Блог о карьере

Агентство по трудоустройству: платить или не платить? Выпуск 295

Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools  Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools 23 марта 2009 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Как и в 1998 году, сейчас мы можем наблюдать рост активности агентств по трудоустройству. Более того, некоторые кадровые агентства начинают переориентироваться на услуги для кандидатов (см. кадровые агентства vs агентства по трудоустройству). Мы не оценивали спрос на подобные услуги, но судя по предложению, он есть и достаточно высок. Поэтому мы решили затронуть эту тему в нашем блоге.

Посетив один из работных сайтов, на главной же странице заметил рекламный блок одного агентства, которое предлагало за символические 11% от заработной платы гарантированное трудоустройство. Заинтересовавшись этим предложением, я проследовал по ссылке и попытался разобраться, за что же нам предлагается заплатить эти деньги.

Немного ознакомившись с услугами агентства, я выяснил, что фирма предлагает услуги прямого маркетинга соискателя на рынке труда, а именно:

1. Подготовку резюме

2. Рассылку резюме работодателям

3. Публикация резюме на работных сайтах

4. Проведение тренингов по поведению на собеседованиях

5. И еще множество подобных вещей

Все, кроме тренингов, что предлагает эта компания (и многие другие), вы можете сделать самостоятельно. Вам достаточно будет пары часов, чтобы найти всю необходимую информацию в интернете. Реальная ценность есть только в услугах, которые предполагают экспертное мнение и обучение. Например, составить резюме может любой, а вот дать профессиональную оценку этого документа уже только специалист. Нужно ли это вам? В некоторых случаях да. Помощь профессионала будет полезной тем, кто сомневается в себе и своих силах, тем, кому нужна психологическая поддержка, которая придаст уверенности.

Только помните, что 100% гарантии трудоустройства дать не может никто. Агентство кривит душой, когда пишет в рекламе такие обещания. Еще мы рекомендуем задуматься и проверять, каким образом агентство собирается информировать работодателей о вашей персоне. В последние три месяца самым популярным спамом, приходящим по e-mail, стали резюме. Будьте уверены, что 99% таких писем не открываются.

Я считаю, что занимаясь продвижением себя самостоятельно, вы можете гарантированно сказать, что любое отправленное письмо с вашим резюме имеет конкретную цель и не нанесет ущерба вашей репутации. Проверить работу агентства очень сложно, вы можете полагаться только на имя фирмы, что не очень надежно.

Обращались ли вы за подобными услугами и как вы считаете, стоит ли платить деньги за то, что можно сделать самостоятельно? Приглашаю вас обсудить эти и другие вопросы на наш блог.

 
 
Корпоративная культура – средство промывания мозгов? Выпуск 296Стажировка в Москве? Выпуск 294 
 
 

Категории:  Поиск работы  Рынок труда 


Мнения


НА: Выпуск 295: Агентство по трудоустройству: платить или не платить? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Александр, а можно ли закрепить в договоре уровень качества услуг и как это сделать?
НА: Выпуск 295: Агентство по трудоустройству: платить или не платить? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Александр, с вашей точки зрения кому стоит обращаться к таким специалистам? Я выпускник регионального вуза (Уфа) сейчас хочу найти работу в Москве, но у меня это плохо получается.
Сейчас прошу уже работающих знакомых меня проконсультировать, но думаю о том, что был бы рад заплатить деньги за профессиональную консультацию. Не обращаюсь, так как боюсь низкого качества услуг, это же делают те же люди, которые недавно проводили интервью с кандидатами в агентствах, то есть в основном молодые и глуповатые девочки и не вполне нормальные мальчики, которых туда случайно занесло.
Вопрос, как изначально определить уровень услуг? лучше обращаться к стандартным агентствам, которые переключились на работу с кандидатами или лучше в компании, которые занимаются профессиональным психологическим консультированием? Может есть еще какие-то варианты?
На опыте своих знакомых могу сказать, что наилучшую помощь в том, как искать работу, им дали не HR, а люди из бизнеса, с которыми они знакомились. Вопрос как выйти на этих людей?
НА 24.03.2009 18:33 
 5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
Уважаемый посетитель,
скорее всего у агентства по трудоустройству есть типовой договор, изменения в который они вносить не будут, но в редких случаях, если они будут очень заинтересованы в сотрудничестве с вами, то конечно подобные вещи можно попытаться прописать в договоре.

Отвечая на вопрос "Как это сделать", могу только посоветовать, предварительно взяв шаблон договора агентства, проконсультироваться с юристами или юридически грамотными людьми на предмет желаемых изменений в договоре, потому что в во многих случаях одна и та же фраза может быть истолкована по-разному.

Вообще, практика внесения изменений в договор в России не очень применима и основной упор я бы сделал на выбор агентства по трудоустройству (правда здесь также критерии отбора во многом условны). При выборе агентства я бы в первую очередь смотрел на его время существования на рынке, репутацию и т.д.

С другой стороны, в условиях кризиса агентства могут быть более сговорчивы и в борьбе за клиента могут пойти навстречу и внести подобные изменения в договор.
НА 24.03.2009 20:01 
 5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
Уважаемый посетитель,
отвечая на ваши многочисленные вопросы, пойдем по порядку:

Как изначально определить уровень услуг?
Данный вопрос немного пересекается с предшествующим вашему, и я бы его сформулировал: "Как выбрать агентство по трудоустройству?".
Вообще крайне тяжело сказать однозначно об уровне услуг того или иного агентства, но при выборе обязательно следует обращать внимание на следующие показатели:
- Период существования компании на рынке
- Род занятий. Компания могла быть кадровым агентством, которое в условиях кризиса немного изменило свой профиль и переориентировалось на работу с кандидатами. Но также, это может быть просто компания с "именем", которая существует на рынке очень продолжительное время, а в условиях кризиса решила заработать на соискателях. Данные агентства могут иметь в своем штате профессионалов и предоставлять качественные услуги, но с той же долей вероятности все может быть и наоборот.
- Сфера интересов. При выборе агентства по данному критерию я бы отдал предпочтение специализированному агентству, которое занимается трудоустройством в определенных секторах экономики, например, банковский сектор, производственные компании и т.д., а к многопрофильным агентствам я бы дважды присмотрелся. Я уверен, что здесь работают профессионалы и они делают свою работы на отлично, но у специализированных агентств несколько больше возможностей в своем секторе, в первую очередь это связи, что позволяет значительно быстрее найти для вас подходящий вариант.
- Общедоступная информация. Здесь могу дать рекомендацию поискать информацию в сети: фигурирование в результатах поиска, отзывы на блогах, форумах, а также в различных социальных сетях. Эта информация априори не может быть на 100% надежной, но проанализировав результату некоторую общую картину составить можно.

Далее перейдем к вопросу "Идти ли в агентство или к профессиональным психологам?"
В некоторых случаях соискателю не хватает именно уверенности в себе, и для того, чтобы преодолеть эту преграду, самым эффективным будет обратиться именно к профессиональным психологам. В данном случае работу даже самого надежного агентства может свести на нет неуверенность кандидата на интервью. Особо хочу обратить внимание, что обращаться нужно не к простому психологу, а желательно к специалисту конкретного профиля, в основном это бизнес-тренеры или психологи в сфере HR.
Если же уверенности в себе хватает, но заниматься самостоятельно поиском нет желания или возможности, то я бы рекомендовал идти в агентство по трудоустройству. Но никогда не стоит забывать о собственных связях (друзья, родственники и т.д.). Для многих это бывает самым эффективным способом найти хорошую работу.

И последний вопрос, «Как выйти на контакт с людьми из бизнеса и получить их консультацию?».
О том, как найти людей из бизнеса однозначного ответа дать нельзя, могу только посоветовать воспользоваться различными социальными сетями или иными инструментами коммуникаций (форумами, блогами и т.д.). На них вы сможете задать свои вопросы и с некоторой долей вероятности получите квалифицированный ответ эксперта. Также можно посещать различные мероприятия с участием представителей бизнеса, там вы сможете напрямую задать интересующие вас вопросы.

Желаю удачи в поиске работы.
НА: Выпуск 295: Агентство по трудоустройству: платить или не платить? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Александр, спасибо за подробный и интересный ответ.
НА: Выпуск 295: Агентство по трудоустройству: платить или не платить? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Александр, добрый день
Как Вы отнеслись бы к компании, которая пишет про себя вот так:
"Мы помогаем вам найти работу, но не занимаемся гарантированным трудоустройством кандидатов. Этим занимаются агентства по трудоустройству. Мы можем разослать ваше резюме в кадровые агентства и по базам данных вакансий, можем составить или откорректировать резюме – то есть сделать то, что обычно предлагают такие агентства. Однако мы не обещаем трудоустроить кандидатов – да и агентства по трудоустройству, по совести говоря, тоже не могут дать таких гарантий. Мы же предлагаем значительно больше возможностей: начиная от уникальной технологии поиска работы и заканчивая составлением плана развития вашей карьеры."

