Блог о карьере

Смена работы или пожизненный найм? Выпуск 313

Наталия Васильева, Партнер компании Graduate  Наталия Васильева, Партнер компании Graduate 25 августа 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!
Рада с новыми силами после отпуска приветствовать вас на нашем блоге! Сегодня я хотела бы поговорить о пожизненном найме.

Считаете ли вы возможным всю жизнь проработать в одной компании или пожизненный найм неприемлем для вас?

Хотя пожизненный найм кажется многим людям категорией из прошлого (или исключительной особенностью японский компаний), в России есть работодатели, ориентированные на пожизненный найм своих сотрудников. Как правило, такие работодатели стремятся создавать для сотрудников такие условия, которые бы стимулировали людей оставаться в компании:
- Возможности для профессионального развития, система обучения, планирование карьеры и хорошие возможности для вертикальных и горизонтальных ротаций;
- Развитая корпоративная культура и доброжелательная атмосфера;
- Корпоративная ответственность и защищенность сотрудников.

Все это создает действительно хорошие возможности. Вы приходите на работу как домой, чувствуете заботу и уверенность в завтрашнем дне, у вас есть возможности для развития, ваша карьера не стоит на месте, вас окружают люди, многие из которых стали вашими друзьями… Но есть и свои недостатки…

А именно – вы не получаете той встряски, которую дает смена места работы. Хотя внешняя среда и компания меняются, это все же не столь кардинальные и резкие изменения, как при смене места работы. Из года в год вы видите на работе одних и тех же людей. Возможности для роста ограничены рамками одной компании. Да и сами вы «расслабляетесь» – вас все знают, и нет необходимости кому-то доказывать, чего вы стоите.

На мой взгляд, пожизненный найм нельзя считать чем-то отжившим свой век. Но подходит он далеко не всем. Здесь возможны два варианта:
- Люди, в первую очередь, ценящие в работе комфортную атмосферу, хороших коллег и социальную защищенность;
- Люди с высокой самомотивацией, не нуждающиеся в «пинках» со стороны, способные находить и создавать для себя новые задачи и двигать бизнес вперед.

А рассматриваете ли вы для себя возможность пожизненного найма? Буду рада узнать ваше мнение у нас на блоге. А также с удовольствием отвечу на все вопросы.

 
 
А вы готовы работать пожарным или парикмахером? Выпуск 314А у вас есть личный рекрутер? Выпуск 312 
 
 

Категории:  Развитие карьеры  Увольнение  Условия работы 


Мнения


НА: Выпуск 313: Смена работы или пожизненный найм? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Наталия, пожизненный найм возможет только, если выбирать работодателя как жену/мужа, с тем же пристрастием и временим на проверку чувств.

Работодателя редко когда так выбирают, здесь скорее уместна аналогия с "временными связями"- выбирают за уровень зарплаты ли за "красивые" глаза, то есть за интерес.

Поэтому пожизненный найм очень редкое явление.
НА: Выпуск 313: Смена работы или пожизненный найм? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
сообщение от Антона
НА: Выпуск 313: Смена работы или пожизненный найм? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Я бы с удовольствием! Только правда, я имею в виду крупные международные компании. В таких всегда хорошо поставлена система развития сотрудников, есть масса возможностей для карьерного и профессионального роста, надоело в одном и том же офисе сидеть, хочетс смены обстановки - пожалуйста добро пожаловать в коммандировку и пр. Нет так называемого эффекта "засиживания" на одном и том же месте, по крайней мере мне так кажется. Во всяком случае если бы я имела честь устроиться в такую компанию, то уж точно не гналась бы за другими местами работы (даже с повышением в должности) и рассматривала бы для себя только пожизненный найм. Но как правило в компанию "мечты" довольно трудно попасть. Вот и остается "прыгать" по различным местам работы

Юля.
НА: Выпуск 313: Смена работы или пожизненный найм? 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Всем добрый день!

Прошу прощения за долгое отсутствие! Стыжусь и раскаиваюсь...

Антон и Юля, на мой взгляд, работодатель - это, конечно, не муж, но и не свекровь :) Т.е. возможность выбора есть и время на "проверку чувств" тоже есть (в виде испытательного срока и первых лет работы в компании).
При этом я не утверждаю, что нужно искать работу именно с прицелом на пожизненный найм (тогда действительно можно искать много лет и ничего не найти). Вопрос был в другом: если Вы нашли супер-замечательную компанию, готовы ли Вы к пожизненному найму в этой компании? Или разнообразие и смену обстановки ничем не заменишь?

Юля,
1. в крупных международных компаниях не все так хорошо, как может показать со стороны. Во-первых, там есть свои особенности, которые далеко не всем подходят. Во-вторых, компания компании рознь. Картина, которую Вы описали, выглядит немного утопично.
2. про компанию "мечты" - не слишком ли у Вас упаднический настрой? Честно, говоря, достаточно негативно вопринимаю такой подход. Почему бы не попробовать что-то улучшить, вместо того, чтобы говорить, что все плохо?


НА: Выпуск 313: Смена работы или пожизненный найм? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Да нет, у меня почти оптимистический настрой. Как раз пытаюсь улучшить сейчас свои теоретические знания и наработать опыт, НО то, место где я работаю сейчас мне не нравиться, поэтому в данной компании у меня нет желания остаться навсегда....А хочется как раз другого...:одного постоянного места, стабильности.
Я, конечно согласна, с Вами часто бывает так, что кажется - где-то там "трава зеленее", а на деле оказывается все не так(это я про свою компанию мечты). Зато если мои надежды будут оправданы - я согласна на пожизненный найм.
Юля.
НА: Выпуск 313: Смена работы или пожизненный найм? 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Юля, добрый день!

Отлично, что Вы не стоите на месте. И спасибо за Ваше мнение по поводу пожизненного найма. На самом деле пожизненный найм имеет свои недостатки. У вас пока не было возможности прочувствовать их на себе. Но можно сравнить со школой (если Вы учились все время в одной школе, как это было у меня): за десять лет все твои одни и те же одноклассники, учителя, директор, буфет и т.д. успевают ужасно надоесть. Хочется какой-то перемены, новой жизни...

Что касается компании мечты, то, на мой взгляд, у Вас неверное представление о крупных международных компаниях. Надо искать компанию, подходящую тебе, а не некую абстрактную крупную международную. И вполне возможно, что "Вашей" окажется небольшая российская компании или небольшой российский офис западной компании. А ведь находятся люди, которые и в азиатских компаниях хорошо себя чувствуют :)

Мы сейчас готовим к выпуску новый номер нашего электронного журнала iGraduate (www.igraduate.ru). Там как раз есть материал (на мой взгляд, очень интересный), в рамках которого мы постарались объективно рассказать обо всех особенностях работы в компаниях различного типа. Думаю, Вам стоит его прочитать. Номер мы должны выпустить в ближайшие 2 недели. В новостях на egraduate.ru будет анонс. Так что следите, если интересно.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.