Программы развития для студентов и выпускников

Первая работа: как пройти испытательный срок. Выпуск 283

Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools  Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools 10 декабря 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели.

В нашем сегодняшнем выпуске я хотел бы коснуться проблемы адаптации молодых сотрудников на первом месте работы. По данным статистики, более 25% молодых сотрудников уходят из компании до окончания испытательного срока. К сожалению, в большинстве случаев виноват в провале испытания сам работник. Первая работа, новые люди, жуткие правила корпораций, страшный начальник – все это создает стрессовую ситуацию, которую и нужно преодолеть. Есть в компании программа адаптации или нет, молодому человеку самому нужно прилагать усилия к тому, чтобы успешно влиться в коллектив.

У молодого специалиста в начале работы возникает множество вопросов: от того, как одеться в первый рабочий день, до определения позволительного уровня инициативы. Чем больше верных ответов вы найдете, тем успешнее будет прохождение испытательного срока. Проблема состоит в том, что не существует двух одинаковых компаний или двух одинаковых отделов, соответственно, невозможно определить рецепт, который позволит вам на 100% быть уверенным в своих действиях. Более того, когда человек приходит на второе место работы, он иногда совершает еще больше ошибок, пытаясь перенести свой прежний опыт в новые обстоятельства.

Я считаю, что ключевыми факторами успеха во время испытательного срока для большинства людей могут стать два качества:

  • Здоровое любопытство (ключевое слово – «здоровое»). Не надо быть каждой бочке затычкой, но в первые месяцы надо стать исследователем, задавать своему наставнику и коллегам все вопросы, которые у вас появляются, брать и просить все задания, с которыми можете справиться (только трезво оценивайте свои силы).

  • Наблюдательность. Смотрите по сторонам и анализируйте причинно-следственные связи. Не знаете, как одеться, а правил дресс-кода нет – посмотрите на своего босса. Можно ли проявлять инициативу – ищите примеры из истории компании. Вам нужны факты, на основе которых вы сделаете свои выводы.

    На следующей неделе я постараюсь описать несколько трюков прохождения испытательного срока, а сейчас приглашаю вас на наш блог задать свои вопросы и описать сложные ситуации, с которыми вы столкнулись.

     
     
    Первая работа: как пройти испытательный срок. Рекомендации. Выпуск 284Дресс-код: основы делового общения. Выпуск 282 
     
     

    Категории:  Испытательный срок 


  • Мнения


    НА: Выпуск 283: Первая работа: как пройти испытательный срок 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Александр, добрый день!

    Прошу прощения, но правильно ли я понимаю, что выполнение своих обязанностей и выполнение различных правил компании (приходить своевременно на работу, например) Вы не считаете ключевыми факторами для прохождения испытательного срока?

    И второй вопрос - приведите, пожалуйста, ссылку на статистические данные, к которым Вы ссылаетесь. Было бы интересно с ними ознакомиться

    Спасибо!

    Стас.
    НА: Выпуск 283: Первая работа: как пройти испытательный срок 
     5 апреля 2012 г. Стас
    Уважаемый Стас,
    по-моему аудитории e-Graduate не надо говорить, что надо бы работать, чтобы не уволили. А приходить своевременно, насколько я понимаю, совсем необязательно во многих компаниях, но сначала нужно воспользоваться советом уважаемого Александра и выяснить так это или нет.

    PS не могли бы вы быть так любезны и индифицировать себя так, чтобы нас с вами не путали. Я уже заргистрировался, как Стас. Заранее благодарен.
    Стасу на 10.12.2008 18:44 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Стас, на мой взгляд выполнение своих обязанностей и соблюдение правил компании является минимально необходимым условием для прохождения испытательного срока, но если мы говорим об успешном его прохождении, а главное полезном для молодого специалиста, то этого будет недостаточно. Здесь необходимо приложить определенные усилия для того, чтобы сориентироваться в бизнесе компании, сформировать для себя четкое понимание перспектив и направления своего развития в данной компании, а также показать себя как человека заинтересованного, а не прилежного работника "от звонка до звонка".

    По поводу статистических данных однозначного источника нет, основой была статья в журнале "Управление персоналом" за 2008 год (увы номер не помню, читал в ожидании встречи), а также материалы из прочих интернет источников, в которых она приводилась в контексте статьи. В блоге было приведено среднее значение из описанных выше источников. Если вам интересно, я думаю поиск в интернете с легкостью даст вам желаемый результат.
    2 Стас (зарегистрированный) 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Стас,

    Работать и выполнять свои обязанности - разные вещи. Можно работать и не выполнять часть или половину своих обязанностей и успешно пройти испытательный срок. Такое допустимо как и в пресловутой БИГ4 и в ФМЦГ и в прочих компаниях, позиционирующих себя на высоком уровне. А уж на e-graduate, хотя бы, судя по форуму – таких людей предостаточно.

    Смотрите как можно пройти испытательный срок:
    Стажеру сказали посчитать по сырым данным частоту увольнений во время испытательного срока. Реально получается 32.6%, но стажер обсчитался, получилось 27.4%. Когда его спросили что не так, он ответил: «ой я считал, но не помню как, но вот Вы можете поискать сырые данные, их легко найти, и там все найдете и точно получите эти цифры, чесно-чесно.» И такое усердство, наблюдательность в глазах.

