Блог о карьере

Первый день на новой работе Выпуск 324

Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate  Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate 3 февраля 2010 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

В настоящий момент я занимаюсь подготовкой материала для eGraduate.ru о прохождении испытательного срока, поэтому решила затронуть некоторые аспекты успешного преодоления этого барьера в нашей колонке. Естественно, начать наш разговор стоит с обсуждения дня выхода на новую работу. Первое впечатление о себе легко испортить. Я лично сталкивалась с такими случаями, когда новые сотрудники в первый день:

— Чересчур замкнуты и скованы
— Наоборот, чрезмерно болтливы, сразу начинают рассказывать о своей личной жизни
— Не подготовились заранее и пришли не в той одежде, не в то время, не помнят, с кем общались и т.п.
— Проявляют недовольство и/или неприязнь к новым для них процедурам, обычно не пытаясь вникнуть, почему устроено именно так
— Хватаются сразу за все вводные задачи, паникуют, когда у них что-то не получается, боятся задать вопрос

Хотя эти пункты не исчерпывают полный перечень возможных ситуаций, но они достаточно распространены, причем не только среди выпускников. Коротко я бы посоветовала:

1. Быть в меру общительным и дружелюбным. Обязательно найти время поздороваться и представиться окружающим вас коллегам. Это особенно важно в узком коллективе.
2. Не бояться задавать вопросы. В частности узнать, кто еще кроме вашего начальника/наставника может на них ответить. Возможно, коллега за соседним столом?!
3. Начать с планирования времени и расстановки приоритетов, если задач в первый день у вас больше одной.
4. Смириться, что все правила и процедуры будут новыми и постараться сразу их понять и принять (менять, если надо, будете потом).
5. Не отказываться от помощи со стороны коллег, приглашения на обед и прочих возможностей завязать контакт.

Более подробно о первом дне мы расскажем вам в отдельной статье, а сейчас я приглашаю вас на наш блог поделиться своим опытом — с какими сложными или, наоборот, курьезными ситуациями в первый день вы столкнулись. Получилось ли у вас с ними справиться и если да, то как?

 
 
Индивидуальный план развития. Выпуск 325С Новым годом! Выпуск 323 
 
 

Категории:  Испытательный срок 


Мнения


exp. 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Добрый день Екатерина!

Первый день на новой работе это весьма объективный сресс, который переживают в той или иной степени ВСЕ. За свою недолгую жизнь я сменил 6 мест работы именно из-за того, что не приживался в коллективах. Я достаточно скромный и стеснительный человек и мне сложно быстро сближаться с людьми, а офисная атмосфера как раз сближает (я до сих пор считаю, что это не слишком естественная среда, когда 8 часов люди сидят бок о бок в течении многих лет, хоть и приучился существовать в подобной среде, которая явно не для всех) очень активно. Когда идёшь с коллегами на обед не всегда себя чувствуешь комфортно так как по моему опыту это обычно делается из чувства вежливости или просто руководитель считает это нужным для адаптации хотя при этом весь обед , к примеру, к вам никто не обратиться и вам нужно самому вливаться в беседу с незнакомыми людьми. У некоторых это получается естественно и легко, некоторые впадают в транс и не могут произнести ни слова (пару лет назад я был вариантом №2).

Что мне помогло ?

Принятие своей натуры. Я интроверт (природный) и мне просто тяжело быть открытым, по этому я закрытый =)) Я принял свою природу и к примеру если меня приглашают на обед я могу и отказаться так как сегодня "я в себе," и вообще не настроен ни на какие коммуникаци. В данном случае многое зависит от коллектива, некоторые подобное поведение могут расценить как враждебность и неприятную закрытость. + НАДО помнить одну истину вы либо вместе либо против... долгое время находиться отстранённым не получится. 1 отказ пойти на обед расценят как "ну не захотел" , а 20-ый - что - то он какой то не контактный, значит что то с ним не так (мой личный опыт, хотя я отношусь к мнительным людям) =)

Я нашёл работу, которая неслишком связана с большим количеством общения с коллегами, хотя при этом я совершенно спокойно общаюсь с клиентами ( я работаю в продажах) и мне комфортно. Я определил что мне по природе не дано быть душой компании ( как мне кажется мне это и не надо) и живу и работаю себе в удовольствие.

