Программы развития для студентов и выпускников

Социальные сети и поиск работы. Выпуск 274

Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate  Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate 7 октября 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

Не секрет, что социальные сети сегодня очень популярны. Многие пользователи зарегистрированы не на одном, а на нескольких ресурсах. Но задумывались ли вы когда-нибудь, влияет ли ваша страница и размещенная на ней информация на поиск работы? Будьте готовы к тому, что социальные сети могут помочь вам как получить, так и упустить интересное предложение.

В первую очередь, важно учитывать, что работодатели все активнее начинают обращать внимание на социальные сети. Сотрудник компании, просматривая ваше резюме, проводя телефонное интервью или готовясь к очному, вполне может поискать вас на odnoklassniki.ru или vkontakte.ru.

А теперь представьте, как будут характеризовать вас фото с вечеринок, записи на стене или группы, в которых вы состоите? Правильно, для кого как. Один оценит «интересные» фотографии, другой нет. Ваша страница уже формирует определенный имидж, а значит, влияет на мнение проводящего отбор. Еще больший ажиотаж вызовет ваша страничка в первые дни работы, когда новые коллеги пойдут «знакомиться» с вами.

Мой совет – закрывайте доступ к своей странице посторонним на время поиска работы и первых недель работы, либо проведите «инвентаризацию» общедоступных записей.

Вместе с тем, надо понимать, что социальные сети могут не только навредить, но и помочь. Например, на moikrug.ru ваш профиль играет роль резюме. А если у вас подробно заполнены интересы, образование, опыт работы и вы, возможно, являетесь специалистом в какой-то редкой или узкой сфере, то вполне возможно для работодателя социальная сеть – единственная возможность найти вас и предложить работу.

В принципе, любую социальную сеть можно использовать для поиска работы. Например, фотографы и дизайнеры часто публикуют свои работы на сервисах фотографий, чтобы привлечь заказчиков. В ЖЖ или упомянутых ранее сетях можно вступить в специальные группы интересов, создать свое резюме, участвовать в профессиональных дискуссиях.

Использовали ли вы когда-то социальные сети для поиска работы или возможно кто-то нашел вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на нашем блоге.

 
 
Удалить нельзя оставить. Выпуск 275«Дисциплинированное» резюме. Выпуск 273 
 
 

Категории:  Интернет  Поиск работы 


Мнения


НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Екатерина, в моекруге сплошные кадровые агентства, работы там нет
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Катя, по-моему социальные сети пока не очень часто используются для поиска молодых специалистов. Наверное HR считают, что студентов и так много и зачем тратить время на блуждания по сетям, а может HRам IT навыков не хватает или в компаниях доступ на эти сайты закрыт. В общем признаюсь ни я, ни кто из моих однокурсников не стакивались с ситуациями, когда наличие человека в одноклассниках или вконтаке влияла как-то на процесс поиска работы.

Виктор
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
да согласен с комментариев выше, это проблема, все время шлют спам какой-то...
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Катя описала все очень точно и актуально! Естественно, будуших сотрудников изначально на одноклассниках искать навряд ли кто-то из работодателей будет, но мой начальник, например, имея на руках уже выбоку из предоставленных ему резюме, прежде, чем приглашать на собеседование, находит людей в сети и... отсеивает половину. При том, что компания работает стабильно, он принимает сотрудников только в свой отдел много времени такой поиск не занимат, а скорее даже его экономит в конечном итоге.
Так что нужно быть внимательными размешая любую информацию о себе..

Ольга
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Многоуважаемая Ольга!

Согласен с Вашим комментарием, а также с темой, поднятой мадемуазель Прокофьевой.
Именно по этой причине я избегаю размещать информацию о себе в социальных сетях. Зато поискать данные о коллегах иногда бывает весьма полезным.