    Ему поверили – напечатали данные в журнале, там еще опечатались получилось 26.4%. А потом человек прочитал журнал, в голове отложилось что-то вроде 25% и эта цифра пересказывается нам. Да, а стажер спокойно прошел испытательный срок и стал аналитиком – потом Вам эти аналитики про рост рынка втирают;)
    Стас, это пример(!) – необязательно так и было.

    Про приходить вовремя, не придирайтесь к частностям, я привел пример к соблюдению правил компании, не факт, что приходить вовремя стоит в правилах этих компанийJ И узнать такие вещи – элементарно и без советов, сложнее зубы почиститьJ

    P.S. Не вижу никакой проблемы – Вы зарегистрированный Стас, я – нет. Никто же не виноват, что можно писать анонимам, или Вы каждому Стасу будете говорить не подписывайся моим именем:D
    Ну если угодно, то Станислав Алексеевич.
    2 Александр 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Александр,

    Для того, чтобы пройти испытательный срок - выполнять свои обязанности не совсем обязательно, зато можно быть очень любознательным и наблюдательным и всем своим видом показывать, как вам нравиться работа, как вы в ней заинтересованы и прочая показуха. Пофиг, что Вы справляетесь через одно место с заданиями, главное – желание и настойчивость. А если Вы еще и милая девочка блондинка, то можно невинно похлопать глазками и выдать: «ОЙ! я так старалась так старалась, но не получилось:’(«. Знаю немало случаев, когда люди в таких ситуациях проходили испытательный срок. Полезность для человека? Получает деньги на испытательном сроке, а потом еще и повышение – чем плохо?

    По поводу статистики, Александр, а как Вы брали это среднее значение? Дело даже не только в неизвестности размера выборок. А в том, что это вообще за цифры? Для людей у которых первое место работы – курьер, промоутер, официант или все таки стажеры в солидных компаниях? Или сборная солянка ни о чем?

    В общем лучше бы Вы людям говорили, что работать надо как следует – и все будет, а не забивали голову всякими глупостями: надо показывать какой ты любознательный, наблюдательный, заинтересованный. Еще тренинги впарьте по личностному росту, 7 навыков высоко эффективных людей и прочая беллетристика, типо курсы по стилю от Ромы Зверева:D

    Станислав Алексеевич
    2 Станислав Алексеевич 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Станислав, исключения бывают в любых ситуациях, надеюсь, говоря о том, что "милая девочка" пройдет испытательный срок без каких-либо проблем, просто улыбнувшись и сделав невинное выражение лица, вы не подразумеваете что это правило, которое работает в 100% случаев. Помимо всего прочего мы рассчитываем, как заметил ваш тезка в своем сообщении ранее, что наша аудитория не нацелена на тихое созерцание трудовых будней, выполняя свои обязанности и соблюдая некие правила, на мой взгляд они больше ориентированы на личностное развитие и построение успешной карьеры, и приведенные советы адресованы в первую очередь им. Я не исключаю неверного трактования советов, но мы с вами прекрасно понимаем, что пройдя испытательный срок описанным вами способом, вряд ли можно говорить о продолжительном сотрудничестве (рано или поздно это проявится в более серьезной ситуации, где просто улыбнуться или сослаться на кого-либо будет недостаточно).

    По поводу статистической верности указанной мною цифры могу сказать, что действительно, размер выборки и ее целевая относительность не оценивались, и это упущение с моей стороны, но с другой стороны это здесь и не самое важное, целью было просто показать, что такая проблема есть и она достаточно актуальна на рынке труда, особенно для молодых специалистов, которые зачастую совершают необдуманные поступки при прохождении своего первого испытательного срока.
    НА: Выпуск 283: Первая работа: как пройти испытательный срок 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Всем доброго дня.

    to Станислав Алексеевич

    1. Вы никогда не задумывались о том, что излишняя щепитильность во второстепенных вопросах, затмевающая внимание к вопросам первого плана, является негативной чертой для любого человека: и молодого специалиста, и немолодого, и не специалиста вообще?
    Надеюсь, что задумывались. Тогда какую цель Вы преследуете, углубляясь в далеко не первостепенные вопросы (пост от 10.12.2008 18:44, абзац 3)?
    Убедить посетителей ресурса в несостоятельности консультантов Graduatе? Уверяю, у Вас ничего не выйдет.
    Возможно, Вы хотите доказать, что Вы замечательный аналитик, от которого не укрывается ни одна мелочь? Хм, давайте тогда посчитаем количество пунктуационных и грамматических ошибок в Ваших постах...

    2. Уверен, Вы прекрасно знаете, что способность к образному мышлению является отличительной характеристикой человека. Тогда зачем же демонстративно выдирать слова и утверждения из контекста и доказывать общеизвестные вещи (пост от 10.12.2008 18:44, абзац 2)?

    3. Я (и, наверное, многие другие посетители) люблю этот блог за демократичность, дополненную отсутствием агрессии.

    to Александр Сергеев.

