Программы развития для студентов и выпускников

Работа или стажировка? Выпуск 278

Ирина Потовая, Супервайзер группы по подбору молодых специалистов в Отдел аудита компании КПМГ  Ирина Потовая, Супервайзер группы по подбору молодых специалистов в Отдел аудита компании КПМГ 5 ноября 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

Задавались ли вы вопросом: «Что предпочтительнее для студента – стажировка или постоянная работа?». Как ни странно, для студента чаще бывает полезнее пройти именно стажировку, а не искать постоянную работу, даже с частичной занятостью.

Многие современные российские выпускники сталкиваются с тем, что знания, полученные ими в вузе, не в полной мере соответствуют требованиям, которые предъявляет к ним работодатель после трудоустройства на постоянную работу. Такая ситуация далеко не всегда связана с качеством высшего учебного заведения или потенциалом студента: зачастую учебные планы, утвержденные в вузах, не так легко привести в соответствие с должностными обязанностями, которые принято поручать сотрудникам крупных международных компаний.

Стажировка в одной из таких компаний поможет восполнить недостающие знания и в дополнение к теоретическим знаниям получить практический опыт, который непременно пригодится во время поиска работы после окончания вуза. Стажировка в крупной компании – это опыт работы, который можно смело вписать в свое резюме.

Во время стажировки есть возможность зарекомендовать себя как перспективного кандидата на постоянную работу. Так, в КПМГ стажеры работают на проектах бок о бок с постоянными сотрудниками, а после успешного прохождения стажировки получают предложение о работе в компании.

Сочетание учебы в вузе и прохождения стажировки не только не помешает учебному процессу, но и поможет ему – зачастую ребята, проходящие стажировки в области аудита и консультационных услуг, используют свой новый опыт в написании дипломной работы, а преподаватели и сотрудники поощряют активное стремление студентов получить дополнительные знания.

Буду рада вашим комментариям на блоге eGraduate.ru о том, как попасть на стажировку и успешно ее пройти.

 
 
Отбор на программы развития выпускников. Выпуск 279На деревню дедушке? Выпуск 277 
 
 

Категории:  Big4  KPMG  Развитие карьеры  Стажировка 


Мнения


НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, здраствуйте!

Все-таки, осталось не очень понятно почему стажировка предпочтительнее, чем работа с неполной занятостью.

Ведь работа с неполной занятостью:
1. дает возможность получить те же знания (если не больше), что и стажировка
2. как правило тоже не мешает учебе
3. и может даже лучше смотреться в резюме и трудовой как более долгосрочный опыт работы

спасибо за ответ!
НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, уточните, пожалуйста, есть ли отличия по функционалу между стажерами и теме кто сразу приходит на начальную позицию?
Есть ли возможность у стажеров после окончания стажировки пойти сдать последнею сессию, защитить диплом, а потом уже начать работать. По сути получается перерыв в 1,5-2 месяца. Или после такого перерыва нужно заново проходить все этапы отбора?
Спасибо
НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Здравствуйте, Ирина!
Тоже хотелось бы узнать, какие отличия между теми, кто на стажировке, и кто у Вас в компании на постоянной работе?..Ну и интересно, как к Вам попасть? На основании каких характеристик Вы отбираете резюме/анкеты кандидатов на стажировку/работу? Что важнее в Вашей компании: бренд вуза, или все таки действительные знания и компетенции кандидатов?
НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
имхо, стажировка лучше, потому что не испортит трудовую и резюме, если не понравится компания
НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, добрый день!
Уточните, пожалуйста, может ли пройти стажировку у вас человек уже с опытом работы, но в другой сфере. Опыт 3 года в маркетинге, образование экономическое (финансы и кредит). Хочется сменить сферу деятельности, на сокращение компенсации согласна. Или это уже старый кандидат для Вас?

Кристина.
ответ на комментарий от 06.11.2008 11:32 
 5 апреля 2012 г. КПМГ
Большое спасибо за вопрос!
Если говорить о КПМГ, работа аудитора в нашей компании не предполагает частичной занятости. Во-первых, первые два месяца постоянной работы будут связаны с обучением по программе АССА. Обучение является обязательным и проводится в рабочее время – с 9.00 до 18.00. Кроме того, работа аудитора предполагает большое количество командировок и регулярные встречи с клиентами.

Ирина Потовая
ответ на комментарий от 06.11.2008 12:58 
 5 апреля 2012 г. КПМГ
Отличия есть, но небольшие. Вы будете принимать участие в аудиторской проверке в составе той же команды, но ваш участок работы будет легче, и именно такой, с которым вы сможете справиться с учетом ваших знаний и способностей.
При успешном прохождении стажировки мы предлагаем нашим стажерам начальную позицию в Отделе аудита. Сотрудник может выбрать одну из наиболее удобных для него дат выхода на работу. В следующем году, например, мы предлагаем 29 июня, 31 августа и 30 ноября. Очень часто стажеры так и поступают – заканчивают стажировку в мае, сдают экзамен, защищают диплом и потом выходят на постоянную работу.

Ирина Потовая

ответ на комментарий от 06.11.2008 19:24 
 5 апреля 2012 г. КПМГ
Комментарий по отличиям, смотрите, пожалуйста, в ответе на предыдущий вопрос.
Требования к кандидатам на начальные позиции в КПМГ Вы можете найти на сайте www.kpmg.ru/careers, а также на нашем представительстве http://kpmg.e-graduate.ru/default.aspx. Первым этапом отбора является регистрация в KPMG Recruitment System (http://www.kpmgrussia.gtios.com/Graduate/). По качеству заполнения анкеты мы отбираем кандидатов для тестирования.
«Бренд» вуза не играет решающей роли, на этапе отбора анкеты важно, чтобы вы постарались дать максимально развернутые ответы на все вопросы. На следующих этапах мы оцениваем уровень подготовки студентов, их способности и возможности обучаться и развиваться в нашей компании.

Ирина Потовая
ответ на комментарий от 07.11.2008 18:20 
 5 апреля 2012 г. КПМГ
Добрый день.
Стажировка, как и любые другие трудовые отношения, оформляется в нашей компании в соответствии с трудовым законодательством и является оплачиваемой.

Ирина Потовая
ответ на комментарий от 07.11.2008 21:30 
 5 апреля 2012 г. КПМГ
Кристина,
Вы можете попробовать свои силы сразу на начальную позицию в Отделе аудита. Требования к кандидатам практически одинаковые.

Ирина Потовая
НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Ирина, добрый день. Вы не могли бы на примерах рассказать, чем занимаются ежедневно стажеры. Заранее спасибо, Кристина
НА: Выпуск 278: Работа или стажировка? 
 5 апреля 2012 г. КПМГ
Кристина, добрый день!
К сожалению, достаточно сложно дать точный ответ на вопрос о том, чем занимается стажер каждый день. Программа стажировок подразумевает занятость на проектах наряду с другими сотрудниками компании, однако конкретные задачи будут зависеть от уровня подготовки стажера, а также от специфики конкретного проекта.

Ирина Потовая
Артем 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Здравствуйте!

Стажер - это зародыш будущего работника, коим он может и не стать, а вообще это подсобная рабочая сила и хороший способ за дешево, а то и бесплатно избавить сотрудников от рутины и бумажных дел. Работы много у стажера ,но это бумажки, составление отчетов, поиск инфы, копирование и пр. Стажер лишь тем хорош, что заниженные требования относительно работника и затем преимущество при устройстве на позицию. Я бы лично выбрал парт-тайм, а интерн только летом.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.