Хотя в близжайшее время думаю дойду до того, что вообще попрощаюсь с офисами. Мне кажется это какая то совершеннно нестественная атмосфера ( во всяко случае для меня) . =))))

p.s.

мне кажется что в этой жизни ничего особенно искать не надо, всё что у вас хорошо получается - получается по наитию. Так что не добивайте себя стрессами убеждая себя, что это моя работа и я прирождённый маркетолог или кто то там ещё, кого вы себе нафантазировали.

p.p.s.

Одно исследование показало, что самые удовлетворённые люди задействованы в области искусства и священослужения. Самые неудовлетворённые - офисные сотрудники.
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Екатерина Прокофьева
Добрый день!
Спасибо за Ваш комментарий, извиняюсь за задержку с ответом.

Могу только порадоваться за Вас, что Вы нашли свой вариант работы, подходящий под Ваш характер.

Несколько моментов хочу прокомментировать:

Про обед.
Согласна с Вами, что не всегда этот первый поход может быть комфортным. Действительно часто нужно самому проявлять активность, искать подходящие темы для разговора, задавать вопросы. Но, на мой взгляд, это нормальный процесс адаптации в любом коллективе, приходите ли Вы на новое место работы или пить пиво в интересную компанию, где 9 из 10 человек Вам незнакомы. В первый раз, возможно, будет не комфортно и сложно, но во 2-3 раз дело пойдет проще, особенно если окружающие тоже заинтересованы в том, чтобы Вы быстрее адаптировались (это я пишу в первую очередь про работу).

Я, например, отлично помню такой первый совместный обед на текущей работе, хотя это было давно :) В первый день я сидела и в основном слушала, т.к. совсем не знала, чем живет компания. Во второй и третий начала постепенно привыкать к людям, запомнила кто из них кто, стала задавать вопросы. Мне тогда это очень помогло осмотреться, освоиться в компании, а еще облегчило работу по тому проекту, который я делала, т.к. мне проще стало обращаться к людям за советом и за помощью при необходимости.

Про офис и интровертов.
На мой взгляд, откровенных интровертов в природе мало и подавляющая масса людей балансирует где-то между обоими полюсами. Поэтому если исходить из утверждения, что интровертам работа в офисе не подходит (хотя я так не думаю), то они на eGraduate найдут для себя мало полезной информации, все-таки большая часть материалов и предложений связана с таким типом работы.

Но в большинстве компаний в офисах есть разный тип позиций (если делить их объему взаимодействия с коллегами) и потенциально люди с разным типом характера смогут найти себе место по душе. Поэтому кому-то, возможно, не придется "терпеть" обеды с коллегами и стараться найти общий язык, но, возвращаясь к рекомендациям блога, заработать "минусы" в первый день можно и в других аспектах, скажем, в организации собственной работы. Взаимодействие с окружающими людьми безусловно важно, но им все не ограничивается.

Вы написали про офисных сотрудников, что по исследованию они самые неудовлетворенные. Я тоже видела такие данные, причем, по-моему, в разных источниках. Наверно это в определенной степени риторический вопрос, но все же - интересно было бы знать какой тип работы предпочла вся эта масса людей, которая сейчас трудится в офисах? Или что бы они изменили в офисной работе, чтобы получать большее удовлетворение? Что-то мне подсказывает, что ответа пока нет, хотя об этой неудовлетворенности говорят уже не первый год.
А раз так, хотим мы или нет, на каждом новом месте нам придется принимать новые правила игры, хотя бы в определенной степени.
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Добрый день Екатерина!

Начну с конца вашего поста.

Причина неудовлетворённости офисных сотрудников лежит, на мой взгляд, в объективных причинах (хотя можно копнуть и глубже - в область философии).