Стоит ли иметь с ними дело. Еще у них на сайте в услугах написано, что они помогут:
"Не совершить 10 самых крупных ошибок на собеседовании.
Ситуация на рынке труда непрерывно меняется. В Интернете на сайтах, предлагающих работу, появляется не более 12% вакансий от всех существующих. Какова на сегодняшний день наиболее успешная стратегия поиска работы? Знание - ваша сила и залог вашего успеха!"

Может быть Вы раскроете нам эти 10 самых крупных ошибок?
НА: Выпуск 295: Агентство по трудоустройству: платить или не платить? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Александр, а как Вы сами учились искать работу? Кто-то из Ввших знакомых или Вы сами обращались в подобные агентства?
НА 25.03.2009 21:53 
 5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
Уважаемый посетитель,
я сам никогда к услугам подобных агентств не обращался, а работу искал традиционным способом, размещая резюме и производя поиск на работных сайтах, а в силу того, что не приветствую частую смену работы для получения материальной выгоды, то делал это не так много раз.

По поводу знакомых еще раз повторюсь, на мой взгляд, это один из самых эффективных способов поиска работы, потому что достаточное количество моих знакомых трудоустроились именно так и вполне довольны своим текущим положением.
НА 25.03.2009 17:46 
 5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
Уважаемый посетитель,
подобное описание компании ничего конкретного сказать о ней не может, давайте лучше поговорим о карьерном консультировании в целом. Количество компаний, занимающихся карьерным консультированием на рынке становится все больше. В западных странах это достаточно распространенная практика, в России же это все еще на стадии становления. До недавнего времени карьерные консультанты учили людей как показать себя в выгодном свете, не задумываясь о коллегах и последствиях. Надеюсь, что в настоящее время ситуация в данной области исправляется и уже можно говорить о появлении профессионалов, работа которых нацелена на то, чтобы на основании ваших личных качеств, интересов и других персональных факторов помочь вам сформировать четкие взгляды на построение вашей будущей карьеры, помочь справиться с различными страхами и комплексами, добавить уверенности в себе и ваших действиях и т.д.

Я бы рекомендовал обращаться к карьерным консультантам в случае, когда вы не можете из интересных вам профессий выбрать направление развития вашей будущей карьеры или испытываете проблемы психологического характера (например, неуверенность, мотивированность и т.д.). Также хочу отметить, что карьерное консультирование не ограничивается лишь этапом поиска работы и к нему можно прибегнуть при возникновении каких-то проблемных ситуаций (как внутренних, так и внешних, это может быть разочарование в выбранной профессии, разногласия в бизнес среде и т.д.). Карьерные консультанты могут помочь вам выстроить стратегию развития карьеры и наиболее грамотно инвестировать в себя. В России услуги индивидуального карьерного сопровождения (когда вы с определенной периодичностью встречаетесь со своим консультантом) пока практически не распространены, а на западе – это нормальная практика для людей, которые всерьез строят карьеру.

По поводу 10 самых крупных ошибок могу сказать, что скорее всего это лишь красивое выражение и речь идет о неком тренинге поведения на собеседовании. Я предлагаю вам перейти в раздел "Как подготовиться к собеседованию" на портале e-Graduate.ru [ http://www.e-graduate.ru/HowToPrepareToInterview.html ], где вы сможете найти информацию о том, как подготовиться к собеседованию, как себя на нем вести и еще множество полезной информации на тему поиска работы.
Жека 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Добрый день! Уважаемый Александр подскажите пожалуйста, как Вы бы отнеслись к агенству по трудоустройству LinePower. Стоит ли к ним обращаться??
НА: Жека в 03.03.2010 12:41 
 5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
Уважаемый Жека!

С агентством LinePower мы не сотрудничали и никаких отрицательных или положительных отзывов не слышали.

Дать Вам совет, обращаться в это агентство или нет, я не могу. Вам необходимо самостоятельно принять это решение, в зависимоти от того, что хотите получить в результате.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.