Блог о карьере

Удаленная работа vs фриланс. Выпуск 287

Алина Красновид, Консультант Graduate  Алина Красновид, Младший консультант Graduate 28 января 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня я бы хотела поговорить о такой форме занятости, как удаленная или дистанционная работа. Очень часто ее путают с фрилансом, поэтому в этом выпуске я бы хотела разграничить эти два понятия.

Во-первых, удаленная работа подразумевает постоянную занятость с единственным отличием - работник выполняет свои обязанности вне офиса. Его рабочее место может находиться дома, либо быть полностью мобильным. Во-вторых, телеработник пользуется всеми гарантиями, что и обычный сотрудник. То есть ему оплачивается больничный, у него есть ежегодный оплачиваемый отпуск и так далее. Чаще всего удаленными сотрудниками становятся программисты, бухгалтеры, переводчики, торговые представители, дизайнеры, исследователи и другие.

Преимущества дистанционной работы - это зачастую полностью гибкий график, снижение транспортных и других накладных расходов. Для некоторых это прекрасная возможность подольше поспать, не толкаться в общественном транспорте, не стоять в пробках, что психологически достаточно привлекательно.

Однако не стоит забывать и о некоторых ограничениях:

  • Расходы по организации рабочего места обычно лежат на плечах самого работника
  • Дистанционная занятость требует высокого уровня самоорганизации и самоконтроля
  • Карьерный рост осложнен и, чаще всего, связан с переходом на работу в офис
  • Недостаток общения с другими людьми
Необходимость выбора между офисной и дистанционной работой может возникнуть как по инициативе работника, так и работодателя. В первом случае – это выбор в пользу личного комфорта и самостоятельности. Во втором – либо желание снизить издержки по организации труда, либо вид компенсаций и поощрения.

Многие молодые специалисты начинают с удаленной работы (модераторы, программисты, администраторы баз данных и так далее). Это очень хороший вариант для совмещения работы и учебы. Но все же до конца вуза, на мой взгляд, нужно обязательно поработать «в офисе». За это время можно получить опыт от старших коллег, овладеть необходимыми знаниями и навыками, получить представление о бизнес-процессах компании, определить дальнейшие пути своего развития.

Приглашаю вас на наш блог высказаться, считаете ли вы удаленную работу перспективной и интересной и согласны ли сменить офисную обстановку на домашние тапочки или мобильный офис.

 
 
Вопросы собеседования. Выпуск 288Кризис и работа – как вести себя в новой ситуации на рынке труда? Выпуск 286 
 
 

Категории:  Free-lance  Альтернатива  Свой бизнес  Условия работы 


Мнения


НА: Выпуск 287: Удаленная работа vs фриланс 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Алина, как Вы считаете, сейчас можно найти удаленную работу или сейчас все работодатели хотят, чтобы сотрудники были в офисе?
Ответ на вопрос в 24.03.2009 20:17 
 5 апреля 2012 г. Алина Красновид
Добрый вечер!

Найти удаленную работы сейчас вполне реально. На любом сайте, посвященном поиску работы достаточно вакансий, предполагающих удаленно-выездную работу или работу в home-office. Сделав поиску по словосочетанию «удаленная работа» или «удаленная занятость» можно найти не только вакансии мерчандайзера, супервайзера или системного администратора, но и бухгалтера, юриста, торгового/регионального представителя, переводчика. Сама проверяла :) Что важно, в этих объявлениях указано, что трудоустройство осуществляется в соответствии с ТК РФ, предоставляется оплачиваемый отпуск и т.д. В текущей экономической ситуации это очень актуально: не нужно тратить деньги на аренду большого офиса и организацию рабочего места.

Поэтому желаю удачи в поиске работы.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.