Программы развития для студентов и выпускников

Кризис и работа – как вести себя в новой ситуации на рынке труда? Выпуск 286

Наталия Васильева, Партнер компании Graduate  Наталия Васильева, Партнер компании Graduate 20 января 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками, надеюсь, за каникулы вы хорошо отдохнули, полны сил и энергии. Первую колонку 2009 года я хотела бы посвятить текущей ситуации на рынке труда молодых специалистов. Многие компании приостанавливают или закрывают набор выпускников, большинство экспертов говорят о том, что молодые специалисты – являются первыми кандидатами на сокращение, а наши посетители на форуме спрашивают, грозит ли им безработица.

Как же правильно вести себя на рынке труда в период кризиса? Очевидно, что в ответ на снижение спроса со стороны компаний, необходимо а) увеличивать активность при поиске работы (время, когда работодатели звонили сами, прошло) и б) изменять собственные ожидания и запросы.

Рекомендации о том, как искать работу, вы найдете в специальном разделе нашего сайта. А в этом сообщении я хотела бы дать рекомендации о том, как наиболее правильно скорректировать свои запросы.

Чем можно поступиться:

1. Отрасль и сфера деятельности. Это не значит, что надо идти работать грузчиком. Но если вы хотите работать в одной из отраслей, наиболее затронутых кризисом, то стоит обратить внимание на смежные отрасли или сферы деятельности. Например, если вы стремитесь работать в финансовом секторе – рассмотреть вакансии во внутренних финансах различных компаний. А если вам интересен маркетинг – расширить круг поиска и включить в него продажи. В этом случае за время кризиса вы приобретете опыт и знания, повысите свою стоимость на рынке труда и шансы перейти в наиболее желанную для вас отрасль или сферу деятельности.

2. Компенсации. Согласно данным нашего опроса, многие студенты определяют уровень своих притязаний на основе своих личных представлений о «достойной заработной плате». Это как раз то, от чего стоит отказаться. Сейчас в принципе сложно говорить о том, какая зарплата является «достойной», а какая – нет. Я бы советовала при поиске работе в принципе никак не обозначать свои ожидания, а сравнивать те предложения, которые вы сможете получить.

От чего не стоит отказываться:

1. Уверенности в себе. При известной настойчивости и трудолюбии работу вы найдете. Верьте в себя всегда и особенно в кризисы.

2. Компания. Сейчас задача поиска работы несколько трансформировалась: важно не просто найти работу. Важно найти работу, которую вы не потеряете в ближайшее время. В связи с этим на первый план выходит стабильность компании (и здесь особенно важно смотреть на кризис в отраслевом разрезе). Также я бы рекомендовала обращать внимание на корпоративную политику и источники финансирования компании.

3. Соблюдение законодательства. Эксперты говорят о том, что в текущей ситуации многие компании вернутся к «серой» оплате труда. Соглашаясь на подобные условия, вы подвергаете себя риску. Поэтому при трудоустройстве стоит обратить особое внимание на условия трудового договора и корректность оформления. Здесь вам сможет помочь специальный раздел нашего сайта, посвященный правовым аспектам занятости.

А изменили ли вы свое поведение на рынке труда в ответ на кризис? Буду рада узнать ваше мнение, а также ответить на ваши вопросы на блоге.

 
 
Удаленная работа vs фриланс. Выпуск 287Скоро Новый Год! Выпуск 285 
 
 

Категории:  Рынок труда 


Мнения


НА: Выпуск 286: Кризис и работа – как вести себя в новой ситуации на рынке труда? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Наталия, какие методы работы сейчас наиболее эффективны? На отклики на hh реакции нет, отправка резюме на позиции с обычных работных сайтов тоже не дает результата.
НА: Выпуск 286: Кризис и работа – как вести себя в новой ситуации на рынке труда? 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Добрый день!