    Александр, не обижайтесь, но я так и не понял основной идеи Вашего сегодняшнего поста.

    С уважением,
    Василий.
    2 Василий 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Василий, идея была в том, что теория Станислава, высказанная в посте 11.12.2008 0:05 не особо актуальна для нашей аудитории, а если такое действительно имеет место среди участников дискуссий на нашем блоге, да и вообще посетителей нашего ресурса, то это скорее исключение.

    Если я вас не правильно понял, то прошу уточнить ваш вопрос.
    2 Василий 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Добрый день!

    Задумывался. Прошу прощения, если задел Вас или кого-либо еще. Постараюсь объяснить свою позицию:

    Основная тема блога мне видится малоинтересной и содержательной для обсуждения.
    Второстепенная же тема – про то, сколько человек увольняют во время испытательного срока – для меня более интересна, ниже объясню почему. Я и попросил привести ссылку. После, меня удивило легкомысленное отношение к цифрам.

    Проблема в том, что средняя температура по больнице - 36.6. На сайте присутствуют люди из различных сфер деятельности – и может быть так, что для одних статистика выше, для других ниже.
    Причина вопроса к этой цифре следующая:
    Если 25% брались по всем людям, пришедшим на работу первый раз. То львиная доля будет людей, у которых первая работа – временная подработка (курьер, оператор колл-центра, официант) – многие из них наверняка не проходят испытательный срок (не отрабатывают 3 месяца)), особенно если они шли работать на 2 летних месяца. Соответственно, если данный факт окажется верным, то тогда процент увольнений среди «карьеристских» профессий, гораздо меньше и панику поднимать не за чем. Выглядит это вполне правдоподобно, так как отборы в престижные компании сравнительно жесткие и туда проходят мало раздолбаев (хотя… это отдельная тема для разговора)

    Где Вы нашли попытки убедить посетителей в несостоятельности консультантов? Максимум - в поверхностном освещение вопроса. А если консультанты в следующий раз это учтут, и блоги станут более содержательные и глубокие – все только выиграют.

    О_о, а как связана аналитика и грамматика?:)

    Если бы я хотел доказать, что я замечательный аналитик, я бы, надо полагать, привел здесь анализ увольнений во время испытательного срока. А так не вижу никаких намеков на это… не знаю, где Вы углядели.

    2. Простите, но не понял Вашей мысли… что я выдирал и куда во втором абзаце? И при чем тут образное мышление?

    3. Агрессия – это плохо, всецело Вас поддерживаю;) к чему вы про нее вспомнили?

    Станислав Алексеевич
    НА: Выпуск 283: Первая работа: как пройти испытательный срок 
     5 апреля 2012 г. Стас
    Уважаемый Станислав Алексеевич,
    вы правы насчет средней температуры по больнице, я сам планировал вам об этом написать еще после первого коммента. Думаю, что у не менее уважаемого Александра Сергеева не было возможности, а главное, надо надобности уточнять эту цифру, поскольку более менее показательной она может быть только для определенной должности в определенной отрасли. Не думаю, что это интересно.

    А вот ваш пассаж про не надо работать меня удивил. Да не надо, если тебе надо просто пройти испытательный срок. Но чтобы чего-то добиться надо не просто работать, а вкалывать. Думаю (хотя не уверен уже), что посетителям это сайта все-таки ближе вторая позиция, чем ваша.


    Всем участникам 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Уважаемые коллеги, у меня создается впечатление, что тема вам не особо интересна, и каждый пытается найти какую-то мелочь, за которую можно уцепиться.

    Станислав Алексеевич, вы противоречите сами себе, цитирую: "первая работа – временная подработка (курьер, оператор колл-центра, официант) – многие из них наверняка не проходят испытательный срок (не отрабатывают 3 месяца)". Сначала вы говорите о несостоятельности этой цифры, а потом сами же подтверждаете факт того, что скорее всего в ней не учтены случаи временной подработки или работа на должности, не требующей испытательного срока.

    Я неоднократно писал, и повторю еще раз, данная цифра не главная мысль блога, если участникам обсуждения кроме этой цифры в блоге ничего более не интересно, то предлагаю свернуть обсуждение, т.к. оно просто превращается в пустой флуд.

    По всем прочим вопросам, не связанным с данной цифрой, я буду рад подискутировать.

    P.S. Спасибо Стасу (зарегистрированному) за поддержку и понимание.
    2 Александр Сергеев 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Александр, где я писал, что в ней не учтены случаи временной подработки? Я как раз писал, что если они учтены, то цифра для "профессий аудитории портала" вероятно будет другая:

    "Если 25% брались по всем людям, пришедшим на работу первый раз. То львиная доля будет людей, у которых первая работа – временная подработка (курьер, оператор колл-центра, официант) – многие из них наверняка не проходят испытательный срок (не отрабатывают 3 месяца)), особенно если они шли работать на 2 летних месяца. Соответственно, если данный факт окажется верным, то тогда процент увольнений среди «карьеристских» профессий, гораздо меньше и панику поднимать не за чем. "

    Станислав Алексеевич
    К сообщению

    Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

    Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.