Блог о карьере

План испытательного срока. Выпуск 328

Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate  Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate 24 марта 2010 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня я продолжу тему успешного прохождения испытательного срока. Начало читайте в статье «Первый рабочий день на новом месте».

Оптимально, если на время испытательного срока вам дадут четкий план, в котором указано: чему вы должны научиться за это время, каких результатов достичь и в какие сроки проходят промежуточные и финальная оценки. Если план есть, то половина проблем решена, необходимо только не забывать его контролировать.

С молодыми специалистами без опыта работы бывает так, что план кажется большим, многое в нем непонятно и пугает (например, встречи по оценке). Это ведет к демотивации, поэтому свой страх надо сразу побороть. Вот несколько советов:

— Адекватный работодатель составит адекватный план с реалистичными показателями и сроками, а значит ничего «лишнего» в нем не будет. Если вы не успеваете (а такое вполне может быть на первом месте работы), то прежде всего надо заняться управлением временем и самоорганизацией.
— Часть этого плана, связанная с адаптацией в компании, скорее всего, будет общей для всех сотрудников (изучение кодекса компании, внутренних нормативных документов и т.п.), а часть, касающаяся конкретных результатов и показателей, индивидуальной для вас или «новичков» в вашем отделе. Первая часть поможет вам понять компанию, ее надо пройти как можно быстрее, но не пропустить мимо ушей. От второй части, как правило, и зависит ваша успешность на испытательном сроке. Постоянно контролируйте достижение поставленных задач.
— Встречи по оценке предназначены не только для руководителя, чтобы поругать вас, но и для вас, чтобы вы могли дать свою обратную связь, задать вопросы, обсудить возникающие сложности и, наконец, разобраться в системе самой оценки. Занимайте активную позицию и старайтесь решить все проблемы на промежуточных встречах, не дожидаясь финальной оценки.

Таким образом, если на время испытательного срока вы получаете определенный план его прохождения, то, на мой взгляд, вам повезло. Если он грамотно составлен, вы определенно будете знать чего от вас ждут на эти один-три месяца, а встречи по оценке не должны будут вызывать у вас панического страха (кстати, не забудьте поинтересоваться у коллег о том, как эти встречи проходят).

К сожалению, даже в больших корпорациях случается так, что плана на испытательный срок и критериев успешности его прохождения вы не получите. Тогда я советую вам взять инициативу на себя и попросить вашего руководителя, если не составить план, то хотя бы четко определить, чего от вас ждут, какие навыки вы должны приобрести, какие процедуры компании освоить. Расставить все точки над i — это ваша задача, решение которой поможет вам снизить уровень стресса на испытательном сроке и достичь успеха.

На блоге я буду рада продолжить обсуждение проблем прохождения испытательного срока.

UPD: Статья План испытательного срока

 
 
А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329Карьера. Выпуск 327 
 
 

Категории:  Испытательный срок 


Мнения


К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.