Пример №1

Телемаркетолог. Сотрудник целый день сидит на телефоне и пытается продать продукт (на который ему персонально всёравно скорее всего). Что может нравиться в этой работе ?
Она может и интересна с точки зрения получения опыта общения с клиентом, но не более 2 месяцев. Далее подобная работа превращается в монотонный АД.
Тоесть тут проблема лежит в однообразной работе с ОТСУТСТВИЕМ ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА - один из важнейших факторов влияния.

Пример №2

Бренд - менеджер в FMCG компании.

Допустим человеку лично интересен маркетинг. Но вы знаете сколько работают часов в день подобные специалисты ? И знаете как ?

а) целый день на попе перед монитором
б) 9-10 часов минимум
в) объективно много стрессов (dead lines, boss, multitasking)
г) и т.д.

Зарплата далеко не самая большая.


Вообще ещё одним важным фактором я считаю вечное чувство неудовлетворённых амбиций и невероятная passion for money. Понимаете ли, что жутко расстраивает... сколько бы вы не работали, ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОСТАТОЧНО. Сначала marketing assistant, потом marketing specialist, потом brand manager. Ну допустим вы убивались всю жизнь и в 40 лет стали marketing director. Средняя зарплата 10 - 15 тыщ $. Много скажете ? Только представьте что к этой сумме вы шли всю вашу молодость с постепенным повышением зарплаты.
Это вопрос материального достатка( при учёте что только маленький % достигнет вершины топ менеджмента, а остальные сломают вёсла).
Люди же творческих профессий имеют возможность самовыражаться в отличие от оффис менеджеров и специалистов по исследованию картона =))
Люди духовенства обладают догматическим мышлением, а это то, что делает их уверенными и счастливыми).
Это не по теме, но мне этот вопрос кажется крайне интересным.

"Взаимодействие с окружающими людьми безусловно важно, но им все не ограничивается. " - думаю 60 % от успеха в компании.

Откровенных интровертов - очень много... просто город пытается их сделать экстровертами.

P.S.

Проводилось одно исследование, в течении которого несколько детей сидели в одной комнате в течении 5 часов.

Детям было 3 - 5 лет, они не были предварительно знакомы.

За это время дети практически не общались друг с другом.

Вывод этого исследования : люди от природы НЕКОМУННИКАБЕЛЬНЫ. Необходимость и некое социальное насилие заставляет нас часами сидеть в бочках, которые набиты людьми.




НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Забыл представиться - GONZO.
+ ещё про компанию и пиво. Пиво вредит вашему здоровью ! Шутка.

Когда вы приходите в незнакомую компанию попить пива, вы можете всегда уйти домой если вам что-то не нравится, с работой к сожалению так не выйдет, ощущение, что ты вынужден ЗДЕСЬ прибывать неимоверно давит.
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Согласен, что 10-15 тысяч долларов в месяц - это явно не те деньги, за которые стоит напрягаться пару десятков лет.
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Аноним
я одного не понял, как все сказанное связано с темой сообщения? о чем бы не сказали авторы этого блога, студенты ответят работа - дерьмо, денег не платят.
Екатерина, в перечень ваших советов я бы добавил, что надо найти "вожака стаи", если в первый день с ним установить хороший контакт, то все остальное будет гораздо проще. Правда, можно попасть меж двух огней, если коллектив разделен конфликтом двух лидеров, поэтому надо быть аккуратным и действовать без перегибов.
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Так, может, компаниям стоит задуматься по поводу эффективности рабочего процесса и адекватности предлагаемых зарплат, если они рассчитывают на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество?

*в перечень ваших советов я бы добавил, что надо найти "вожака стаи", если в первый день с ним установить хороший контакт, то все остальное будет гораздо проще.*
В советской системе это называлось подхалимство, по-научному - анилингус.
Семен 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Подхалимничать будет только полный критин, я этого не предлагал. Пора бы уже и знать, что установить хороший рабочий контакт и подхалимство это разные вещи. Или другие приемы общения вам кажутся не приемлемыми в офисе?
GOZZLI 
 6 апреля 2012 г. Аноним

Потому что работать надо не за деньги, а за интерес к деятельности.

