Блог о карьере

Мой начальник – женщина. Выпуск 301

Ирина Шахмаметова, консультант Graduate  Ирина Шахмаметова, консультант Graduate 5 мая 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

В этом выпуске блога я хотела бы поговорить о выстраивании отношений с руководителем. Не открою тайны, сказав, что при работе с любым человеком нужно стараться учитывать его особенности, особенно важно это по отношению к собственному руководителю. Так как от этого человека во многом будет зависеть, с какими чувствами вы каждый день будете приходить на работу, ваше продвижение по карьерной лестнице и изменение компенсации.

Также не секрет, что наше поведение часто зависит от нашего пола. Сегодня я бы хотела поговорить об особенностях, которые присущи всем женщинам руководителям. Сейчас в компании я одновременно выполняю две роли – сама являюсь руководителем женщиной и нахожусь в непосредственном подчинении у руководителя – женщина. Поэтому постараюсь дать несколько советов, как наиболее эффективно взаимодействовать с таким менеджером:

1. Большинство руководителей женщин совмещают свою роль с ролью жены/матери/дочери. И это значит, что такой руководитель может понять, когда вам нужно отсутствовать на работе по личной причине. Залогом успеха в таких ситуациях является умение решать поставленные задачи и показывать результат, а не постоянное присутствие на работе. В противном случае реакция руководителя женщины может быть жестче, чем у менеджера мужчины, так как у нее есть личный пример эффективного совмещения работы и остальных задач;

2. Женщины более внимательны к деталям. Поэтому готовя отчет/презентацию для руководителя женщины, потратьте дополнительно 15-30 минут на аккуратное оформление. Иначе есть риск, что ваша работа получит очень низкую оценку, хотя в целом может быть сделана хорошо;

3. Раз в месяц большинство женщин немного сходит с ума. Многие из нас стараются уменьшить влияние нашего физического состояния на окружающих, но, если вокруг все горит и взрывается, это не всегда удается сделать. Не забывайте об этом, если вдруг ваш руководитель слишком эмоционально прореагировал на какую-то мелочь;

4. Не забывайте, что и на позиции руководителя большинство женщин остаются в какой-то степени женщинами, а значит им бывает нужна физическая помощь со стороны мужчин и внимание к их внешнему виду. Не нужно считать такое поведение слабостью и тогда у вас с вашим руководителем-женщиной все получится.

Приглашаю вас на наш блог, чтобы обсудить приходилось ли вам работать под руководством начальника-женщины? Какие особенности вы бы выделили у руководителя женщины? Есть ли у вас предпочтения по тому, с кем вам комфортнее работать с руководителем женщиной или мужчиной?

 
 
Какие навыки нужны выпускнику для работы? Выпуск 302Выпуск 300 
 
 

Категории:  Женский вопрос  Навыки карьериста  Отношения 


Мнения


не со всем согласна 
 5 апреля 2012 г. Аноним
"1. Большинство руководителей женщин совмещают свою роль с ролью жены/матери/дочери. "
если у женщины-руководителя не ладится личная жизнь, тогда любые проблемы, связанные с необходимостью совмещать свою функцию сотрудника с семейными проблемами, могут быть встречены с демонстративным непониманием.

а у определенной части руководителей с этим действительно проблемы :)

что посоветуете в такой ситуации?
НА: Выпуск 301: Мой начальник – женщина 
 5 апреля 2012 г. Аноним
интересная тема поста)) мне кажется, что с мужчиной проще - нет истеричности, эмоциональности. а то наорет на тебя начальница, переживаешь целый день, а она потом даже не извинится, статус не позволяет.

Ирина, а что вы посоветуете делать, если твой руководитель "соперничает" с тобой во внешности, одежде и т.д.? женщины имхо очень болезненно реагируют, когда кто-то выглядит лучше них. нужно ли "ломать" себя и одеваться не так как хочется, а так как нужно, чтобы не вызвать негатив?
НА: Выпуск 301: Мой начальник – женщина 
 5 апреля 2012 г. Аноним
как я понимаю, комментарии здесь принадлежат девушкам. интересно, а вы, девушки, не думали, что с вами как с подчинененными тоже работать не сахар, с вашей "истеричностью и эмоциональностью"? и получить извинения от женщины-начальницы, кстати, гораздо вероятнее, чем от женщины-неначальницы. все-таки в нормальных компаниях менеджерские позиции занимают наиболее толковые из женщин (по моему опыту это действительно так: среди женщин на более низких позициях неадеквата гораздо больше)

Ирина, а по вашему опыту - с кем вам комфортнее работать как руководителю - с мужчинами или с женщинами? и есть ли разница?
если вы пишете о своей роли, то какая роль вам сложнее дается - руководителя или подчиненной? в какой из этих ролей больше проявляются ваши особенности, обусловленные полом?