С уважением,
Михаил.
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Стас
Михаил и Ольга, по-моему, ключевая мысль Екатерины состоит не в том чтобы избегать, а втом чтобы подходить с умом. Екатерина привела примеры, когда не только надо, но и просто необходимо использовать сети для поиска работы
а вообще эта тема касается не только работы, сейчас пипл слишком увлеклись контактом на радость жуликам и ФСБ
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
а кто-нибудь смотрит странички менеджеров или начальников перед интервью или после?
НА: Выпуск 274: Социальные сети и поиск работы 
 5 апреля 2012 г. Аноним
клевая идея
сегодня в новостях 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Должников найдут через социальные сети

Федеральная служба судебных приставов РФ по Москве использует сайты "Одноклассники.ру" и "Вконтакте.ру" для сбора информации о неплательщиках

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Судебные приставы, ведя борьбу с должниками и злостными неплательщиками, вынуждены искать все новые способы изъятия денег у нарушителей правопорядка. При этом, совершенствуя методы поиска своих "клиентов", стражи закона демонстрируют свою "продвинутость" и доказывают, что идут в ногу со временем.
Так, отныне социальные сети вполне можно назвать не только развлекательным ресурсом, но и источником информации для слуг Фемиды. Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов, ведомство использует для сбора информации о должниках популярные интернет-сайты.
к последнему сообщению  
 5 апреля 2012 г. Аноним
Говорили же Вам, что не стоит святиться в социальных сетях, ах нет, желание общаться неудержимо. Мало нам телефонов, кредиток и все остального по чему можно отследить человека, теперь еще и социальные сети появились. Не зря ходили сплетни, что это изобретение спец. служб.
Екатерина, в связи со всем выше сказанным, я бы рекомендовала просто удалить себя из социальных сетей, тогда и волноваться по поводу того, что увидит работодатель не продеться.
К комментарию от 07.10.2008 22:57 
 5 апреля 2012 г. Екатерина Прокофьева
Добрый день, коллеги! Спасибо за ваши комментарии.

Отвечая на первый пост, не соглашусь, т.к. в моем круге однозначно есть прямые работодатели. Конечно, процент от общего числа позиций я не укажу, но знаю точно, что мои знакомые вешали позиции, открытые у них в компании и наша компания тоже размещает внутренние позиции там, когда они открыты.
К комментарию Виктора от 07.10.2008 22:59 
 5 апреля 2012 г. Екатерина Прокофьева
Виктор, добрый день!

Обращаясь к моему основному посту - я пишу, что работодатели начинают все активнее использовать социальные сети. Здесь я не утверждаю, что каждая компания при работе с кандидатами обязательно оценивает их профайл. Тем не менее, есть определенная тенденция, когда все больше и больше работодателей начинают это делать.
Из написанного Вами отдельно отмечу то, что периодически в компаниях сотрудникам действительно закрыт доступ к социальным сетям. Это может быть одной из причин, почему поиск дополнительной информации об участвующих в отборе кандидатах может не проводиться.

Здесь я соглашусь с Ольгой - пользоваться соц. сетями имеет смысл, когда есть конкретная выборка кандидатов, а вот просто искать их, как на сайтах по работе, обычно будет достаточно неэффективно как с точки зрения времени, так и с точки зрения результата. Основное исключение из этого - действительно редкие специалисты в своей области.
К комментарию Михаила от 08.10.2008 13:24 
 5 апреля 2012 г. Екатерина Прокофьева
Михаил, добрый день!

Что касается размещения информации Вы правы, можно в принципе ничего не размещать (есть много более стоящих путей для общения помимо социальных сетей) или размещать информацию, но достаточно коротко и строго, соблюдая определенные рамки.

А поискать данные действительно бывает интересно и полезно. Удалось ли Вам найти что-то стоящее внимания о Ваших коллегах или возможно будущих работодателях?
Это в целом вопрос ко всем - интересно прочитать ваше мнение.
К комментарию Стаса от 08.10.2008 13:52 
 5 апреля 2012 г. Екатерина Прокофьева
Стас, добрый день!

Вы правильно меня поняли - по поводу того, чтобы подходить с умом.

Что касается спецслужб и прочего - здесь, на мой взгляд, пока сложно сказать как именно они будут использовать социальные сети для поиска неплательщиков или кого бы то ни было другого.
Как правильно отметил наш посетитель в своем комментарии от 09.10.2008 15:35 можно просто удалить себя из сетей, или же, как писала я, оставить минимум информации, в том числе убрав любые ваши контакты. В любом случае пока доказать, что под определенным именем пишет этот же самый человек достаточно сложно.
К комментарию Стаса от 08.10.2008 13:52 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Стас, естественно! Я сама зарегистирована в социальных сетях и активно ими пользуюсь )) Ни в коем случа не отрицию и их положительного значения! И лишь сделала упор на внимательность в размешения информации..
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.