Блог о карьере

Рука на пульсе рынка труда. Выпуск 338

Алина Красновид, Консультант Graduate  Алина Красновид, Младший консультант Graduate 18 октября 2010 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

Продолжая тематику блогов по инструментам построения карьеры, я бы хотела на этой неделе обсудить самостоятельный мониторинг рынка труда. Обычно мы начинаем внимательно присматриваться к текущей ситуации на рынке, когда уже твердо решили уходить из компании. Однако понимание своей рыночной стоимости и перспектив помогает не только при поиске работы, но и при построении внутрифирменной карьеры.

Такая информация может быть полезна:

1. Для увеличения своей «переговорной силы» при обсуждении повышения заработной платы и продвижения. Если вы точно знаете, что специалистам вашего уровня предлагают определенный уровень компенсаций и позиций, то можете аргументировано отстаивать свое мнение. Безусловно, если переход по карьерной лестнице предусматривает прохождение оценки, без нее не обойтись. Однако вы можете инициировать ее самостоятельно.

2. Для понимания того, каких знаний и навыков вам не хватает для дальнейшего карьерного роста.

3. Наконец, как уже говорилось выше, мониторинг необходим при поиске работы, чтобы понимать свой сегмент рынка и не тратить время на рассылку резюме и интервью на все вакансии подряд, а целенаправленно искать работу своей мечты. Более того, если на интервью в компании у вас поинтересуются, как вы видите свое дальнейшее развитие, вы можете с успехом использовать полученные выводы своего мониторинга.

Какие же источники информации стоит использовать и как их анализировать?

Во-первых, различные работные сайты. На них можно найти аналитические статьи агентств и отдельных консультантов по различным специальностям, отраслям и регионам, тесты-«зарплатомеры» и просто открытые вакансии. С их помощью можно понять, какие специалисты на настоящий момент наиболее востребованы, какова динамика уровня компенсаций и каковы прогнозы по развитию рынка на ближайшее будущее.

Во-вторых, профессиональные сайты и сообщества. Здесь можно прочитать последние новости своей сферы деятельности, найти информацию об открытых семинарах и конференциях, а также истории успеха коллег. Это поможет «нащупать» свой карьерный путь в компании/отрасли/регионе, а также при случае не упустить благоприятный шанс для продвижения.

В-третьих, не стоит забывать о своих коллегах и знакомых. Это источники порой бесценной инсайдерской информации.

А какие еще источники информации о рынке труда вы используете? В каких условиях понимание ситуации на рынке было полезно лично для вас? С радостью отвечу на ваши комментарии и вопросы на нашем блоге.

 
 
Как построить успешную карьеру? Выпуск 339Карьера в маркетинге. Выпуск 337 
 
 

Категории:  Навыки карьериста  Поиск работы  Рынок труда 


Мнения


НА: Рука на пульсе рынка труда. Выпуск 338 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Алина, а как часто стоит ходить на сайты типа hh и можно ли это делать с работы (дома часто не уже не до этого)?
Стоит ли ходить на интервью в компании, если зовут или лучше ограничится интервью в агентствах только ради того, чтобы быть в курсе предложений? Чем-то на текущем месте это может грозить?
RE: в 22.10.2010 20:49 
 5 апреля 2012 г. Алина Красновид
Добрый день!

Я бы посоветовала Вам оптимизировать мониторинг работных сайтов, чтобы всегда быть в курсе событий. Например, подписаться на рассылки сайтов, где публикуются аналитические материалы и статьи. Настроить RSS-ленты, чтобы быть в курсе новых вакансий вашей специальности в наиболее привлекательных компаниях и/или компаниях со схожим бизнесом. Так Вы можете просматривать новую информацию и не тратить время. Лучше, конечно же, делать это из дома, тем более, что большинство компаний блокируют у сотрудников доступ к такого рода ресурсам. Если на работе Вас заметят «сидящим» на том же hh.ru, может возникнуть неприятная ситуация.

На интервью в компанию и агентство стоит идти только в том случае, если это самое-самое интересное для Вас предложение. И если Вы точно не намерены менять работу, чаще, чем раз в год, лучше этого не делать. Если по итогу общения компания сочтет Вас подходящим кандидатом, не затягивайте с ответом.

На текущем месте работы это вряд ли чем-то Вам грозит, если Вы не будете на каждом шагу говорить, что сегодня отпросились с работы, чтобы сходить на интервью. А что касается HR’ов, с которыми Вы общаетесь, то по профессиональной этике они тоже не будут распространяться, что Вы были у них на встрече.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.