Но я знаю, что процедуры отбора очень мало чем отличаются. Для меня самым сложным был online тест по математике, т.к. нужно было ответить на большое количество вопросов за очень маленькое время.

C уважением,
Алиса Кадочникова
RE: в 01.02.2012 16:01 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Спасибо за вопрос. Большее количество trainee обусловлено потребностями бизнеса. Мы ставим для себя цель вырасти вдвое, для этого нужен, в первую очередь, человеческий ресурс, который будет двигать бизнес вперед. Большие надежды возлагаются на сегодняшних trainee. Элитарность программы ни в коем случае не теряется.

На данном этапе программы мне предстоит еще несколько ротаций, после чего я вернусь в свою "домашнюю" функцию - HR. При этом я остаюсь открыта для любых интересных проектов и предложений (включая другие страны) в рамках Unilever.

C уважением,
Алиса Кадочникова
RE: Евгений 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Решение принимается HR-ом совместно с бренд менеджером, при этом максимально учитываются пожелания MT. Я не считаю, что работа в маркетинге на химии интереснее, чем работа на еде (и наоборот). Хороший маркетолог должен понимать любого потребителя, чувствовать рынок и уметь двигать бренд вперед.

C уважением,
Алиса Кадочникова
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, это снова Настя. Спасибо за ответ!

Я спросила, потому что на личном опыте знаю, что, например, в некоторых компаниях во время официальных фуршетов на конференциях и праздниках или во время деловых поездок в гостиничных номерах нельзя, чтобы были размещены товары-конкуренты. Например, алкогольные или безалкогольные напитки, пакетики чая/кофе (хотя во всех гостиницах, где я жила ничего кроме Липтон не видела :)). В Unilever таких правил нет?

И можно ли приобретать продукцию компании со скидкой?

Спасибо!
Алексей 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, расскажите, пожалуйста, какие ротации Вы уже проходили? и каким образом выбираются ротации для стажеров? зачем Вам как будущему HR нужна стажировка в маркетинге? можно ли изменить выбор "домашней" функции уже во время программы?
Спасибо
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, ты пишешь, что тебе нравится продукция компании, а можешь написать чем именно ты пользуешься? Мне кажется это выглядит как «зомбирование» или «преувеличение» - ну чести, чай, который делает компания - относится к дешевой категории, как минимум тот, что продается в России (хотя в Англии я пила отличный чай от Юнилевер); Axe - продукт для тинейджеров; бытовая химия - средняя категория по цене и качеству. Ну не верится, что человек, который жил в Лондоне, работает на такой программе, соответственно имеет доход выше среднего и общее развитие выше среднего, пользуется товарами для массового потребителя.
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
забыла подписатся

Ирина, МИЭФ НИУ-ВШЭ
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, проработав уже 9 месяцев в России, не жалеете, что не остались в Великобритании? И была ли у Вас такая возможность? или выбор стоял - либо программа в России, либо ничего?

спасибо
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, а какой у Вас график работы? Часть приходится работать больше 8 часов?
И еще вопросов по отбору: какова статитистика отбора на каждом этапе? И сколько % успешно проходят программу и остаются в компании после нее?
Заранее спасибо за ответы.

Андрей
Re: Настя 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Настя, конечно, на официальных фуршетах и конференциях, организованных Unilever, представлены наши бренды. Но никто не запрещает пользоваться брендами других производителей.
 
В ближайшем будущем в офисе Unilever планируется открытие магазина для сотрудников, где будет продаваться продукция компании с большой скидкой.

С уважением,
Алиса Кадочникова
Re: Алексей 
 6 апреля 2012 г. Аноним
- Алексей, на программе стажировок ротаций нет, стажер работает над проектами в той функции, которую он указывал в анкете. Management Trainees ротируются в рамках программы UFLP. На данный момент я уже прошла ротации в HR, в отделе продаж в регионе (обязательное условие программы) и сейчас нахожусь на ротации в маркетинге.
Unilever – это единый организм, и для того, чтобы стать успешным менеджером в Unilever, нужно четкое понимание работы всех его отделов.  Домашнюю функцию поменять можно при определенных условиях, но это не практикуется, т.к. изначально на программу берут ребят, которые точно понимают чего они хотят.

