Блог о карьере

Первая работа: как пройти испытательный срок. Рекомендации. Выпуск 284

Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools  Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools 17 декабря 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели.

В предыдущем нашем выпуске мы затронули тему прохождения испытательного срока. Сегодня я хотел бы дать несколько полезных советов о том, как, на мой взгляд, наиболее эффективно пройти испытательный срок.

Процесс адаптации в разных компаниях построен по-разному: в некоторых все сводится к знакомству с коллективом, а в некоторых, особенно компаниях среднего и крупного бизнеса, – все более основательно. Здесь процесс адаптации представляет собой длительный и многоступенчатый процесс, состоящий из тренингов, семинаров, выполнения различного рода задач и многого другого, призванного помочь вам лучше узнать компанию и коллектив. Но даже наличие подобной программы адаптации не гарантирует вам успешного старта - от вас также потребуется приложить определенные усилия.

Далее приведу несколько советов, которых стоит придерживаться в период адаптации на новом месте:

  • Не бойтесь своего наставника (или руководителя, в случае отсутствия первого) – его работа сделать вас полноценным членом команды. Старайтесь получить от него максимум информации как о своей непосредственной деятельности, так и о корпоративной культуре компании.
  • Будьте открыты новому – без этого вы вряд ли сможете полноценно влиться в новую работу. Помимо своей основной деятельности, вам скорее всего придется столкнуться с новыми методиками и инструментами работы, а также постичь некоторый объем сопутствующих навыков.
  • Помните «Язык мой – враг мой» или «Болтун – находка для шпиона»! Эти поговорки очень пригодятся вам в первые месяцы работы, пока вы не поймете реакцию своих коллег. К сожалению, многие из нас так хотят показать себя в первые дни, что болтают слишком много лишнего.
  • Больше вопросов, больше ответов – задавайте вопросы, ведь только так на начальном этапе вы сможете максимально быстро снять все стоящие перед вами вопросы и тем самым уменьшить вероятность совершения ошибок, присущих новичкам.
  • Выдержка – несмотря на предыдущий совет, скорее всего не обойдется без промахов и ошибок, и как результат, критики со стороны коллег, старайтесь воспринимать критику конструктивно, объективно анализировать ваши шаги и делать выводы.
  • Будьте самим собой – скорее всего вас приняли на работу за проявленные вами на тестировании, оценке или интервью качества и профессиональные навыки. Если вы, чтобы выделиться, начнете вести себя иначе, то скорее всего дорога к успешному сотрудничеству вам будет закрыта, потому что многие коллективы построены на доверии и уважении друг к другу.

    Надеюсь, что мои советы помогут вам не только в период адаптации, но и в повседневной работе. Очень хотелось бы услышать, как вы прошли этот нелегкий путь? Буду рад обсудить вопросы и выслушать ваше мнение на нашем блоге.

     
     
    Скоро Новый Год! Выпуск 285Первая работа: как пройти испытательный срок. Выпуск 283 
     
     

    Категории:  Испытательный срок 


  • Мнения


    НА: Выпуск 284: Первая работа: как пройти испытательный срок. Рекомендации 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Александр, что значит "принимать критику конструктивно"? Как соотноситься "меньше болтать" и "больше вопросов". Мне кажеться, что вопросы тоже могут быть лишними.
    НА 19.12.2008 15:23 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Уважаемый посетитель.

    Под выражением "воспринимать критику конструктивно" я понимаю такое поведение, которое не подразумевает сразу после получения критики полное разочарование в конкретном человеке или компании в целом. Зачастую люди принимают это близко к сердцу и вся мотивация на работу моментально пропадает и дальнейшие действия такого "разочарованного" сотрудника приведут его, разве что, к уходу из компании.

    Конечно бывают и другие случаи, и человек начинает негативно относиться к "источнику критики", что тоже не приведет ни к чему хорошему, но я все-таки верю, что критикующий будет тактичен в высказываниях и не вызовет остро негативных эмоций у молодого сотрудника.

    Я предлагаю сразу не разочаровываться и не "лезть в драку", а сначала подумать, может коллега или руководитель действительно правы и стоит сделать соответствующие выводы из данной ситуации.

    "Меньше болтать" не имеет прямой связи с "больше вопросов", потому что вопросы нужно задавать, чтобы не совершить каких-то банальных ошибок, о которых молодой сотрудник может даже не догадываться (мол в компании так принято, например, символически отмечать свой день рождения в коллективе или какие-то иные ситуации).

    По поводу "меньше болтать" хочу отдельно сказать, что иногда молодой сотрудник, дабы привлечь к себе дополнительное внимание, старается как-то выделиться и отпускает какие-то фразочки или может случайно сказать а адрес своего коллеги что-нибудь, что может поставить его в неудобное положение или, что еще хуже, оскорбить его или затронуть его убеждения.
    НА: Выпуск 284: Первая работа: как пройти испытательный срок. Рекомендации 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Александр, добрый день!
    Хотел спросить у Вас рекомендацию, как лучше вести себя во время испытательного срока и после, когда начальник пытается «подружиться с тобой», а ты не готов к таким отношениям, так как жестко разделяешь работу и дружбу.
    Тебя зовут обедать, приглашают выпить в пятницу вечером и так далее.
    Отказываться каждый раз наверное неприлично, но и соглашаться не хочется, так как приятнее провести вечер в компании друзей, а во время обеда хочется перестать быть сотрудником и стать самим собой.

    Андрей.
    Андрею 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Андрей, для меня не очень понятна ситуация, в которой сотрудник, приходя на работу, переступает через самого себя и становится кем-то другим, кто должен просто выполнять свои обязанности, не привнося в работу эмоций. Думаю при таком раскладе вряд ли он проработает на этом месте долго, в то же время я допускаю что на начальных этапах работы в компании может возникать небольшой дискомфорт, ведь любому человеку требуется время на адаптацию. На мой взгляд нужно с самого начала стараться быть самим собой, чтобы не вызвать ложных ожиданий и представлений о себе.

    По поводу самого вопроса, я уже писал, что неформальная обстановка только способствует процессу адаптации. Я бы не стал избегать подобных приглашений на обед, а постарался бы наоборот в неформальной беседе выяснить такие вопросы, которые в рабочем порядке задавать просто неуместно (например, как принято в компании справлять дни рождения и иные праздники, как обычно проходят корпоративные мероприятия и т.д.). Они помогут вам лучше узнать компанию и коллектив с другой стороны и в подобных ситуациях вы не будете себя чувствовать белой вороной.
    К сообщению

    Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

    Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.