Программы развития для студентов и выпускников

А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329

Ирина Шахмаметова, консультант Graduate  Ирина Шахмаметова, консультант Graduate 5 апреля 2010 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели

Ежемесячно в Яндексе порядка 15 000 людей ищут информацию о кадровом резерве. Количество таких запросов выросло на волне инициативы нашего президента: кто-то просто хочет узнать, что это такое, кто-то мечтает попасть в кадровый резерв страны. Возможно, среди последних есть и студенты, и недавние выпускники. Вы к ним относитесь? Уже выясняли, как попасть в число тех, кто будет двигать страну, работая в государственных органах? Если да, поделитесь своим опытом и мотивацией к участию в этой программе у нас на блоге. А мы по итогам обсуждения обязательно скажем несколько слов об этой системе в отдельной статье.

Однако далеко не все сегодняшние и вчерашние студенты хотят стать гос. служащими, и славу богу, кто-то же должен платить налоги на зарплату «слуг народа» :). Но и этим людям я рекомендую задуматься над тем не стоит ли им вступить в кадровый резерв, но не государства, а интересных им компаний. В первую очередь это актуально еще для учащихся студентов, так как это отличная возможность по окончанию вуза или на старших курсах получить заманчивое предложение о работе.

Многие вакансии никогда не попадают на открытый рынок труда, при этом эти вакансии интересны как по условиям, так и по содержанию работы. Закрывают такие позиции через знакомых или через кадровый резерв. Хотите претендовать на такие вакансии? Если у вас нет связей и блата, то ваш вариант — это кадровый резерв.

В данном блоге я говорю о внешнем кадровом резерве (talent pool), из которого компании привлекают людей на открытые позиции. Не путать с внутренним кадровым резервом, куда входят только текущие сотрудники компании, об этом я буду говорить как-нибудь в следующий раз.

Чтобы попасть в кадровый резерв нужно как-то «засветиться» перед работодателем. Многие компании специально для этого проводят кейс-стадии и бизнес-игры (McKinsey, KPMG, L’Oreal…), организуют собственные клубы и именные стипендии (наиболее яркий пример такого клуба — Клуб МТС), читают лекции в вузах. Частью «выхлопа» от таких активностей является база наиболее интересных студентов с конкретными комментариями от сотрудников компании. Что будет написано в этой базе, зависит только от вас. А для начала стоит отслеживать активности интересных компаний и стараться участвовать в них.

Еще один способ попасть в число резервистов — это пройти практику/стажировку в компании (хороший пример — программа летних стажировок Citi), но будьте внимательны, выбирая конкретное предложение, вы можете оказаться в компании, которая никакую базу не составляет, а просто набирает дешевую/бесплатную рабочую силу. Бывают случаи, когда одна и та же компания реализует оба типа стажировок. При выборе стоит ориентироваться на ожидаемый функционал и процедуру отбора.

Вот в кратком изложении и все. Теперь прошу вас поделиться приходилось ли вам участвовать в активностях, направленных на создания резерва; получили ли вы от этого конкретный результат в виде предложения о работе? Считаете ли вы нужным участвовать в таких активностях вообще? Ну и разуметься интересно все, что касается участия в проекте «кадровый резерв страны».

UPD Статья Внешний кадровый резерв

 
 
Как плести сеть связей? Выпуск 330План испытательного срока. Выпуск 328 
 
 

Категории:  Поиск работы  Развитие карьеры 


Мнения


НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, в большинстве случаев "овчинка выделки не стоит". Время потратишь кучу, а шансов получить работу мизер. Если никакой другой пользы (как в МакКинзи) нет, то в резерв стоит стремиться, только если конкретно хочешь в эту компанию и никуда больше. А так смысла нет - быстрее и надежнее найти работу или стажировку и получить строчку в резюме.
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день, спасибо за Ваше мнение.

Я абсолютно согласна, что участвовать в чем-то только ради попадания в кадровый резерв - это пустая трата времени, но в большинстве случаев активность направлена на то, чтобы тебя "заметили" помогает студенту развить необходимые навыки, получить новые знания, завести знакомства. И уверяю Вас это можно сделать не только через мероприятия компании McKinsey&Company, для многих студентов 1-2 курса положительный результат есть даже от участия в простом тренинге от компаний, проводимых в вузах.

А что касается стажировки - то это как раз один из способов попасть в "talent pool".

А Вы сами я так понимаю участвовали в каком-то проекте McKinsey? Вам это дало какую-то пользу для трудоустройства
или возможно было полезно по каким-то иным причинам?
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Аноним
С моим дипломом в McKinsey все равно не возьмут, поэтому не участвовал. Кейсов мы и в вузе решаем три раза в неделю.
В сообщении вы пишите, что за резерв, а в комментарии - против. Так Вы советуете участвовать, например, в клубе МТС?
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день, я за кадровый резерв, это хороший инструмент и для студентов и для компаний. Но как и любой инструмент он имеет свои ограничения по применению. И на мой взгляд не стоит пытаться попасть во все кадровые резервы всех компаний, из хорошего инструмента это превратиться в пустую трату времени.

Что касается клуба МТС, то если Вы студенты и рассматриваете МТС как потенциального работодателя, то клуб — хорошая возможность попасть в компанию. Плюс в рамках клуба проходят интересные мероприятия, и сейчас в них могут принять участия все желающие, но, возможно, некоторые мероприятия смогут посещать только участники клуба.

Надеюсь я смогла пояснить свою позицию.
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, добрый день
подскажите, пожалуйста, у каких компаний сектора стратегического консалттинга в России есть программы резерва?
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день,

Исходя из активности на рынке труда молодых специалистов, некий аналог программы резерва есть у McKinsey & Company. Так участников и, в первую очередь, победителей конкурса компания приглашает на стажировку (в те годы, когда стажировка проводится) или на начальные позиции.

Что касается Bain & Company и BCG, то эти компании проводят мероприятия для студентов. Для участия в них, как правило, нужно прислать свое резюме, но вряд ли они потом сами прозванивают просто участников презентаций, так как в нормальной ситуации получают достаточно большой поток откликов именно на открытые позиции.
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Аноним
Добрый день, Ирина!

Возник вопрос: а действительно ли компании просматривают свои базы?
Я не редко оставляла свое резюме в кадровом резерве - потом смотрю - в компании появляются вакансии, а ко мне никто и не обращается.

С уважением,
Ольга
НА: А ты вступил в кадровый резерв? Выпуск 329 
 6 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Ольга, добрый день!

Извините за задержку с ответом, вызванную моим отсутствием в Москве.

Ольга, Вы говорите о базе (просто электронная база, где любой человек может зарегистрироваться и оставить свое резюме) или о кадровом резерве (база предварительно отобранных кандидатов или кандидатов, с которыми компания уже знакома)?

Если речь о базе то не все компании активно работают со своей базой, так как не все базы удобные, часто работа с ними требует дополнительных затрат времени со стороны компании, поэтому иногда проще заново разместить позицию и обрабатывать входящие отклики. Плюс все кандидаты, откликнувшиеся на позицию точно заинтересованы в работе сейчас, а кандидата из базы может еще надо заинтересовывать в конкретной позиции.

Часто к поиску по собственным базам компании обращаются если не могут получить отклик от размещаемых позиций.

Исходя из перечисленного выше, я Вам рекомендую откликаться на интересные позиции, даже если Ваше резюме уже ест в базе компании и чем раньше Вы откликнетесь тем лучше, так как поиск человека идет до появления первого подходящего кандидата, а позиция может быть размещена до окончания испытательного срока.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.