Если компания размещает вакансию, то, как правило, она заинтересована в поиске на нее подходящего кандидата. Поэтому отправку резюме на открытую позицию нельзя назвать неэффективнм способом поиска работы. Другое дело, что сейчас вероятность отклика работодателя на ваше резюме снижается. Потому что сейчас работодатели получают гораздо большее количество резюме и имеют возможность связываться с теми, кто прислал лучшие резюме, а не со всеми, кто "более или менее подходит", как это было раньше.
Соответственно сейчас очень важно сделать так, чтобы ваше резюме выглядело лучшим и стимулировало работодателя откликнуться. Как это сделать:
1. Вспомнить правила подготовки резюме, о которых многие давно забыли. Сейчас резюме должно "продавать" вас. Я не буду здесь давать подробные советы по подготовке резюме (материалы можно найти у нас на сайте в разделе http://www.e-graduate.ru/HowToFindJob.html), но если у вас будут конкретные вопросы, то с удовольствием отвечу.
2. Всегда готовить сопроводительное письмо (индивидуально под каждую позицию, на которую вы отправляете резюме).
Дополнительно можно посоветовать связываться с рекрутерами, чтобы узнать результаты рассмотрения резюме и еще раз обозначить ваш интерес к позиции.

Что касается в целом выбора каналов поиска работы, то сейчас у многих компаний бюджеты на рекрутмент либо в принципе отсутствуют, либо очень существенно снижены по сравнению в тем, что было раньше. Поэтому рекламы от работодателей становится все меньше. Отсюда вывод - ориентироваться на те каналы поиска, которые являются бесплатными для работодателей. Сюда относятся:
1. корпоративные сайты
2. сайты о работе с возможностью бесплатной публикации вакансий. При этом часто эффективнее искать вакансии самому: например, на hh.ru публикация вакансий бесплатна для работодателей, а доступ к базе резюме кандидатов является платной услугой и можно предположить, что многие работодатели были вынуждены от нее отказаться.
3. рекомендации (про этот канал сейчас самое время вспомнить)
Также могу порекомендовать сайты крупных кадровых агентств - хотя пакет заказов сокращается, они все равно есть. И агентства сейчас как никогда заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее закрывать позиции клиентов.

Спасибо за вопрос и успехов в поиске работы!
НА: Выпуск 286: Кризис и работа – как вести себя в новой ситуации на рынке труда? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Наталья, сейчас везде активно обсуждается вопрос о том на сколько все плохо. Есть несколько точек зрения: «все плохо совсем и будет еще хуже», «просто плохо» или «все не очень плохо, просто перестало быть слишком хорошо». Но совершенно не понятно почему делаются те или иные выводы или даются какие-то рекомендации.
Хотелось бы уточнить у Вас как профессионала на этом рынке. На сколько сократилось количество вакансий для студентов и как изменились зарплаты для тех кто претендует на начальные позиции. Хочется сделать какие-то собственные выводы и скорректировать поведение исходя из эти выводов, так как экспертное мнение не вызывает доверия.

Спасибо.

Андрей
НА: Выпуск 286: Кризис и работа – как вести себя в новой ситуации на рынке труда? 
 5 апреля 2012 г. Наталия Васильева
Андрей, добрый день!

Прошу прощения за задержку с ответом.
В первую очередь, я не могу согласиться с постановкой вопроса ("совсем плохо", "просто плохо" или "не очень хорошо") - это ведь очень субъективные формулировки. Поэтому они могут относиться в большей степени к ощущениям человека, нежели к ситуации на рынке.

Если говорить про то, как ведут себя наши клиенты, то я в целом сделала следующие наблюдения.
1. Те компании, которые только планировали выход на рынок труда выпускников, отложили его "до лучших времен".
2. Те компании, которые уже набирали студентов и выпускников, в основном стремятся не уходить с рынка. Но при это почти все сокращают количество позиций для студентов и выпускников. Кратко стремление компаний можно описать как "взять меньше, но лучше".

Поэтому я бы сказала так: "лучшие" выпускники не будут испытывать сложностей с трудоустройством (хотя возможностей для выбора у них будет меньше). Остальным придется либо столкнуться с проблемой безработицы, либо существенно скорректировать свои ожидания и запросы.

Что касается заработных плат на стартовых позициях, то статистики у меня, к сожалению, нет. Если говорить про компании, с которыми мы взаимодействуем, то здесь ситуация неоднозначная. Кто-то оставил заработные платы на прежнем уровне и не планирует их изменять, кто-то снижает предлагамые компенсации. Представители кадровых агентств говорят о том, что в среднем происходит сокращение на 30-40%, но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.