Программы развития для студентов и выпускников

ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343

Алексей Максименко, Управляющий партнёр KMS Group  Алексей Максименко, Управляющий партнёр KMS Group 11 марта 2011 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели.

Неделю назад один мой знакомый пожаловался, что его лишили годовой премии за 2010 год. Причиной столь нехорошего поступка работодателя стало сообщение, которое мой приятель оставил в своём ЖЖ. В этом посте он поделился с миром некоторыми особенностями корпоративной культуры своей компании, сопроводив их едкими комментариями. На самом деле, моему приятелю еще повезло — по данным hh.ru в 14% таких случаев людей просто увольняли.

Мы уже много писали о влиянии социальных сетей на поиск работы. Например, можете посмотреть статью «Поиск работы и социальные сети», сообщение на нашем блоге «Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы» или сит «Фотки в резюме». По нашим наблюдениям кандидаты становятся все осторожнее, гораздо чаще закрывают доступ к своим страничкам, используют специальные почтовые ящики для поиска работы и так далее. Но, найдя работу, многие расслабляются и сами себе роют яму. Сегодня мы хотели бы напомнить вам, что социальные сети могут причинить вред вашей карьере.

Для начала перечислим наиболее типичные случаи, с которыми мы встречались:

— Постоянный рассказ о содержании своей работы в Twitter и других сетях. Ваши сообщения могут быть вполне нейтральными и даже восторженными, но вас все равно могут наказать. Не только спецслужбы, но и конкуренты мониторят сеть. Вы можете стать бесценным источником информации для них, опосредованно раскрывая планы вашей компании.

— Перенос эмоций на экран. Часто нас что-то возмущает и мы делимся этим в социальных сетях, иногда переходя на личности и грубости. Если ваши коллеги об этом узнают, ваши отношения, которые вы так долго строили, будут испорчены.

— Попытки влезть в чужую личную жизнь. Вы уверены, что ваш руководитель или коллега хочет видеть вас среди своих друзей на Facebook? Как они отнесутся к тому, что вы каждый день смотрите их профили? Как показывает практика, ваши настойчивые действия в подобном стиле вызывают раздражение и негативные эмоции. Дождитесь, когда вас пригласят в «друзья» или обсудите это вопрос за обедом устно и непринуждённо.

— Фото и видео с корпоративной вечеринки должны облететь весь мир. Вы фотографировали своих пьяных коллег и выложили все к себе в профиль, а теперь они хотят побить вас? И правильно. Без разрешения чужие фотографии и видео выкладывать нельзя, даже автору.

— Анонимные комментарии эксперта могут содержать любую информацию. Чаще такие ситуации случаются на профессиональных форумах и в ЖЖ, где вы можете сохранить минимальную анонимность. В пылу спора или чтобы поумничать, молодой сотрудник может выболтать тайну компании. К сожалению для него установить личность не представляет труда, особенно, если вы пользовались корпоративным интернетом.

Если сейчас вы пошли и закрыли свои аккаунты от посторонних глаз, то спешу вам напомнить: «Всё тайное когда-нибудь становится явным». Социальные сети на то и нужны, чтобы через десятые руки получить информацию из нужного источника. Единственный действенный метод — не писать про работу в личном пространстве.

Процент работодателей, осознано следящих за активностью сотрудников в социальных медиа, растет с каждым днём. Если сегодня увольнения из-за поста в блоге единичны, то завтра это может стать обыденным явлением.

Приглашаю вас на наш блог, рассказать ваши примеры влияния социальных сетей на карьеру. Может быть, у вас есть положительный пример?

