Программы развития для студентов и выпускников

Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? Выпуск 291

Наталия Васильева, Партнер компании Graduate  Наталия Васильева, Партнер компании Graduate 24 февраля 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Поздравляю мужскую половину наших подписчиков с прошедшим праздником! Сегодняшний выпуск я хотела бы посвятить теме составления сопроводительного письма. Вопрос, который я хочу обсудить, частично перекликается с обсуждением в теме Вопросы собеседования. Итак, сопроводительное письмо – это способ повысить вероятность прохождения отбора или формальность (и достаточно просто составить по образцу стандартное письмо для отправки всем работодателям)?

Я считаю, что качественно составленное сопроводительное письмо может стать дополнительным преимуществом, которое поможет вам выделить себя среди других кандидатов. Большая часть сопроводительных писем, которые получают работодатели, составляется по шаблону, поэтому они весьма незначительно отличаются друг от друга. Работодатель обязательно отметит для себя человека, который серьезно подошел к отбору уже на этапе отправки резюме (это как минимум свидетельствует о мотивации человека и его подходе к решению задач). И даже если вы не верите в то, что ваше письмо внимательно прочтет HR-специалист, осуществляющий первичный отбор, то можно быть уверенным, что его обязательно изучит нанимающий менеджер, принимающий окончательное решение. Хорошее письмо может создать у менеджера позитивное отношение к вам перед собеседованием или сыграть свою роль при наличии нескольких подходящих и примерно равных по ключевым характеристикам кандидатов.

Более того, в ряде случаев хорошее мотивационное письмо является обязательным условием приглашения на очные этапы отбора:

- на позицию/в компанию достаточно большой конкурс и просто хорошего резюме недостаточно для прохождения отбора;

- ваше резюме не на 100% отвечает всем требованиям, заявленным в описании позиции. В этом случае сопроводительное письмо позволит вам нивелировать недостатки;

- в вашем резюме есть пробелы, нуждающиеся в объяснении.

Есть и еще один аргумент за качественное сопроводительное письмо – готовя его, вы автоматически хорошо изучите бизнес и особенности компании и тем самым будете готовы как минимум к телефонному интервью.

К сожалению, как я писала выше, 90% сопроводительных писем – это шаблонные тексты, мало чем отличающиеся друг от друга. А как считаете вы – стоит ли тратить время на подготовку письма под каждого работодателя? Изменится ли подход кандидатов к подготовке сопроводительных писем сейчас, когда предложений становится меньше? Приглашаю вас на блог обсудить эти и другие вопросы, касающиеся подготовки сопроводительных писем.

 
 
Телефонный этикет. Выпуск 292Что такое рекомендательное письмо? Выпуск 290 
 
 

Категории:  Поиск работы 


Мнения


НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Добрый день. А как быть с тем, если до нанимающего менеджера мое резюме просто не дойдет из-за того, что в нем есть "пробелы, нуждающиеся в объяснении", а HR специалист просто не прочитал мое сопроводительное письмо и, похоже, просто автоматически удалил резюме как неподходящее? :(
Re на 03.03.2009 12:18 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Добрый день!

Прошу прощения за задержку с ответом.

1. С содержательной точки зрения, сопроводительное письмо так или иначе должно отвечать на два вопроса:
а. Почему Вас заинтересовала данная позиция;
б. Почему Вы являетесь подходящим кандидатом.
Это не значит, что нужно шаблонно писать ответ на два этих вопроса. Просто подумайте - что делает человек, получивший Ваше резюме:? Он сопоставляет Вас и позицию, которая у него есть. При этом Вы не знаете, на что он обратит внимание в первую очередь. Сопроводительное письмо - это способ самому провести данное сопоставление, при этом правильно расставив акценты (резюме не дает хороших возможностей для этого, т.к. имеет весьма жестко заданную структуру и содержание).
Хорошее сопроводительное письмо должно:
а. показывать, что Вы проделали работу по сопоставлению себя и позиции (читайте "не тупо рассылаете резюме всем подряд, а понимаете, что и зачем Вы делаете");
б. "продавать" Вас на данную конкретную позицию
Как именно Вы все это представите и структурируете - уже индивидуальный вопрос.

