Программы развития для студентов и выпускников

Фриланс или карьерный рост. Выпуск 239

Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools  Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools 29 января 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Я думаю, у многих на слуху сейчас такое модное слово, как «фриланс» (от англ. «free-lance» - независимый, свободный). Во время учебы в вузе многие студенты приобретают опыт фриланса, занимаясь подработками, работая в нескольких компаниях по свободному графику, и так далее. Но мало кто задумывается о том, чтобы сделать фриланс своей постоянной занятостью, хотя для многих людей это был бы более подходящий выбор долгосрочной карьеры, чем работа на одну компанию.

Перечислять преимущества и недостатки каждого из них можно долго, но здесь я затрону лишь один - доход. Выбирая фриланс, вы получаете возможности постоянного увеличения дохода, которые могут быть ограничены лишь вашими способностями, инициативой и временем, которое вы готовы уделять работе. Обратная сторона свободы фрилансера – это нестабильный заработок и огромная ответственность как за поиск источника дохода, так и за выполнение самой работы. В случае же с выбором постоянной работы вы всегда будете иметь постоянный доход, а главным преимуществом станет его стабильность и прочие социальные гарантии.

На мой взгляд, фриланс – промежуточное явление между своим бизнесом и работой на чужую компанию. Этот вид занятости особенно хорош для представителей свободных профессий, но и, например, бухгалтер может работать фрилансером всю свою жизнь. Если вам скучно работать на одну компанию, и вы хотите, чтобы ваш доход зависел только от вас, но вы не готовы нести ответственность за других людей, вам не хочется заниматься бухгалтерией и встречаться с государственными органами, то ваш выбор – фриланс. Правда, сначала, возможно, вам будет необходимо создать свой портфель проектов, для чего поработать некоторое время на одну или несколько компаний на постоянной основе.

Я приглашаю вас на наш блог, чтобы обсудить следующий вопрос: «Стоит ли молодому специалисту выбирать фриланс в качестве первого места работы (или сначала необходимо приобрести опыт) и долгосрочной карьеры?».

 
 
Проблема выбора долгосрочных целей. Выпуск 240Работа на производстве: поиск информации. Выпуск 238 
 
 

Категории:  Free-lance  Альтернатива  Свой бизнес 


Мнения


Выпуск 239: Фриланс или карьерный рост 
 5 апреля 2012 г. Jack
В регионах фриланс не в почёте, там ценится стабильность карьеры, а фрилансеров рассматривают как ""бегунков"". Если молодой специалист выбирает фриланс в качестве первого места работы, то в регионе, в случае перемены курса на долгосрочную карьеру, ему будет проблематично найти место работы удовлетворяющему карьерные изыскания, если он конечно не достаточно молод. В крупных мегаполисах таких как Питер и Москва фриланс вполне актуален."\
Выпуск 239: Фриланс или карьерный рост 
 5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
Уважаемый Jack.
Фриланс актуален только для больших городов, где есть возможности для него.
Но не могу полностью согласиться по поводу того, что в регионах фриланс не в почете, просто, как мне кажется, реально заниматься фрилансом в условиях ограниченных возможностей крайне тяжело.
И, поддерживая Вашу точку зрения, я думаю, что для регионов фриланс это просто не вариант для начала долгосрочной карьеры.
По поводу стабильности могу сказать, что она ценится везде, не важно работаешь ли ты в мегаполисе или где-то в регионах. Скорее всего фриланс не сможет дать человеку тех возможностей для развития и роста, которые он получает при профессиональном развитии, потому что в погоне за постоянным увеличением дохода у многих просто не хватает времени на развитие себя и своих знаний и навыков, что приводит к значительному отставанию от своих коллег, выбравших профессиональный рост. Но сразу же хочу оговориться, что возможности развития напряму зависят от конкретного человека.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.