 
 
Болеть нельзя работать. Выпуск 3441, 14, 23, 8… Выпуск 342 
 
 

Категории:  Личная жизнь  Навыки карьериста  Увольнение  Юридические аспекты 


Мнения


НА: ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343 
 6 апреля 2012 г. Аноним
«Фотки в резюме» - в рассылке битая ссылка.
НА: ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Рассылка от Subscribe, почта mail.ru
НА: ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Большое спасибо! Действительно в таком сочетании не работают все ссылки, содержащие русские буквы. К сожалению, на мейл.ру таких багов хватает. Будем разбираться.
НА: ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Алексей, здравствуйте!

Спасибо за поднятую тему.
Прежде всего, важно отметить, что перечисленные вами сложности - это следствие типичных человеческих взаимоотношений: социальные сети здесь выступают лишь в роли инструмента, увеличивающего скорость распространения информации.

Не выбалтывать корпоративные секреты - это универсальное правило, которому не один век. В то же время в статье есть важный момент - действительно многие сотрудники наивно считают блог, Твиттер или соц. аккаунт чем-то сугубо приватным, что никогда никто не прочитает.

Если с точки зрения оценки и рекомендаций все более-менее ясно, то с процедурными вопросами дело обстоит иначе.

1. Каким образом компании (особенно крупные) будут отслеживать активность сотрудников в социальных сетях и принимать соответствующие решения? Текущий опыт работы практически всех компаний в web 2.0 заканчивается на создании аккаунтов на различных площадках, массовое наполнение своих аккаунтов последователями (часто мертвыми душами), а также ведение некоторой активности в пределах этих площадок. И это в самом лучшем случае, когда на столь незамысловатую активность протрачиваются крупные бюджеты. Можно ли в принципе решить задачу контроля сотрудников в этих обстоятельствах?

2. Насколько мне известно, законно уволить человека в РФ достаточно сложно. Уволить его за разглашение коммерческой информации - ещё сложнее, а уж уволить за разглашение на частной страничке в социальной сети - наверняка особо сложно. Какие процедуры существуют, чтобы уволить человека в РФ за нелицеприятную запись?

С уважением,
Михаил.
Михаилу 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Михаил, добрый день
1. Для открытых страниц нет ничего проще. Создаете запросы в поисковой машине и она сама вам сообщает о появлении информации по тому или иному вопросу. Опять же никто вам не мешает сделать подставной аккаунт и записываться в друзья к активным сотрудникам-блогерам. С закрытыми сложнее, если не удалось затесаться в друзья. Тут, чаще всего, вас кто-то из коллег сдаст руководству.

2. Законно уволить человека сложно, поэтому увольняют по первой попавшейся причине или «просят» написать по собственному :( Реальных записей в трудовой я еще не видел, поэтому сложно приводить примеры. В больших компаниях разглашение прописано в договорах и внутренних нормативных актах. Плюс сюда можно добавить пункты о корпоративной этике и вреде честному имени компании. При правильной фиксации и делопроизводстве статью подобрать можно так, что человек сам не будет сопротивляться.

Алексей
НА: ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343 
 6 апреля 2012 г. Аноним
«Скай Линк» ввел в действие рекомендации для сотрудников при общении в соцсетях

«Для сервисной компании присутствие в соцсетях - объективная необходимость. Объединяя миллионы людей, они дают возможность живых коммуникаций и прямого контакта с брендом. В этот процесс вовлечены многие сотрудники компании, онлайн-коммуникации помогают нам соответствовать вызовам времени, быть в хорошем тонусе и в постоянном контакте с абонентами», - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».
Как отмечается, сотрудникам рекомендуется сообщать только достоверную информацию, отделять личное мнение от позиции работодателя, воздерживаться от дискредитации, как компании так и конкурентов, быть вежливыми и сдержанными при обсуждении деятельности компании, а также предлагается модель взаимодействия по проблемным вопросам абонентов и обращениям СМИ.

Рекомендации являются частью информационной политики компании, находятся в открытом доступе и будут обновляться в соответствии с трендами развития социальных медиа. Новые сотрудники «Скай Линк» будут ознакомлены с рекомендациями при приеме на работу.

Источник Cnews
К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается