Программы развития для студентов и выпускников

Главней всего — «погода» в офисе. Выпуск 322

Алина Красновид, Консультант Graduate  Алина Красновид, Младший консультант Graduate 16 декабря 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Несмотря на всю амбициозность студентов и выпускников и стремление к быстрому карьерному росту и большому заработку в рейтинге наиболее значимых факторов для молодых специалистов при выборе работодателя на втором месте по результатам исследования TargeT 2009 фигурирует именно «хороший психологический климат в коллективе».

Для полноты картины стоит отметить, что молодым специалистам при этом не важно, будут ли их коллеги одного с ними возраста, и что их не смущает высокая степень контроля со стороны руководителя. Я обратила внимание на эти факторы, так как для меня они являются атрибутами хорошего климата в компании. Сразу оговорю, что в большой компании коллектив разновозрастный, но в каждом отделе, как правило, складывается свой микроклимат и люди подбираются под руководителя, что может быть фактором выбора не только между компаниями, но и между отделами в рамках одной фирмы.

На мой взгляд, молодой коллектив более гибкий и психологически комфортнее для недавнего выпускника. А постоянный контроль начальника может угнетать. Когда приходишь на первое постоянное место работы, важно ощущать, что кругом близкие тебе по духу люди. Что ты можешь обсудить с ними не только рабочие вопросы, но и последнюю премьеру фильма, версию новой игры или коллекцию летних сумочек (в зависимости от интересов коллектива :)). А если вокруг тебя сидят умные дяденьки и тетеньки, которые считают, что у тебя еще ветер в голове, о чем с ними говорить?

По поводу контроля. Лично я не люблю, когда у меня стоят над душой, всё проверяют и требуют отчета по ходу написания отчета. Есть срок, к которому я должна сделать задание — отлично, я работаю в комфортном для себя темпе, чтобы сделать все к дате «икс». При этом меня не донимают вопросами «ну как?», «успеешь?», «а что уже готово?» и т.д. Поэтому при незначительном различии в заработной плате я скорее выберу компанию, в которой буду получать меньше денег, но при этом не буду себя по утрам заставлять идти на работу и смогу назвать своих коллег своими друзьями.

Но это лично мое мнение. Я решила поделиться им с вами для того, чтобы вы спросили себя (если еще не делали этого раньше): «А что для меня хороший коллектив?». Как показывает практика, большинство студентов хотят работать в комфортных для себя условиях, но далеко не все знают, что это такое.

А что вы понимаете под «хорошим климатом в коллективе»? И что для вас важнее: работать в психологически комфортном климате и получать более низкую зарплату или приходить на работу, чтобы отработать «от и до» и поскорее убежать домой, но при этом быстрее купить машину? Что вы предпочтете: разновозрастной коллектив, где есть «матёрые специалисты», у которых можно многому научиться или молодую и амбициозную команду, где делается ставка на самообразование и инновационность? Приглашаю на наш блог высказаться по этим вопросам.

 
 
С Новым годом! Выпуск 323Социальная активность — на работе, дома или нигде? Выпуск 321 
 
 

Категории:  Отношения  Условия работы 


Мнения


НА: Главней всего — «погода» в офисе 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Здравствуйте, Алина!

Да, действительно коллектив - очень важная вещь.
Коллектив моей первой постоянной работы столько всего мне прояснил, что даже не знаю, как ответить на ваш вопрос))
Думаю, Вы правы, говоря, что работать надо "удобно", комфортно, тогда человек больше может сделать.
К сожалению, мне не повезло пока - люди примерно лет 30-40, никакие они не "матёрые специалисты", просто держаться за свои места, никто ни во что не ввязывается, все молчат, что делают, что любят - ничего этого узнать нельзя, никаких связей наладить просто невозможно. Каждый день иду на работу как на пытку, мечтаю найти новую. Зато понимаю. что любой более-менее дружелюбный коллектив -для меня будет подарком))
НА: Главней всего — «погода» в офисе 
 5 апреля 2012 г. Алина Красновид
Ольга, добрый день!

Надеюсь, Ваша мечта сбудется и Вы найдете компанию с привлекательной культурой. Честно говоря, мне сложно представить, что люди приходят на работу и совсем не общаются друг с другом. Эдакий "комбинат" одиночек. Неужели Вы не заметили это еще на этапе интервью?

P.S. Более-менее дружелюбный коллектив - это хорошо, но избегайте крайностей. Порой "семейность" атмосферы в компании доходит до того, что любые попытки уделять больше внимание личной жизни, не связанной с компанией, воспринимается как предательство. Везде важна "золотая середина" :)
НА: Главней всего — «погода» в офисе 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Алина,

спасибо Вам большое!

Дааа, "семейность" тоже совсем не хочу. Думаю, что отношения на работе должны быть, в первую очередь, нормальными и рабочими, а друзья или все же только коллеги - это уже потом.

Комбинат одиночек))))) Чудесное определение! именно так и есть. На интервью не заметила, мало еще было опыта и жизненного, и рабочего.
НА: Главней всего — «погода» в офисе 
 5 апреля 2012 г. Алина Красновид
Ольга, добрый день!

Понимаю Вас, когда ищешь первое постоянное место работы обычно на культуру компании обращаешь внимание в последнюю очередь.

Как я понимаю, сейчас Вы ищете работу в известных компаниях. Используйте интернет для получения необходимой информации о культуре: сайт компании, мнения на форумах. Иногда стоит поспрашивать знакомых, возможно они знают кого-то,кто работает в этой компании. И задавайте вопросы на интервью. Например, какой характер носит работа - это больше индивидуальных заданий или работа в команде. Принято ли в компании организовывать корпоративные мероприятия. и т.д.
НА: Главней всего — «погода» в офисе 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Алина,

спасибо!

Да, теперь я уже более подкованная в этом вопросе ))))


С уважением,
Ольга
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.