Блог о карьере

KPMG приглашает в социальные сети. Выпуск 352

Юлия Хижняк, Менеджер, группа рекрутмент-маркетинга, Управление по работе с персоналом  Юлия Хижняк, Менеджер, группа рекрутмент-маркетинга, Управление по работе с персоналом 14 декабря 2011 г.
 

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня уже редкий человек сможет четко определить, какую информацию он получил в интернете, а какую из физических источников. Современный мир все больше становится виртуальным, наше поколение предпочитает читать новости и общаться в Интернете. Следуя этим тенденциям, КПМГ пришла в Facebook, LinkedIn, ВКонтакте и Twitter, чтобы оперативно делиться информацией о новых вакансиях, исследованиях рынка, корпоративных новостях, благотворительных мероприятиях в интерактивном режиме.

Мы активно используем сети и для подбора персонала. Социальные площадки, такие как LinkedIn, помогают избежать обычного ряда посредников и повысить эффективность процесса.

А такие площадки, как ВКонтакте, помогают общаться с нашей аудиторией в легком неформальном тоне, не игнорируя при этом нужды аудитории. Например, в социальной сети ВКонтакте мы начали проводить конкурсы, призом которых является возможность пропускать первичные этапы отбора на вакансии.

Также социальные медиа — это отличная возможность обратной связи, мы внимательно выслушиваем все пожелания нашей аудитории и оперативно отвечаем на вопросы.

Сегодня мы хотели бы услышать ваши пожелания или вопросы о присутствии КПМГ в социальных сетях, будем рады ответить на них.

 
 
Работа с любимыми брендами. Выпуск 353Конфликты на работе. Выпуск 351 
 
 

Категории:  Big4  KPMG  Поиск работы 


Мнения


НА: KPMG приглашает в социальные сети. Выпуск 352. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Юлия, а вы обращаете внимание на профайлы человека в социальных сетях, если он отправил Вам резюме?
Антон 
 6 апреля 2012 г. Аноним
"Социальные площадки, такие как LinkedIn, помогают избежать обычного ряда посредников и повысить эффективность процесса."

Юлия, а в чем разница: найти профайл человека в LinkedIn или найти его резюме на хэдхантере? Мне кажется, и там, и там, нет посредников.
Катя П 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Юлия,
1) мне очень нравятся ваши ролики, но жаль, что они все про западные офисы, а будет что-то подобное про московский офис или другие российские офисы?
2) я зканчиваю вуз на следующий год, стоит ли мне заводить свой профайл на LinkedIn, чтобы привлечь внимание к своей кандидатуре или можно ограничится отправкой резюме на интересные позиции?
Ольга 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Юлия,

в КПМГ есть правила, регулирующие поведение сотрудников в социальных сетях?

Спасибо
RE: в 21.12.2011 10:12 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Спасибо за вопрос. Несмотря на то, что сегодня многие компании на Западе просматривают профили потенциальных кандидатов в социальных сетях, чтобы принять окончательное решение, мы за редким исключением не придерживаемся этой практики. Причина заключается в огромном количестве ежедневных заявок, поступающих через разные каналы, поэтому просматривать профили в социальных сетях всех кандидатов просто невозможно.

Исключение составляют рекрутмент через Linkedin и коммуникации в наших собственных группах, например, ВКонтакте: в первом случае наши рекрутеры просматривают профили кандидатов, чтобы определить список кандидатов на вакансию, во втором мы обращаем внимание на активных и интересующихся КПМГ участников группы и предлагаем вакансии на рассмотрение, но во втором случае нас интересует скорее степень заинтересованности кандидата в КПМГ, нежели содержание его профиля.

С уважением,
Юлия Хижняк
RE: Антон 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Спасибо за вопрос. Основное различие между Headhunter и Linkedin – то, что первый не является социальной сетью, поэтому я не указала этот ресурс в статье. По этой же причине профили кандидатов в Headhunter не передают представления о коммуникативных навыках кандидата, о навыках нетворкинга, об увлечениях и интересах (помимо указанных самим кандидатом в резюме). В целом же я с Вами согласна, что оба ресурса позволяют осуществлять набор кандидатов без посредника, как впрочем и наш сайт kpmg.ru

С уважением,
Юлия Хижняк
RE: Катя П 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Спасибо за вопрос. Да, у нас появляются время от времени ролики о КПМГ в России. Со всеми ними Вы можете ознакомиться на нашем профиле в Youtube http://www.youtube.com/KPMGinRussiaAndCIS

Профиль в Linkedin начинает «работать» на своего владельца, когда обогащается деталями: информацией о проектах, тренингах, приобретенных навыках, а также количеством и разнообразием контактов, иначе говоря, когда кандидат уже является опытным специалистом. И по сложившейся традиции, практически все рекрутеры просматривают Linkedin в поисках опытных кандидатов, а не выпускников.

Но вы можете открыть свой профиль в Linkedin на перспективу, а также для того, чтобы подписаться на интересные сообщества, дискуссии и новости работодателей (в которых встречаются и вакансии для молодых специалистов), а искать работу напрямую на сайтах компаний, в которых Вы хотите работать, или на рекрутмент-порталах, типа Headhunter.

С уважением,
Юлия Хижняк
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.