С уважением,
Алиса Кадочникова
Re: Ирина 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, спасибо за вопрос. На мой взгляд, бренды не должны быть показателем персонального развития, образования и дохода. Большинство людей, которые идут работать в Unilever, выбирают эту компанию, потому что, любят и верят в бренды Unilever. Поэтому, ничего удивительного, что многие и дома пользуются нашими продуктами. Например, я очень люблю СLEAR vita ABE, Dove, Rexona, чай Беседа, Балтимор, и пользуюсь только нашими средствами для чистки дома. Это не результат того, что я работаю в Unilever, просто мне нравятся эти продукты.

С уважением,
Алиса Кадочникова
RE: в 03.02.2012 19:07 
 6 апреля 2012 г. Аноним
У меня была возможность остаться в Англии, но я не жалею, что сделала выбор в пользу России. В первую очередь это обусловлено гораздо более динамичным темпом роста и развития рынка в России, и как результат, возможность работать над амбициозными проектами. Я считаю, что опыт работы в быстроразвивающихся странах – бесценен.
 
С уважением,
Алиса Кадочникова
Алексей 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, спасибо за ответ. А можете расказать подробнее о своей ротации в продажах? меня немного смущает эта часть программы...
RE: Андрей в 06.02.2012 12:50 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Андрей, график работы в Unilever нормированный - 8 часов, а вот начало рабочего дня может быть с 8 до 11 утра. Важно только, чтобы коллеги знали о предпочтениях друг друга.

Работы много, но укладываюсь ли я в рабочий день, зависит только от того, как эффективно я трачу свое время. Иногда я остаюсь дольше.

Статистики отбора на каждом этапе не существует. И процент предсказать невозможно – в Unilever берут всех, кто проявил свои личностные и профессиональные качества и показал себя, как будущего лидера

Надеюсь мне удалось ответить на ваши вопросы.

С уважением,
Алиса Кадочникова
RE: Алексей в 07.02.2012 13:51 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алексей, спасибо за вопрос. Спешу вас переубедить, что ротация в sales - это не так страшно, а наоборот, очень интересный и полезный опыт. 3 месяца я провела в Самаре, где жила жизнью отдела продаж. Сейчас понимание нужд наших потребителей во многом помогает мне в работе в маркетинге.

С уважением,
Алиса Кадочникова
Содержание работы 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, расскажите, пожалуйста, каких задач в маркетинге Unilever больше: разработка маркетинговой концепции "с нуля" или больше адаптация уже созданных на западе рекламных материалов?

Спасибо,
Антон
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Это снова Антон :)

Алиса, мне кажется, Вы не ответили на вопрос Алексея (выше). Что такое "жить жизнью отдела продаж"? Меня этот вопрос тоже очень интересует, так как перспектива работать торговым представителем немного смущает.
Еще раз спасибо
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, а что, на Ваш взгляд, проще развивать: бренд товара или HR-бренд?
НА: Работа с любимыми брендами. Выпуск 353. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алиса, а когда в России будут делать акции такого уровня http://www.sostav.ru/news/2012/02/20/lynx_attract/?
RE: Антон 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Антон, разрабатываются ли те или иные материалы с нуля или адаптируются уже созданные – в первую очередь зависит от индивидуальной стратегии каждого бренда. Для некоторых марок гораздо более эффективно работают локальные инициативы, для других глобальные, а в большинстве случаев и то и другое. При этом в Unilever принято делиться лучшими практиками, поэтому начало локального проекта всегда начинается с изучения best practices коллег.

С уважением,
Алиса Кадочникова
RE: Это снова Антон :)  
 6 апреля 2012 г. Аноним
Антон, если вы не против, я задам встречный вопрос. А чем именно вас смущает перспектива работы торгового представителя?

В Самаре я работала мерчендайзером, торговым представителем и супервайзером. Также я работала над дополнительными проектами, например, один из проектов относился к финансовому отделу. На протяжении ротации мы старались услышать коллег из продаж, понять в чем заключаются те или иные проблемы и теперь учитываем их в нашей работе.

Кроме ротаций в отдел продаж в регионы для трейни, в Unilever несколько раз в год проводятся акции, когда сотрудники целыми отделами на целый день выходят на «передовую» и помогают в работе торговым представителям и мерчендайзерам, т.к. компания понимает важность и ценит труд полевых сотрудников!

С уважением,
Алиса Кадочникова
RE: бренд товара или HR-бренд 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Я могу сказать, что непросто ни то, ни другое. Специфика развития бренда работодателя включает в себя работу с более широкой целевой аудиторией, в то время как бренд товара, на мой взгляд, подразумевает более жесткую конкуренцию.

С уважением,
Алиса Кадочникова
К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается