Блог о карьере

Чемпионаты по бизнес-кейсам. Выпуск 309

Антон Хабурский, Финалист и победитель игр по решению бизнес-кейсов сезона 2009 года  Антон Хабурский, Финалист и победитель игр по решению бизнес-кейсов сезона 2009 года 29 июня 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

В этой короткой заметке я хотел бы на своем личном опыте прошедшего сезона чемпионатов по решению бизнес кейсов рассказать, почему для этих мероприятий нужно обязательно освободить место в календаре.

Что такое чемпионаты по решению бизнес кейсов? Это мероприятия, организованные компаниями, университетами или студенческими организациями, на которых участникам дается задание решить некоторую бизнес-проблему за ограниченное время (от часа до двух недель) и представить результат в виде короткой презентации (от 3 до 20 минут). Игра может проходить в несколько этапов; как на русском, так и на английском языке.

В чем ценность чемпионатов? Во-первых, это едва ли не лучший способ знакомства и общения с потенциальными работодателями. Где еще как не на командном решении серьезной бизнес-задачи можно показать себя в деле? Во-вторых, это один из лучших способов расширить свою сеть контактов и обогатить её самыми талантливыми и активными студентами, а также организаторами и представителями компаний-спонсоров. В-третьих, получить ценнейший опыт: лидерства, организации, презентаций, анализа, командной работы, практики делового английского, общения с потенциальным клиентом, налаживания связей и так далее. Не говоря о ценных призах, в том числе денежных, возможных поездках за границу, и предложениях пройти отбор в компанию.

Как найти чемпионат и принять участие? Во-первых, регулярно просматривать новости на eGraduate.ru. Во-вторых, следить за новостями на сайтах крупных работодателей, причем из самых разных индустрий. В-третьих, активно читать ленты в социальных сетях, форумах, на сайтах студенческих организаций, дабы не пропустить менее масштабные или специализированные мероприятия.

В чем секреты успеха? Наверно, двух одинаковых мнений по этому вопросу не найти, поэтому поделюсь собственными наблюдениями за командами. Во-первых, настрой. Если кажется, что до победы далеко, то просто покажите очень классную работу, бывает, что уже этого достаточно для выхода в финал. Во-вторых, организация работы и выступлений. Здесь речь идет о разделении ролей и этапов совместной / индивидуальной работы, при этом каждый участник должен чувствовать личную ответственность за свой участок. Ну и в-третьих, это конкретные навыки анализа информации, презентации, выявления ключевых проблем и разработки комплекса мер по их разрешению.

Как подготовиться? Популярностью пользуются книги по подготовке к кейс-интервью, которые доступны на различных интернет ресурсах. Также в сети существует множество медиа на тему проведения презентаций. Ну и последнее, для некоторых чемпионатов предлагается самостоятельно набрать команду, и здесь нужно быть проактивным и сделать это заранее.

От лица всех команд, в которых мне посчастливилось работать, благодарю всех организаторов, коллег и спонсоров за возможность участия в таких ценных мероприятий. Удачи всем будущим командам в следующем сезоне!

P.S. На блоге eGraduate.ru я буду рад поделиться своим опытом и рассказать подробнее про чемпионаты, в которых участвовал сам: McKinsey Annual Case Competition, KPMG International Business Case Competition, Strategy Challenge, Mind Wrestling, Students vs. Managers, HSE Case Club workshops, Flip Chat, а также ответить на ваши вопросы.

Если вы хотите выступить в качестве автора нашей колонки, пишите нам mail@eGraduate.ru

 
 
Стоит ли вставать на биржу труда? Выпуск 310Diversity – за или против? Выпуск 308 
 
 

Категории:  KPMG  McKinsey  Личный опыт  Мероприятия 


Мнения


Re: Оля 
 5 апреля 2012 г. akhabursky
Оля,

Не смогу привести точной статистики, но по моим наблюдениям не менее трети финалистов – девушки.

