Блог о карьере

Болеть нельзя работать. Выпуск 344

Алина Красновид, Консультант Graduate  Алина Красновид, Младший консультант Graduate 27 марта 2011 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

К сожалению, каждый из нас периодически болеет, из-за чего возникает вопрос: идти или не идти на работу. Многие карьеристы и/или трудоголики, несмотря на ломоту в костях, гудящую голову и недышащий нос заглатывают горсть таблеток и идут на работу. Давайте разберемся в ситуации. Три фактора, которые вы должны помнить:

Во-первых, стоит обратить внимание на изменения в законодательстве этого года. Статистика показывает, что в 2011 году люди стали брать меньше больничных. Это связано с тем, что теперь вам будут платить гораздо меньше, чем раньше. При определенных условиях за месяц болезни вам могут заплатить всего МРОТ. Для молодых специалистов это особенно актуально, так как в расчет идет зарплата за последние два года…

Во-вторых, во многих компаниях есть свой лимит дней, которые вы можете проболеть без официального больничного. Он устанавливается правилами компании в дополнение к ТК. Многие сотрудники принимают решение о выходе на работу, отталкиваясь от этого фактора. Поболеют разрешенные дни, а потом (все еще больные) идут на работу.

И последнее, у каждого руководителя своя позиция. Одни считают, что сроки — это святое, поэтому, если можешь ходить — иди на работу. Другие боятся эпидемий в коллективе, поэтому не приветствуют появление разносчика заразы в офисе. А какая позиция у вашего начальника?!

Если вы решили поболеть дома, выполните следующие рекомендации и ваше отсутствие не перерастет в трагедию:

— Во-первых, постарайтесь предупредить коллег как можно раньше о своем отсутствии. Обычно бывает достаточно предупредить руководителя и секретаря (лучше это сделать по телефону). Остальным коллегам, с которыми вы планировали контактировать, можно написать краткое информационное письмо.

— Во-вторых, подумайте, какие срочные вопросы и по каким проектам могут возникнуть во время вашего отсутствия, и дайте четкие инструкции коллегам, как поступать в том или ином случае, или перепоручите задачу. При наличии какого-то срочного задания, которое можете выполнить только вы, попросите коллегу выслать вам информацию на личную почту, если у вас нет удаленного доступа к необходимым данным.

— Если вы почувствовали недомогание еще вечером накануне, то на всякий случай заранее настройте на завтра автоответчик на почте, чтобы ваши клиенты/поставщики не ждали быстрого ответа или могли обратиться к вашему коллеге, если вопрос не терпит отлагательств.

— Очень часто в контактах мы указываем мобильный телефон. Если вы не хотите, чтобы вас беспокоили по рабочим вопросам, также настройте автоответчик.

— Если вы не планируете обращаться к врачу, так как чувствуете лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет, уточните, сколько дней вы можете болеть, не предоставляя больничного листа.

Лучше всего все эти действия провести в течение первого получаса рабочего дня, чтобы нужные люди успели прореагировать и перестроить свой план на день и лишний раз вас не тревожили, и вы спокойно могли выспаться, сходить на прием к врачу и отдохнуть. Не забывайте также информировать завязанных на вашем присутствии людей о том, когда вы сможете выйти на работе.

И, напоследок, не чувствуйте себя виноватым, при правильном делегировании задач ваше отсутствие пройдет беспроблемно. Болеющий человек редко бывает эффективным, лучше долечиться и потом поработать в полную силу, чем делать кое-как в силу плохого самочувствия.

Если у вас есть какие-либо дополнения, комментарии или вопросы, приглашаю на наш блог, чтобы обсудить. И, конечно, желаю не болеть даже в эту переменчивую и потому опасную для здоровья мартовскую погоду.

 
 
Работодатель или торговая марка. Выпуск 345ВКонтакте VS увольнение. Выпуск 343 
 
 

Категории:  Навыки карьериста  Условия работы  Юридические аспекты 


Мнения


НА: Болеть нельзя работать. Выпуск 344 
 5 апреля 2012 г. Татьяна

Добрый день!
Меня зовут Татьяна. Я работаю в достаточно крупной компании, в нашем отдела 8 человек на очень маленькой площади. Как следствие, если кто-то заболевает, то вероятность заболеть остальным очень велика. Недавно у нас заболел начальник, через неделю переболел весь отдел.
Мое мнение следующее, очень многое зависит от культуры и сложившихся традиций. Например, мой начальник гордиться тем,что ходит на работу с температурой и может ни дня не просидеть дома. В такой ситуации, очень сложно уходить на день или два, чтобы отлежаться и прийти в себя, просто потому что у нас так не принято. (Бред!!!)
А у моей подруги, обратная ситуация, если ты хоть раз кашлянул, ты просто обязан встать и уйти с работы.

Так вот! Уважаемые начальники! Если Вы читаете это сообщение: болеть надо дома, а на работе работать, иначе в конце недели будете работать одни за весь отдел!!!

Татьяна
Татьяне 
 5 апреля 2012 г. Алина Красновид
Татьяна, добрый день!

Спасибо большое за Ваш комментарий. Очень яркий и жизненный. Желаю Вам не болеть :)
К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается