Программы развития для студентов и выпускников

Образование бакалавр! Выпуск 304

Ирина Шахмаметова, консультант Graduate  Ирина Шахмаметова, консультант Graduate 26 мая 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

В сегодняшнем выпуске я хочу поговорить о ситуациях, с которыми могут столкнуться студенты и выпускники бакалавриата при трудоустройстве. Не секрет, что многие и в том числе некоторые HR-менеджеры не рассматривают бакалавриат в качестве полноценного высшего образования.

Несмотря на существующие стереотипы, диплом бакалавра признается законченным высшим образованием в соответствии с законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Поэтому по закону кандидатов с дипломом бакалавра должны рассматривать наравне с теми, кто получил диплом магистра или специалиста. Так достаточно часто и происходит, но бывают исключения. Чем они могут быть вызваны:

1. Стереотипом со стороны работодателя, который считает, что это незаконченное высшее образование. Как правило, в такой ситуации достаточно корректно объяснить, что это ошибочное мнение и вопрос будет снят. Такая ситуация встречается все реже в связи с повсеместным распространением бакалавриатов в вузах.

2. Требованиями на программу обучения и развития. В данном случае требование к уровню образования обосновывается тем, что от кандидатов ждут теоретических знаний более глубокого уровня, чем те, которые дают в бакалавриате. Чаще всего это можно встретить в ситуациях с международными программами, так как требования и отбор кандидатов здесь одинаковый для всех стран.

3. Неуверенностью работодателя, что по окончанию летних каникул кандидат не пойдет продолжать обучение в магистратуру, что, как правило, означает невозможность полноценного совмещения работы и учебы. Если вы не собираетесь учиться дальше, стоит отметить это в сопроводительном письме.

4. Отсутствием специальных знаний у стажеров. Часто в объявлениях на стажировку можно встретить следующую формулировку «рассматриваем кандидатов выпускного и предвыпускного курсов». Это можно расшифровать как студент 3 и 4 курсов бакалавриата. На практике, студентов третьего курса не рассматривают, так как почти по всем специальностям только на третьем курсе начинают читать профильные предметы, знания которых и нужны для успешной стажировки.

А вы считаете уровень бакалавриата достаточным для построения успешной карьеры или нужно получать более высокую степень? Приглашаю вас на наш блог поделиться своим мнением.

 
 
Как противостоять увольнению? Выпуск 305Альтернативы стажировке или полезное лето 2009. Выпуск 303 
 
 

Категории:  Образование  Поиск работы 


Мнения


НА: Выпуск 304: Образование бакалавр! 
 5 апреля 2012 г. Аноним
мое бакалаврское образование еще ни разу не создавало помех. после третьего курса без проблем пошел на стажировку в Б4. стереотипы себя изживают, и это не может не радовать
НА: Выпуск 304: Образование бакалавр! 
 5 апреля 2012 г. Аноним
а меня на интервью полчаса пытали, почему я не пойду в магистратуру. Честно говоря, был не очень готов к таким вопросам, теперь думаю, что говорить на эту тему. Ирина, как вы думаете, можно сказать, что там делать нечего, только немного углубить существующие знания и на работе я приобрету знаний больше и быстрее?
НА: Выпуск 304: Образование бакалавр! 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день уважаемый читатель,

Однозначного ответа на ваш вопрос нет, но мое мнение в общем виде совпадает с Вашим. Если Вы хотите работать в бизнесе (а не науке) и менять сферу образования не собираетесь, то практика более эффективна, чем 2 дополнительных года обучения в большинстве российских магистратур, так как программы в большинстве своем слабые и сильно оторваны от действительности.

Но всегда стоит посмотреть программу, предлагаемую в магистратуре конкретной специальности в конкретном вузе, чтобы уверенность была полной. Соответственно на интервью Вы можете сказать, что рассматривали возможность поступления в такие-то магистратуры и отклонили эти варианты по следующим причинам (перечисляете причины). Такой ответ покажет, что Вы можете находить альтернативные варианты, анализировать их и выбирать оптимальное решение (то есть плюс в оценке компетенции «анализ информации»).
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.