Компании, разумеется, должны выстраивать определенный имидж среди студентов, чтобы стать employer of choice одной рекламы в университетах и в интернет едва ли достаточно. Это один из способов наладить очень близки контакт со студентами. Едва ли не все заявляют о своих ценностях и принципах, а эти компании-организаторы их реализуют и демонстрируют, вовлекая студентов в ситуации, очень приближенные к работе менеджеров этих компаний.

Всякая игра отмечается сертификатом / дипломом, во всяком случае для финалистов и победителей. Что же до опыта работы, то я не имею права как-то оценивать, насколько успешное выступление на деловой игре какой-либо компании сопоставимо по весу со стажировкой в этой же компании, но разумеется такой опыт может обратить на себя внимание, во всяком случае по сравнению с теми, у кого и такого опыта нет.

Ну и про отбор на бизнес кейсы. Он, разумеется, есть. Будь то в виде отборочного этапа / задачи, будь то в виде анкеты, которую оценивают организаторы, – как и в любом соревновании, на кейс чемпионатах всегда присутствует квалификационный отбор.

Спасибо за вопросы!
Антон.
Re: Анна 
 5 апреля 2012 г. akhabursky
Участвовать можно только пока ты студент =) Так что я с удовольствием приму участие в организации подобных мероприятий в следующем году, но сам играть уже не буду.

Ни за что не откажусь помочь с подготовкой, если есть серьезные намерения в отношении этих мероприятий.
Максим 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, а на Вашей практике встречались бизнес-кейсы, в которых могут принимать участие, например, недавние выпускники? Или дорога открыта только студентам?
А то вот я во время учебы на них внимание не обращал, а сейчас после Вашего поста попробовал бы свои силы.
Семен Семеныч 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, Вы увлеклись девушками :) не забудьте, пожалуйста, про мой вопрос
Re: Семен Семеныч 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Обычно участники ждут таких новостей, и некоторых приглашают пройти отбор в компанию, но я уже работаю, так что это уже не так существенно для меня =)
Re: Максим 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Максим,

Были случаи участвовали люди из аспирантуры, второго высшего, но не думаю что от общего числа участников они составляют больше 5%. А все остальные - студенты.
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, познакомилась с Вашим опытом и хочу выразить свое уважение! Моя лень не дает мне возможности участвовать в таких мероприятиях… А в играх L’Oreal Вы участвовали?

Я только не понимаю, почему Вы не работаете и вроде не хотите работать в McKinsey? Это же мечта для многих, а ваши результаты в кейсах дают Вам реальный шанс на успех.
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. Аноним
сообщение выше от Наташи
Re: Наташа 
 5 апреля 2012 г. Аноним
В играх Лореаль не участвовал, в то время я еще не особенно интересовался такими мероприятиями. Сильный интерес возник по двум причинам.

Во-первых, первый близкий контакт с консультантами из Bain&Company на мероприятии How to ace the case, и тогда возникла необходимость интенсивно готовиться к кейс интервью для отбора в эту компанию. Сразу стали попадаться на глаза кейс клубы, соответствующие сообщества и кейс чемпионаты.

Во-вторых, первая же игра была достаточно успешной, чтобы продолжить участвовать в подобных мероприятиях. Успешной как по выступлению, так и по впечатлениям вообще: от участников, организаторов, жюри, самой задачи и работы в команде. В общем сработал принцип get yourself a game you can enjoy =)

McKinsey&Company меня никуда на отбор не звали, и к тому же моя подготовка сейчас довольно далека от требуемой =)
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, помог ли чем-то Вам опыт участия во всех этих чемпионатах при трудоустройстве туда, где Вы сейчас работаете? И если помог, то чем?

С уважением,
Борис
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, спасибо, но не совсем поняла. Для работы в McKinsey нужно экономическое/тех образование + красный диплом (но я так понимаю, что для победителей кейсов не обязательно) + опыт 2 года + умение анализировать. Мне кажется у Вас все это есть?

Поправьте меня если я что-то не так понимаю. А пошли на мероприятие Bain из любопытства или хотели туда попасть?

Раньше думала, что все участники кейса McKinsey хотят туда трудоустроиться.

Ната
Re: Ната  
 5 апреля 2012 г. Аноним
Друзья, хочу разделить преимущества участия в чемпионатах и мою конкретную историю =)

На момент проведения чемпионатов я уже некоторое время работал на начальной позиции в западной FMCG, и меня многое устраивало в моем работодателе. Разумеется, были мысли поискать более сложные и высокооплачиваемые возможности в компаниях этой и других категорий, но это был не первый приоритет при участии в играх.

На моих глазах людей брали на работу, или во всяком случае оказывали явные знаки внимания финалистам и победителям таких мероприятий, поэтому короткий ответ на все подобные вопросы - да, участие в играх здорово помогает при трудоустройстве.

Насчет критериев отбора в McKinsey&Company, я думаю это предмет обсуждения в разделе "консалтинг" или "экономический кризис", но не деловые игры по решению бизнес кейсов =)
Семен Семеныч 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, спасибо за заметку. Скажите, пожалуйста, какое место Вы заняли в контексте McKinsey и дало ли это что-то для попадания в эту компанию?
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. akhabursky
Семен Семеныч,

Там мы сыграли неплохо, первое место по контенту, наши коллеги заняли первое место по team work. Новостей от компании пока не было =)
Семен Семеныч 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Ну а Вы их ждете? компания говорила что-нибудь на этот счет?
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, вы молодец, что участвуете в таком большом количестве конкурсов бизнес-кейсов. и я поздравляю вас с победами. но у меня есть несколько вопросов.

1. Вы были на таком количестве конкурсов - не надоело? неужели не было так, что, прослушав очередное задание, стало скучно? (не знаю, может, похожая или неинтересная ситуация)

2. Какой кейс был для вас самым интересным?

3. Вам не кажется, что во всех кейсах участвуют одни и те же люди?

Спасибо. Оля
для тех кто в танке 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Антон, спасибо за заметку, очень познавательно!

Я пока только заканчиваю первый курс, поэтому не совсем понимаю о чем вы говорите. Пожалуйста, поясните, что такое "первое место по контенту, наши коллеги заняли первое место по team work"; под "контексте McKinsey" подразумиваетсья их конкурс кейсов? Каким образом происходило все соревнование, как Вы изначально на него попали.
И еще несколько моментов - помогает ли такие результаты в конкурсах для трудоустройства (Вы уже нашли работу)? И работа ли Вы во время учебы или нет, не мешал интерес к кейсам учебе? Вы дальше хотите работать в McKinsey? Если не секрет в каком вузе Вы учились и на каком направлении?

Извините за возможно глупые вопросы, но хочется разобраться, чтобы на будущий год активно включится во все это!

Анна
Владимир 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Оля,

Я играл с Антоном в одной команде почти во всех перечисленных соревнованиях, поэтому с его разрешения тоже отвечу на Ваши вопросы) Надеюсь, это поможет Вам составить более точную картину)

1. Надоело) Устать можно от всего, даже от кейсов) В последние полторы недели мая было достаточно тяжело: мы параллельно участвовали в двух чемпионатах (Strategy Challenge и McKinsey), да еще и сессия была в полном разгаре. Поэтому на McKinsey меня лично немного не хватило в плане задора, азарта.

2. Мне больше всего понравился кейс про Данон на Strategy Challenge. Пожалуй, это лучшее и наиболее проработанное решение кейса из всех, в которых я участвовал. С одной стороны, к этому чемпионату уже скопилась критическая масса знаний и навыков, с другой - еще оставались силы все их вложить в решение.

3. Мне не кажется) Я точно знаю, что в кейсах участвуют одни и те же люди) Конечно, я немного утрирую, но мысль ясна) Приведу лишь небольшой пример. Свой первый кейс я решал 12 февраля на воркшопе в ГУ ВШЭ. Как позже выяснилось, на нем присутствовали почти все мои будущие тим-мейты: 3 из 4 членов команды по MindWrestling, 2 из 4 по KPMG, 4 из 5 по McKinsey. Что уж говорить о соперниках. Когда я пришел на последнюю в сезоне кейсовую игру (McKinsey) и встретил другие команды, я практически не нашел там незнакомых лиц.

Хотел бы воспользоваться этой возможностью и также поблагодарить организаторов, спонсоров, судей, других участников, конечно же, тим-мейтов и лично Антона)
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. akhabursky
Оля, спасибо =)

Всякая новая игра это не всякая очередная задачка сама по себе. Это действительно было бы однообразно, хотя двух похожих задач я еще не видел. В каждой новой игре свои правила, свои критерии оценки, разумеется участники, как коллеги так и конкуренты. Весь сезон кейс соревнований прошел на одном дыхании, за исключением может последних дней, когда из-за диплома и параллельных игр силы уже были на исходе.

Я наблюдал за тем, как организаторы новых игр старались привлесь как можно больше людей из как можно большего числа школ, поэтому я не могу сказать, что это одни и те же люди. Я всякий раз знакомился с новыми участниками, вместе с тем я уже некоторых знал.

Ну а что же до любимого кейса, то наверно это самый первый кейс, который наверно "открыл дорогу" мне для всех последующих чемпионатов, потому что был довольно сложным и вместе с тем успешным. Задача была в том, чтобы обосновать необходимость и сформулировать стратегию выхода крупнейшей корейской социальной сети на рынок северной америки.

Антон.
Оля 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Владимир,

если вы к концу всех чемпионатов устали, то зачем принимали участие? Какую цель вы преследовали? Имхо, лучше "дать дорогу другим", пусть участвуют. На бизнес-кейсы вообще проходит какой-то отбор? А то вдруг вы кому-то не дали поучаствовать в их первом в жизни кейсе.

Если честно, до вашего сообщения я как-то не обращала внимания на подобные предложения компаний. Мне казалось, что это все как-то несерьезно. Просто хочет компания пропиарится, что мы, мол, такие хорошие, развиваем дух конкуренции среди студентов, дарим хорошие подарки, приходите к нам.

Еще у меня есть такой меркантильный интерес. По окончанию бизнес-кейса выдают какой-то сертификат, диплом или грамоту? Надо же как-то отразить в резюме, что ты не ерундой страдал во время учебы, а участвовал в полезном мероприятии. Просто я перешла на 4 курс бакалаврита, в следующем году выпускаюсь, а опыта работы никакого. Наверное, меня потому никто и не приглашает на работу, что считают лентяйкой. А так хоть резюме будет больше, чем на полстраницы. А девушки часто принимают участие в бизнес-кейсах или это, в основном мужская тусовка?

З.Ы. Прошу прощения за кучу вопросов. Мне правда интересно
Re: Анна 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Анна, привет!

Ответы на некоторые твои вопросы можно найти в самом посте, как например трудоустройство. Действительно такие игры при правильном "использовании" помогают проходить отбор в компании. Так, например Ассесменты при отборе в компании здорово напоминают некоторые этапы игр.

Также думаю этот материал сможет ответить на некоторые другие твои вопросы.
http://portal2.rea.ru/Main.aspx?page=StrategyChallenge_Chempionat
здесь описываются правила и критерии оценки одного из прошедших чемпионатов.

Учусь я в ГУУ на экономическом факультете (на прошлой неделе закончил обучение). Лично мне чемпионаты помогали искать работу =)

Спасибо за вопросы!
НА: Выпуск 309: Чемпионаты по бизнес-кейсам 
 5 апреля 2012 г. Аноним
спасибо за ответы.
На будущий год еще будете участвовать в кейсах, хочется поучиться у маэстро? Нашла Вашу страницу в моем круге многие вопросы снялись

Анна
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.