С уважением,
Иван
re: Ивану 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Иван, добрый день!
Спасибо за интересный комментарий. Полностью поддерживаю Вас, что иногда подчиненные женщины ни чуть не лучше женщин руководителей. Хотя для работы некоторого типа однозначно больше подходят девушки, так по опыту нашей компании мужчины не справляются с работой модераторами сайта, так как здесь требуется внимательность, аккуратность, готовность к монотонной работе и при этом отношение к работе над сайтом как к выращиванию собственного сада.
Если говорить про меня, то мне по жизни приятнее работать с мужчинами, хотя с адекватными женщинами иногда даже бывает интереснее и полезнее, так как больше можно перенять, чем от мужчины. Для меня разница скорее обусловлена тем что, больше всего меня раздражают в людях именно те недостатки, которыми грешу я сама. По объективным причинам с другими женщинами у меня больше схожих недостатков :) чем с мужчинами. В целом разница есть, хотя встречаются женщины чей стиль поведения и руководства ближе к мужскому и наоборот.
Говоря про роли, то сейчас мне одинаково комфортно в роли руководителя и подчиненного, хотя когда появились первые подчиненные было немного страшно, но это тема для другого разговора.
Если говорить про то, где лучше применимы мои способности, то такой вывод сложно делать, так как я уверена что руководитель и подчиненный должны друг друга дополнять. Более подробно отвечать не хочу, так как иначе придется говорить не только о своих недостатках, но и о других людях, а это уже не красиво.
re: на вопрос, заданный 06.05.2009 16:33 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день, к сожалению, Вы не представились, поэтому обращаюсь без имени.
У Вашей ситуации, скорее всего, возможные 2 причины:
1. Руководитель совсем не адекватен, в этом случае мой совет - на время переломите себя, чтобы не мучить себя и ищите новую работу. Или если работа очень нравится и увольняться не хочется, возьмите в привычку переодеваться по приходу в офис и по уходу из него, тогда Вы и чувствовать себя будет комфортно и выглядеть так, как Вам нравится во все нерабочее время. Но, честно, это очень маловероятная ситуация, так как все-таки на должность руководителя переходят более способные/умные люди, а если Вы работаете в компании, где действуют другие принципы продвижения, задумайтесь нужна ли эта работа Вам. Я бы в любом случае попробовала исправить ситуацию, а потом уже уходила.
2. Более вероятно, что в целом Ваш руководитель адекватен и в этом случае, Вы, скорее всего, сами его как-то спровоцировали. Это могло быть что угодно, какая-то не к месту сказанная фраза, некорректное поведение и так далее. Возможно это Вы начали это соревнование?
В этом случае попробуйте выстроить отношения с этим человеком. Сейчас это будет долгий и сложный процесс, который потребует значительных усилий с Вашей стороны. Но если есть желание, то в итоге Вам самой будет комфортнее работать. Для того чтобы начать, попробуйте получить обратную связь от окружающих, чтобы они, возможно, обратили Ваше внимание на что-то в Вашем поведении, что объективно может раздражать руководителя. Сами объективно оцените свое поведение. В шутку в личной беседе поднимите этот вопрос с самой начальницей. Попробуйте пообщаться в неформальной обстановке. Главное - проявить внимание к человеку и постараться анализировать те или иные действия руководителя и не забывать, что он человек со своими недостатками.
re: на вопрос, заданный 06.05.2009 7:31 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день! Извините за задержку с ответом на комментарий.
Прочитав ваше сообщение сначала хотелось сказать: «да Вы правы, такие женщины бывают и с ними очень тяжело. И это они плохие». Но такой комментарий нелогичен и совершенно неконструктивен, поэтому давайте разбираться.
В самом начале своего блога я пишу, что с руководителем нужно выстраивать отношения, этот человек Вам не мама и не папа. Поэтому он в любом случае обязан делать то, что сформулировано в трудовом законодательстве, а все остальное обусловлено:
1. Особенностями бизнеса (есть сферы, где важно присутствие в определенные часы, т.к. без этого не будет результата)
2. Корпоративной культурой (где-то лояльное отношение к личным проблемам как бы входит в социальный пакет для сотрудника, а где-то руководитель должен выполнять роль воспитателя детского сада, если вынужден работать с подростками)
3. Особенностями конкретного руководителя (руководителя нужно выбирать, когда устраиваетесь на работу)
4. Вашими личными отношениями с руководителем (в отношения нужно инвестировать силы и время)