2. Конечно, не нужно забывать и про традиционный этикет письменных коммуникаций. Бывает очень странно получить пустое письмо с прикрепленным резюме. Всегда думаешь: ну неужели человеку было лень хотя бы поздороваться?

3. Также сопроводительное письмо может содержать какие-то дополнительные примечания, которые Вы хотите сделать, но которые не "помещаются" по структуре в резюме (например, что в течение трех ближайших дней Вы будете недоступны для связи, или любая другая информация важная с точки зрения процесса отбора).
Re на 05.03.2009 12:08 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Добрый день!

В этой ситуации хочется посоветовать выследить HR специалиста и закидать его помидорами.

Если серьезно, то если Вы видите несоответствие Вашего резюме и позиции, то часто просто сопроводительного письма бывает недостаточно. И поймите - это вовсе не из-за того, что HR специалисты - враги человечества. Это потому, что есть другие кандидаты, которые на этапе отбора резюме выигрывают по сравнению с Вами, а у HR специалиста во многих случаях нет задачи найти лучшего. Его задача - найти подходящего кандидата с минимальными затратами.
Поэтому, если Вы понимаете, что на этапе отбора резюме можете проигрывать, то стоит предпринять дополнительные усилия. Я бы предложила такой план действий (он достаточно традиционен, но ничего другого здесь, к сожалению, еще не изобрели):
1. позвонить HR специалистуи выразить свой интерес к позиции, задать вопросы (в общем сделать так, чтобы уже на этом этапе у человека осталось крайне позитивное впечатление), договориться, что обязательно пришлете резюме (пусть ждет);
2. отправить резюме и сопроводительное письмо (Вас должно быть легко идентифицировать);
3. если в течение 2-ух рабочих дней ответа не последует, то позвонить самому, выяснить результаты, при необходимости дать дополнительные комментарии.
И еще одна рекомендация: не относиться предвзято к HR, с которым Вам предстоит общаться. Трудоустройство - это процесс продажи. Попробуйте продать что-то человеку, которого Вы считаете идиотом... И пишите сопроводительное письмо со 100% уверенностью, что оно будет прочитано.
НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Наталья, стоит ли отправлять сопроводительное письмо в агентство? Или там их никогда не читают?

Маша
НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Маша, добрый день!

Прошу прощения за задержку - упустила Ваш вопрос.
Безусловно, стоит. Сотрудники хороших агентств (или хорошие сотрудники агентств) сопроводительные письма обязательно читают. Ведь для них это еще один инструмент оценки кандидатов. Рекрутеру важно закрыть позицию как можно быстрее, поэтому в первую очередь он пригласит на интервью тех, кто по резюме и сопроводительному письму выглядит как наиболее сильный кандидат (а второй очереди, кстати, может вообще не быть).

Маленькое лирическое отступление: не стоит думать, что если вы устраиваетесь на работу через посредника, то вы будете иметь дело с человеком, которого вы слабо интересуете и который не сможет ответить ни на один из ваших вопросов. Профессиональные внешние рекрутеры а) действительно болеют за своих кандидатов и стремятся работать с ними максимально качественно, б) часто знают бизнес своих клиентов лучше, чем сами клиенты.

