Программы развития для студентов и выпускников

Сценарий для топ-менеджера. Как построить карьеру управленца? Выпуск 259

Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate  Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate 23 июня 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

В данном выпуске я хотела бы продолжить тему построения карьеры, поднятую на прошлой неделе. С чего начать, куда пойти, чтобы через минимальное количество лет руководить компанией? Многие считают, что наиболее «подходящей» областью для достижения этой цели являются продажи. Карьерный рост человека в этой сфере условно можно изобразить так: менеджер по продажам — региональный представитель — руководитель представительства; менеджер по продажам — ведущий менеджер — начальник отдела продаж — коммерческий директор — генеральный директор.

Следует отметить справедливость утверждения о том, что самая короткая дорога к вершине лежит через продажи, это объясняется следующим:

1. именно в продажах результаты работы видны практически сразу и человеку требуется относительно немного времени на то, чтобы проявить, «показать» себя;

2. работа в продажах дает хорошее понимание продукта компании, рынка, на котором работает компания;

3. продажи – это одна из ключевых функций, это центр прибыли компании. А люди, работающие в центрах прибыли, всегда имеют преимущество перед людьми, работающими в центрах расходов.

На мой взгляд, при выборе пути к заветной цели – управлению компанией – необходимо помнить и о своих интересах. В случае если человеку более близки, к примеру, финансовые, технические, маркетинговые позиции, то следует отдавать приоритет именно им, а не пытаться найти себя там, где путь видится наиболее коротким.

Нужно помнить о том, что успех человека зависит не столько от области, в которой он трудится, сколько от понимания им рынка, продукта компании и нужд клиента, его личностных качеств и навыков (таких как умение убеждать, вести за собой людей, эффективно управлять ими, удерживать лучших; стратегическое мышление, открытость новому, гибкость, способность много и тяжело работать, подхода к работе, тех целей, которые человек перед собой ставит, увлеченность делом) и полученного опыта (успешный опыт развития бизнеса и управления проектами). Кротчайший путь – это наиболее подходящая вам сфера деятельности плюс стремление получить навыки и знания, необходимые управляющему, умноженные на ваше трудолюбие.

А как вы считаете: как построить «быструю» карьеру в управлении и зависит ли скорость и успешность этого процесса от сферы деятельности человека? Приглашаю вас на наш блог рассказать о своей стратегии построения карьеры.

 
 
Как оценить работодателя? Выпуск 260Рожденный летать... Выпуск 258 
 
 

Категории:  Развитие карьеры  Управление 


Мнения


не надо изобретать велосипед  
 5 апреля 2012 г. Аноним
Лиля, посмотрите книгу Джеффри Дж. Фокс - Как стать генеральным директором, по-моему вы зря изобретаете велосипед. Совет №2 - Избегайте вспомогательных функций, ищите работу, прямо связанную с бизнесом. и совет № 4 Приобретайте и удерживайте клиентов. В книги дана очень простая и логичная аргументация каждого утверждения.
Мне не совсем понятно, что именно Вы хотели обсудить? По-моему это в целом известный факт, что чтобы руководить предприятием - нужно зарабатывать для него денег (маркетинг, продажи или что-то еще) и уметь ими распоряжаться (финансовый отдел). Вот и получается, что люди из этих отделов и становиться руководителями. Возможно и другой вариант - на пример в производственной компании руководителем - может стать человек создающий продукты, если именно его работа и обеспечивает жизнь компании.


в 23.06.2008 22:40 
 5 апреля 2012 г. Аноним
с вашей точки зрения и по мистеру Фоксу, например, менеджер по персоналу не сможет стать руководителем предприятия. Пусть не много, но примеры обратного есть. Поэтому я согласен с Лилей, что можно стать генеральным, не работая в продажах или на производстве. А это очень большой вопрос, так как многим приходится не работать, а мучить себя в продажах.
НА: Выпуск 259: Сценарий для топ-менеджера. Как построить карьеру управленца? 
 5 апреля 2012 г. Лилия Зиангирова
Добрый день!
Полностью согласна с обоими комментариями. Самый короткий путь в CEO, как правило, лежит через бизнес подразделения, но хотела бы еще раз выделить суть своего сообщения: в целом не имеет значения с чего Вы начинаете, в каком отделе работаете. В данном случае гораздо важнее ваши интересы и личностные качества (все это описано мною выше, не буду повторяться). В бизнесе достаточно много примеров, когда главой компании становился человек, не работавший в подразделении, приносящим компании деньги.
НА: Выпуск 259: Сценарий для топ-менеджера. Как построить карьеру управленца? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Лиля, для меня Ваше мнение ново. Возможно, вы можете дать примеры успешных людей выросших из менеджеров по персоналу или других функций не проносящих денег, до позиции CEO? Есть интерес к изучению их пути в бизнесе, чтобы возможно по примеру строить свой путь.
НА: Выпуск 259: Сценарий для топ-менеджера. Как построить карьеру управленца? 
 5 апреля 2012 г. Лилия Зиангирова
Добрый день!
Приведу несколько примеров «выходцев» подразделений, не приносящих денег компании:

1. Генеральный директор ОАО «Филип Моррис Кубань» Алексей Ломейко. Он пришел на позицию менеджера по охране труда, окружающей среды и безопасности на фабрику «Филип Моррис» в Украине. После этого работал в Швейцарии и вернулся снова в Харьков уже на должность Начальника табачного цеха. На этом развитие карьеры Алексея Ломейко не остановилось. В последующие годы он возглавлял сигаретный цех, отдел материального обеспечения, отдел централизованного обеспечения на фабрике в Харькове, а с сентября 2007 года занял пост Генерального директора табачной фабрики «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре.
2. Председатель совета директоров ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" Станислав Шекшня. В прошлом работал в компании Otis Elevator директором по персоналу Центральной и Восточной Европы.
3. Генеральный директор 'Дирол-Кэдбери' Стивен Чарльз Стракота. Пришел на пост главы российского подразделения с позиции финансового директора компании.

Можно также привести много ярких примеров успешных управленцев, вышедших из другой области, не приносящей компании деньги - маркетинга. О них Вы найдете достаточно большое количество информации в открытых источниках.

Еще раз хочу подчеркнуть и то, что самый короткий путь к позиции CEO, как правило, лежит через работу в бизнес подразделениях (чаще всего в продажах), но при выборе области работы следует прежде всего ориентироваться на свои собственные интересы. В случае, если, например, область продаж для человека непривлекательна (а для многих молодых специалистов она и является таковой), то нет необходимости «заставлять» себя заниматься неинтересными сферами. Если работа вам не нравится, то добиться успеха в ней крайне сложно. Есть и другие пути, которые позволяют и достигнуть цели, и получать удовольствие от работы.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.