Если исходить из этих предпосылок у Вас не будет проблем с руководителем, т.к. не будет завышенных ожиданий и разочарований. Бизнес – это сфера, где за все нужно платить, но не всегда деньгами.
Поэтому мой совет будет следующим – определите для себя цели (например, работать по графику 4 рабочих дня в неделю) и имеющиеся инструменты (Ваша ценность как сотрудника в компании; Ваша ценность как сотрудника на рынке в целом; насколько Вы готовы уступать в зарплате или в скорости карьерного роста; Ваша ценность для конкретного руководителя). А дальше действуйте – либо диктуйте условия, если у Вас сильная позиция на рынке или в компании, либо уступайте и приспосабливайтесь, если позиция слабая. Главное адекватно оценивать себя и ситуацию.
Получилось немного сложно, но надеюсь смогла выразить свою мысль, если нужно, буду рада дать пояснения.
НА: Выпуск 301: Мой начальник – женщина 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, какие-то у вас сбивчивые мысли в последнем комментарии. я так и не поняла, что вы советуете: выстроить хорошие отношения с руководителем или в засимости от ситуации давить и манипулироват (как у вас описано в последнем абзаце)?
Заранее спасибо за пояснения.
Машуля
НА: Выпуск 301: Мой начальник – женщина 
 5 апреля 2012 г. Хитрая
У меня так получилось, что уже на третьей работе мой непосредственный руководитель - женщина. И меня полностью это устраивает - есть ощущение, что работать комфортнее как-то в плане взаимопонимания и постановки задач. Главное, чтобы над руководителем-женщиной кто-то был еще и это был мужчина.
НА: Выпуск 301: Мой начальник – женщина 
 5 апреля 2012 г. Аноним
За такие слова феменистки вас линчуют. Это просто вверх отказа женщине в равных возможностях
ответ на комментарий от 21.05.2009 14:34 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день, уточните, пожалуйста, за что именно линчевать будут? Хоть узнать причину перед смертью :), возможно успею раскаяться в собственных взглядах. Или это было в адрес одного из тех, кто комментировал в этой ветке?
А если серьезно, то в моем сообщении нет никакой дискриминации женщин, женщины могут быть эффективны и успешны в сферах, которые считаются мужскими, но при всем при этом они останутся женщинами, и физиологически и психологически будут сильно отличаться от мужчин.
Что касается комментариев, то в них тоже не вижу ничего оскорбительного в отношении женщин в целом. Если бы мы подняли тему руководителей мужчин, то ругали бы мужчин-начальников. По большому счету, многие люди начальство воспринимают как некое неизбежное зло, не важно какого оно пола, хоть среднего. Вы заметили, что все комментарии про руководителей-женщин исходят от женщин? Это с моей точки зрения обусловлено тем, что в окружающих нас всегда больше всего раздражают наши собственные недостатки и второй момент – между людьми одного пола чаще возникает соперничество.
Хитрой 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Хитрая, а почему Вы считаете, что над женщиной-руководителем обязательно должен быть мужчина?
Машуле 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Машуля, лично я не вижу принципиальной разницы в сути действия - выстраивание отношений и манипуляции/давление, если мы говорим про приведенный пример.
Если говорить в целом, то отличие манипуляции/давления м выстраивании отношений - в длительности (отношения - долгосрочно, давление - здесь и сейчас) ; в предпосылках (давление - мне что-то от тебя нужно и будь ты хоть дьявол я от тебя получу необходимое; отношения - ты мне нравишься, я тебе доверяю); обоюдности (отношения - равноценный обмен; давление/мунипуляции - получения от человека чего-то, нечего хорошего не давая взамен)
Мне кажется, что если говорить про конкретную ситуацию, то я бы скорее говорила о сделке и о выстраивании отношений. На мой взгляд сделка в данном случаи – честнее, так как ты не даешь слово хранить верность руководителю или компании, а просто гарантируешь выполнение своей части сделки.
НА: Выпуск 301: Мой начальник – женщина 
 5 апреля 2012 г. Аноним
У нас начальник-женщина. Пришла 2 года назад. Начала всенх строить. Коллектив тоже женский. Атмосфера ужасная. Не любит ни кого. Постоянная нервозность и напряженность. Иногда может так ответить или сказать.... При ней нельзя громко разговаривать, жестикулировать. Лишает премии за незначительный проступок. Даже если человек хорошо выполнил свою работу, все равно плохо. А если слегка возмутишься, то следует прямая угроза, вплоть до увольнения.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.