Программы развития для студентов и выпускников

Как противостоять увольнению? Выпуск 305

Инна Зуева, Главный бухгалтер KMS Group  Инна Зуева, Главный бухгалтер KMS Group 3 июня 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

Сложившаяся экономическая ситуация на многих предприятиях заставляет работодателей сокращать затраты на оплату труда и, как следствие, количество рабочих мест. Как максимально защитить себя в подобной ситуации? На что стоит обратить внимание, если вы почувствовали, что над вами навис дамоклов меч увольнения?

1. Оцените, каковы ваши шансы быть уволенными «по статье»? Если вы ничего противозаконного не совершили, соблюдали все инструкции работодателя и не нарушали правила внутреннего трудового распорядка, то увольнение по инициативе работодателя возможно только в случаях сокращения или несоответствия работника занимаемой должности, подтвержденного результатами аттестации.

2. Никогда собственноручно не подписывайте чистые листы бумаги или заявление по собственному желанию, если даже на вас давят психологически или просят «по-хорошему». Вы добровольно лишаетесь львиной доли материальных и временных ресурсов.

3. Относитесь ли вы к «несокращаемой» категории работников (беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), несовершеннолетние или находитесь в отпуске и т.д.)? Если, да, то уйти вы можете только по собственной инициативе.

4. Объективно соизмерьте шансы конфликта с работодателем, если вы получаете заработную плату частями: «официальную»+«в конверте». В случае вашего согласия на предложение «увольнения по собственному желанию» можете рассчитывать только на порядочность работодателя, который, возможно, выполнит все взятые перед вами обязательства по окончательному расчету и компенсационным выплатам. В противном случае расчет будет произведен исходя из «официальной части».

5. Займите активную позицию в отстаивании своих прав как работника. Старайтесь максимально получить знания, касающиеся всех аспектов сокращения и увольнения, а также причитающихся вам выплат и компенсаций. Если не удается договориться с работодателем, то оспаривайте любое несправедливое действие в отношении вас, обращаясь в инспекцию по труду, прокуратуру, суд.

И напоследок, если вы дорожите отношениями с работодателем, но в силу экономических причин не получаете ежемесячной отдачи, пытайтесь изменить свою текущую занятость и временно найти оплачиваемую подработку.

А как вы будете действовать, если вас «попросят»? Какие вопросы у вас возникали при увольнении? На какие выплаты вы рассчитываете? Буду рада на нашем блоге обсудить наболевшие проблемы и помочь вам.

 
 
Работа в сетевом маркетинге для студентов. Выпуск 306Образование бакалавр! Выпуск 304 
 
 

Категории:  Увольнение  Юридические аспекты 


Мнения


НА: Выпуск 305: Как противостоять увольнению? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
тут бы работу найти а вы про увольнение
НА: Выпуск 305: Как противостоять увольнению? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
вот, если бы не уволили работу бы не пришлось искать.


Инна, вы считаете, что стоит отстаивать свои интересы? Мне кажется, работодатель всегда может найти способ расстаться с сотрудником или создать ему такие условия, что он не выдержит и уволиться сам. Всегда лучше по хорошему договориться, либо уйти, а если не получается, то все равно уходить, но отомстив предварительно, способ всегда можно придумать, в интернете – их множество.
НА: Выпуск 305: Как противостоять увольнению? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Уважаемый читатель,
Спасибо за Ваш комментарий.
Мое мнение, что нужно отстаивать свои права всегда, ведь трудовое законодательство стоит на страже интересов работника.
Отвечая на ваш вопрос, рассмотрю два варианта оплаты труда:
1) выплата только официальной заработной платы (ЗП);
2) выплата ЗП двумя частями: официально и в "конверте".
Если вы работаете в компании, в которой ЗП полностью "белая", находится на достойном уровне и вы законопослушный работник, то ухудшить ваши условия без вашего согласия будет практически невозможно. Избавиться законным путем от нор-мального работника работодатель может только путем сокращения численности штата. Для того, чтоб это осуществить вас должны будут уведомить не менее чем за 2 месяца до увольнения, предложить имеющиеся в компании вакансии, а также выплатить выходное пособие в размере среднего заработка за месяц и средний заработок на период трудоустройства (не более 2-х месяцев). Итого, вы получаете целых пять месяцев для того, чтоб заново трудоустроиться. Разве за это не стоит бороться?
Если же ЗП у вас по второму варианту, то тоже не стоит отчаиваться. Для вас работает та же схема, но только в объемах вашей официальной части. В случае, если официальная часть была существенно ниже "конвертной", то вам имеет смысл договариваться с работодателем на прекращение трудового договора по ст. 78 (расторжение трудового договора по соглашению сторон). По этой статье можно оговаривать размеры «отступных».
Конечно, всегда стоит пытаться договориться. Если работодатель проявит встречное желание, то результат не заставит себя ждать. И только в случае несговорчивости работодателя и вашей убежденности в нарушении ваших прав стоит проинформировать его о вашем решении обратиться в официальные органы: Роструд, прокуратуру, суд.
НА: Выпуск 305: Как противостоять увольнению? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Инна, вы не учитываете, что можно создать такие условия труда, при которых человек просто не выдержит. Пример - тебе дают очень много задач, каждый день орут, давят психологически и так далее.
В такой ситуации почти любой готов уволиться и по собственному желанию.
НА: Выпуск 305: Как противостоять увольнению? 
 5 апреля 2012 г. Инна Зуева
Уважаемый читатель,

Жаль, что не могу обратиться к Вам по имени.

Давайте разберемся по порядку.
1. Дают больше задач.
Трудовой кодекс (ТК) допускает расширение трудовых обязанностей по сравнению с предусмотренными в трудовом договоре, но только в исключительных случаях и в разовом порядке. (ст. 72.2) Если же это принимает постоянный характер ваше право отказаться. При этом оформляйте свое несогласие в письменном виде, указывая, что данные обязанности не предусмотрены условиями трудового договора. А затем, если не вмоготу, обращайтесь в комиссию по трудовым спорам или Рострудинспекцию.
2. Психологическое давление.
Тут вы отвечаете самостоятельно на поставленный перед собой вопрос: "Что мне дороже? Потраченные нервы или достойная за них компенсация?". Если же ваши условия работы материально выгодные, то советую набраться терпения и пытаться не реагировать на "провокации". Чем спокойнее вы будете к этому относиться, тем быстрее у противоположной стороны возникнет понимание, что вас подобным способом не одолеть. В результате, деловой климат нормализуется.
И помните, вы защищаете сами себя, никто кроме вас этого не сделает. Чем больше окружающих понимают, что вы не беззащитны, тем меньше у них желания на вас нападать.
Удачи!

К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.