+ Не надо искать никаких вожаков, не надо подхалимничать. Мой единственный совет - будьте естественны. Если волнуетесь то волнуйтесь, если вам кто то понравился и вам захотелось с ним поближе пообщаться - общайтесь. И первые рабочие месяцы рекомендую сохранять нейтралитет ко всем и ко всему. Серединный путь самый сложный и надёжный))

И важный момент, который отметила Екатерина - старайтесь выполнять ваши функциональные обязанности хорошо.

+ мини совет ещё. Первые пару недель рекомендую уходить позже вашего прямого руководителя, он это оценит(если вы рядом сидите конечно).
про время ухода с работы 
 6 апреля 2012 г. Аноним
С разрешения Екатерины, позволю себе небольшой комментарий про временя ухода с работы.

Из личной практики и практики наших клиентов могу сказать, что иногда это неправильно - уходить позже, так как может быть воспринято как "показуха", поэтому лучше уходить вовремя, но разумеется, если вы доделали свою работу.И важно быть наблюдательным, чтобы понять что и как воспринимается в конкретной компании, конкретным руководителем.
P.S. Полностью согласна с комментарием про естественность и стремление избегать крайностей.

Ирина Шахмаметова
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Екатерина Прокофьева
Да, с обсуждением про офисных сотрудников мы действительно удалились от изначальной темы блога, хотя этот вопрос мне тоже кажется интересным. Легко сказать - работа в офисе "на дядю" плоха, денег платят всегда мало, самовыражаться не получается и т.п. GONZO, это не Вам или кому бы то ни было укор, а просто, боюсь, объективно далеко не все могут уйти в творчество или духовенство.
Хотя это обсуждение, наверно, из области философии...

Коллегам, написавшим 17.02.2010 17:40 и в 17.02.2010 18:16 предлагаю не ссориться :)

Вообще на мой взгляд политика "найти вожака" иногда может быть очень полезна. Другое дело, что проводить ее надо аккуратно, чтоб не попасть в неприятную ситуацию. Под "вожаком" лично я имею в виду человека, у которого можно и интересно учиться новому. Т.к. душа компании или ее лидер и вот такой "учитель" могут оказаться разными людьми. Конечно, в первый день не факт, что удастся выявить такого сотрудника, если он есть. Однако за испытательный срок разобраться в ситуации вполне возможно.
НА: Выпуск 324: Первый день на новой работе 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Екатерина, здравствуйте!

Большое спасибо за заметку и интересно поставленный вопрос!

Мой личный опыт откровенно безумный. Когда я пришла на свою работу, я очень хорошо знала, как мне нужно себя вести, как задавать вопросы, как знакомиться, но.... мне это все НЕ ПРИГОДИЛОСЬ. Мои коллеги не идут на контакт, не разговаривают, не просят и не предлагают помощь, они почти ничего друг о друге не знают. Все приходят на работу, молча, даже не здороваясь, садятся за мониторы, а в конце дня-встают и, не прощаясь, уходят.
Все мои попытки уточнять задания, спрашивать совета увенчались полным....мммм... презрением.
Я бы сказала, что корпоративная культура в этом офисе сочетает в себе все типы, выделенные Хэнди.

Может ли вообще нравится офисная работа хоть кому-то?
Сложный вопрос... Наверное, человеку в первую очередь должна нравится его профессия, его дело, плюс, конечно, должны быть созданы условия, при которых есть возможность и переменить ненадолго вид деятельности, и поговорить, и выйти на улицу, я проявить чуть-чуть творчества при выполнении заданий. Работа с сотрудниками - ведь очень тяжелая и кропотливая работа, а практически во всех офисах ее вообще не принимают во внимание.
Живем по-принципу - работаешь? зарплату получаешь? ну и молчи. Хочешь кресло удобное? кухню чистую? ну, еще чего, ты ж и так деньги получаешь.
А это неправильно, мир давно изменился, давно стал сервисным. Не только работодатель -мой бог, но и я его выбираю, оцениваю.

С уважением,
Ольга
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.