Кроме того, если Вы успешно пройдете отбор в агентстве то, качественное сопроводительное письмо поможет рекрутеру представить вашу кандидатуру в компанию (нужно понимать механизм работы агентств: как правило, они представляют несколько кандидатов, из которых клиент может решить встретиться не со всеми). В различных агентствах используются свои стандарты:
1. Часть агентств пересылают клиенту резюме кандидатов. В этом случае рекрутер может переслать вместе с резюме и ваше письмо.
2. В других агентствах резюме не отправляется, а рекрутер составляет отчет, где указывает не только формальные данные, но и свои комментарии (о сильных и слабых сторонах кандидата, мотивации и т.д.). В этом случае хорошее сопроводительное письмо поможет рекрутеру качественно представить Вашу кандидатуру.
НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
здравствуйте,скажите,пожалуйста,стоит ли перезванивать работодателю,которому было отправленно резюме с сопроводительным письмом,и уточнять результаты,если ответа не последовало?
сколько надо ждать с момента отправления?
re в 10.09.2010 2:35 
 5 апреля 2012 г. Модератор
Звонить нужно обязательно. Ваше письмо могло быть не получено или потеряться в спаме. В конечном итоге, если Вы потратили время на написание мотивационного письма, то вправе попросить 2 минуты, чтобы получить обратную связь и улучшить Ваше письмо.
На всякий случай, рекомендую посмотреть здесь http://sito.egraduate.ru/vacancies_09i сообщения про сопроводительные и мотивационные письма.
НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Уважаемая Наталия!
здравствуйте!я Вам писала уже.спрашивала стоит ли звонить работодателю,если на письмо не ответили.извините,за дотошность,но я позвонила,меня так и не соединили с менеджером по персоналу,сказали,что письмо обязательно просмотрят и если что,то кандидатуру рассматривают 1-2 недели,что если не уверенна,дошло ли письмо.то могу переслать снова-я переслала.ответа нет!
чтобы Вы посоветовали сделать мне в такой ситуации??
мне тут посоветовали,что, если я хочу работать в этой организации,то мне следует поехать туда и лично попробовать договариться о собеседовании,что надо проявить настойчивость,как Вы думаете уместно ли вести себя так-бороться за место под солнцем,так скажем, или стоит отступить??
эта компания мне действительно по душе, она делала интересные объекты, находится рядом с домом.сопроводительное письмо я написала грамотно, без ошибок,все как советуют на вашем сайте, дала прочитать своим друзьям. кто разбираются в такого рода делах.
поэтому,безусловно, мне интересна эта компания и было бы очень хорошо. если бы Вы сказали мне, как поступили в данной ситуации.очень хотелось бы победить!))
заранее спасибо.
с уважением, Виктория.
Виктории 
 5 апреля 2012 г. Алексей Максименко
Виктория, ехать без договоренности я посоветовать не могу. Скорее всего, Вы просто потеряете время, а может быть и все шансы попасть в компанию.
Попробуйте:
1. Найти вакансии компании на hh.ru и подавайте резюме через сайт на конкретную вакансию.
2. Узнайте, кто ведет вакансию и позвоните ему лично, узнать рассмотрели ли Ваше резюме. Если будет отказ, то объясните, что очень хотите (и почему!) в эту компанию, и узнайте нет ли других вакансий, куда Вы могли бы подойти.
3. Попробуйте найти дверь в компанию, минуя HR.
4. Возможно компания проводит дни открытых дверей или участвует в ярмарках вакансий. Сходите на такую встречу.

Алексей Максименко 
 5 апреля 2012 г. Аноним
допустим если ни один пункт нельзя осуществить.потому что такого они не делают,что касается 4 пункта,в 1 пункте-вакансий нет,2-не соединяют.ведь можно действительно поехать лично попробовать поговорить. есть шанс наткнуться на доброго человека, сссровской закалки, который увидит энтузиазм в твоих глазах!! оценив что он за человек ты можешь подстроиться и понравится ему, узнать есть ли другие должности и т.д.ну и на худой конец посмотреть что это за компания. в которую ты так рвешься,может быть это того не стоит.
НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Модератор
Виктория, в компанию, у которой нет вакансий, попасть можно только через связи. По поводу поездки я уже Вам написал выше.
Думаю, что Вам стоит поискать другую компанию.
НА: Выпуск 291: Сопроводительное письмо – образец или индивидуальность? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Наталья, посоветуйте, что именно нужно писать в хорошем сопроводительном письме?
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.