Программы развития для студентов и выпускников

Конфликты на работе. Выпуск 351

Ирина Шахмаметова, консультант Graduate  Ирина Шахмаметова, консультант Graduate 25 ноября 2011 г.
 

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Я не переношу в жизни буквально несколько вещей, одна из них — когда люди кричат. Причем, если кричат на меня — не страшно, я могу ответить ;). А вот если кто-то ругается между собой, то мне становится физически плохо. К чему я об этом?

В одном из прошлых блогов мы обсуждали «игры без правил», воровство и возможность строить карьеру, оставаясь в «рамках». Я уверена, что последний вариант возможен, но это не значит, что вам удастся избежать конфликтов на этом пути.

Есть компании, в которых принято ругаться вслух, есть, где ругаются и спорят тихо, но, как и в жизни, полностью избежать конфликтов/споров и разногласий на работе невозможно. Если люди вкладывают свои эмоции в работу и стремятся к конкретному результату, то конфликты (как минимум, конфликт интересов) неизбежны. Поэтому для успешной работы и эффективного отстаивания своей точки зрения нужно обладать «корпоративной изворотливостью».

Из-за чего происходят конфликты?

Конфликтовать могут сотрудники, по личным вопросам, из-за ограниченных ресурсов или возможностей (например, в соперничестве за более высокую позицию). Или руководитель с подчиненным, а еще чаще — коллеги из разных подразделений, когда их интересы не стыкуются, а корпоративная «власть» находится примерно на одном уровне, и ни один не может навязать свое мнение в обсуждаемом вопросе.

В Европе даже проводятся отдельные тренинги по «корпоративной гибкости», они ориентированы на сотрудников достаточно высокого уровня, но, мне кажется, в нашей динамичной стране, стоит знакомиться с этой темой еще в начале карьерного пути.

Сейчас я слежу за достаточно интересным конфликтом в западной компании (информация от друзей, которые работают в этой компании, а не из официальных источников J). Суть истории: сотрудница фирмы (назовем его Анной) выяснила, что её руководитель вместе коллегой из смежного отдела крадут у компании очень много денег с помощью фирм-посредников и других полулегальных методов. Важный момент: несмотря на это, бизнес остается прибыльным. Выяснила не случайно, а, обидевшись, что ей не предложили повышение, на которое она очень рассчитывала. Анна инициировала международный аудит и показала аудиторам используемые схемы работы. Но сейчас она боится, что по итогам проверок руководителя сохранят, но переведут в какой-нибудь другой офис/другую позицию, а ее уволят (так как это не американская, а мягкая европейская компания с очень человечным отношением к сотрудникам и не очень хорошо отлаженными бизнес-процессами).

Такой конфликт не стандартен, чаще речь идет о более простых ситуациях, но все равно со стороны бывает интересно наблюдать за конфликтами, но находиться внутри них не так уже приятно.

Приглашаю вас на блог поделиться своими историями столкновения различных интересов и того, как вы из них выходили.

А когда история Анны закончится, мы ее обязательно проанализируем и попробуем рассказать детальнее, но так, чтобы не подставить Анну ;).

В общем материале, который я подготовлю по итогам данного обсуждения, я напишу рекомендации по тому, как себя вести в различных сложных конфликтных ситуациях и как проявлять «корпоративную гибкость», а пока очень хочется услышать ваши истории.

 
 
KPMG приглашает в социальные сети. Выпуск 352Работа за рубежом. Выпуск 350 
 
 

Категории:  Навыки карьериста  Отношения 


Мнения


продолжение истории 
 18 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день, давно обещала написать окончание истории, наконец-то делаю это.
По итогам проверки в компании Руководитель был уволен, как и еще несколько менеджеров достаточно высокого уровня.
Но, несмотря на выявленные потери денег, увольнение прошло по соглашению сторон и, в итоге, вышестоящий из уволенных руководителей получил компенсацию на уровне стоимости квартиры под стенами Кремля и очень хороший автомобиль. Остальные менеджеры тоже получили компенсации разного уровня (простая квартира, машина попроще, ноутбук, предоплаченный телефон на год вперед и тд).
Почему это произошло, официально неизвестно, но можно было сделать вывод, что либо бывшие сотрудники грозили раскрыть какую-то информацию на более высокий уровень (глобальный head офис), либо, что более вероятно, они в курсе каких-то неправомерных действий со стороны компании.
И тут честно становится грустно, что мы ждем от российских компаний, когда глобальные игроки ведут себя грязно...
Вот наверное и все. Да, забыла про Анну, у нее все в порядке, сейчас готовится к поступлению на МБА в одну из ведущих школ Европы.
К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается