Блог о карьере

От чего зависит развитие карьеры? Выпуск 242

Татьяна Витина, Младший консультант отдела «Аналитика и исследования» компании Graduate  Татьяна Витина, Младший консультант отдела «Аналитика и исследования» компании Graduate 18 февраля 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня мы бы хотели поговорить о том, что многие молодые специалисты считают основным фактором, определяющим успешное построение карьеры, являются связи, а не уровень профессионального развития или способности человека. Этот стереотип является проблемой рынка труда в целом и отдельных выпускников, ищущих работу, в частности.

Согласно последнему исследованию «Молодежь о карьере: амбиции и реальность», проведенному ВЦИОМ, одним из определяющих карьерный рост и рост заработной платы факторов является наличие нужных связей. Получается, что сами студенты, как бы хорошо они не учились и каким бы опытом не обладали, в первую очередь надеются не на себя, а на субъективные факторы.

На практике это выглядит примерно так: те, у кого нужных связей нет - более пессимистично относятся к развитию своей карьеры и росту заработной платы. А те, у кого такие связи есть, скорее всего, не ориентированы на то, чтобы прилагать особые усилия для получения хорошего образования и развития своих профессиональных навыков.

С другой стороны, мы видим множество компаний, которые не могут найти себе достойных. Я могу утверждать, что выпускник, готовый прикладывать усилия для построения карьеры, умеющий управлять своими амбициями, может без связей построить прекрасную карьеру. Мой совет выпускникам – отбросьте стереотип, о котором говорилось выше, и учитесь искать работу и строить карьеру.

А как вы считаете, что важнее для развития вашей карьеры: наличие нужных связей, дружба с начальником, ваши личные качества (например, активность) или уровень профессионализма? Ждем ваших мнений на блоге.

 
 
Уместны ли стереотипы при поиске работы? Выпуск 243Работа по специальности. Выпуск 241 
 
 

Категории:  Развитие карьеры 


Мнения


НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Татьяна, вы знаете, по-моему не стоит так категорично все отделять друг от друга, видь если у вас есть только что-то одно, только активность, то без того чтобы прило-жить эту активность к чему-то хорошему она не нужна. А если только знакомства, то на них далеко не уедешь. Но с другой стороны, если у вас начальник не дурак и вы с головой и нормальный человек, то у вас и отношения с руководством будут хорошие и связь появятся и все с точки зрения карьеры скорее всего сложится. Вопрос в том, как в самом начале себя правильно повести, а может еще раньше как еще в школьном возрасте начать создавать себе правильный знакомых и себя развивать. Вы согласны?
Re: НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Татьяна Витина
Я согласна, категорически отделять все друг от друга не стоит. Но при построении карьеры каждый выделяет для себя определенное ключевое преимущество, которое, на его взгляд, должно способствовать поиску работы и развитию карьеры. И здесь если во главу угла ставятся связи, то получается как раз та ситуация, о которой я писала в своем блоге.

Относительно Вашего второго вопроса, о том, как найти правильных знакомых и развивать себя, могу посоветовать придерживаться следующей стратегии. Прежде всего, в период студенчества стоит участвовать в различных мероприятиях, бизнес играх и т.п., проводимых компаниями-работодателями или самими вузами. На таких мероприятиях вы, сможете получить определенный опыт и новые знания, а также, скорее всего, встретите представителей компаний. Кроме того, дополнительный опыт и знакомства можно приобрести во время стажировок и практик, которые предлагаются студентам в большом количестве на рынке труда. Еще один вариант – выстраивание отношений с практикующими преподавателями, которые в будущем могут либо Вам что-то порекомендовать, либо порекомендовать Вас. Про такие вещи, способствующие развитию, как самообразование, посещение факультативов и т.п. я не пишу, думаю это вполне очевидный путь.
НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Татьяна, вы не внимательно читали мой вопрос, я спросила вас о том, согласны ли вы с тем, что нужно сочетать «знакомства» и «личные качества и знания», а я не о том, как «найти правильных знакомых и развивать себя». Мне кажется, вам на самом деле не интересно мнение читателей и волнует только ваша собственная точка зрения, но если вернутся к теме дискуссии, то я не согласна с вашим подходом, мне кажется нужно не на мероприятия ходить (туда может и стоит пойти, но этого не достаточно), которые для выпускных курсов обычно проводятся, а расширять собственную социальную сеть и быть открытым и внимательным по отношению к людям и поддерживать отношения. Мне кажется именно за этим часто стоит идти сначала в хорошую школу, потом в престижный университет, видь знания часто можно получить и самостоятельно. Видь все равно многие работодатели предпочитают брать людей по рекомендациям, а не с улицы. Да, конечно в нормальной компании тебе предложат пройти тот же отбор, что и обычному кандидату, но зато ты точно вовремя узнаешь об открытой позиции и зачастую сможешь избежать такой ситуации, когда твое резюме просто потеряли, или оно чем-то не понравилось девочки из HR (я не против HR менеджеров, среди них бывают хорошие профессионалы, но среди тех кто делает самую простую работу, на пример разбор резюме, преобладают – глупые и недалекие представительницы прекрасно пола).
НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Татьяна Витина
Добрый день!

Я согласна с Вами, что необходимо сочетать связи и другие преимущества, что обладая только чем-то одним – карьеру не сделаешь. Но при этом, на мой взгляд, стоит во главу угла ставить не связи, а другие свои преимущества. В своем первом абзаце в предыдущем посте я писала именно об этом, но видимо получилось нечетко.

Вы затронули интересную тему относительно сочетания знакомств, личных качеств и знаний, а также того как эти связи создавать: «Вопрос в том, как в самом начале себя правильно повести… как еще в школьном возрасте начать создавать себе правильный знакомых и себя развивать». Я посчитала, что данная тема может быть интересна нашим читателям, а поскольку прежде чем сочетать каким-то образом имеющиеся связи и знания, их необходимо сначала приобрести, я уделила отдельное внимание именно этому вопросу. Ведь то, что очевидно для Вас, может быть в новинку другому человеку.

С теми аргументами, которые Вы приводите относительно социальных сетей во втором своем посте, я полностью согласна. Думаю, что те примеры, которые приводила я, входят в Вашу более глобальную стратегию построения взаимоотношений с «нужными» людьми.

Единственное с чем я не согласна – Ваше мнение о людях, занимающих начальные позиции в HR отделах. Если Вам будет интересно, то можем обсудить эту тему отдельно на нашем форуме, т.к. она немного далека от тематики текущего блога.
НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Разрешите вмешаться в дискуссию. По-моему, вы говорите о разных вещах. Татьяна, в Вашем посте, судя по всему, говорилось о блате, а неизвестный пишет про связи. По-моему, это совершенно разные явления, к которым необходимо по-разному относиться. Пользоваться блатом – стыдно и часто гораздо хуже, чем попробовать найти работу самостоятельно, иметь связи – обязательно. Рекомендации – это не блат, не нужно путать эти понятия.
НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
воспользоваться связами ради своей личной выгоды и есть блат
НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
блат - воспользоваться связями, когда ты этого не заслуживаешь. рекомендации - дешевый способ поиска сотрудника. В нормальных компаниях рекомендованные люди проходят все стадии отбора наравне с другими. Это совершенно разные вещи.
Нормальному профессионалу нужно строить свою социальную сеть, чтобы его рекомендовали. Это нормально. А рассчитывать на папу с мамой, которые засунут ребенка в теплое местечко - не нормально.
Многие мои однокурсники уверены, что в Газпром можно устроится только по блату и никто даже не пытается туда посылать резюме, хотя многие из них хотели бы там работать. Я так пониманию, Татьяна говорила про подобную ситуацию.
НА: Выпуск 242: От чего зависит развитие карьеры? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
А я считаю, что развитие карьеры зависит от образования и его качества. Я испытала это на себе - крупные компании с плохо скрываемой насмешкой читают название института, в котором я учусь, между прочим очень хорошо учусь, читаю и изучаю самостоятельно литературу по специальности, только в те компании где я хочу работать берут только из ведущих вузов Москвы и им все равно, какие у меня личные качества, навыки и знания... По-моему это тоже своего рода блат и дискриминация... "Раз учишься не в МГУ, значит работать тебе всю жизнь оператором или менеджером "на побегушках"! - думают наверное работодатели...
Что касается устройства на работу через блат, наверное я слишком гордая и не хотела бы быть обязанной кому-то, к тому же я считаю это не правильным...
Re: 14.03.2008 22:58 
 5 апреля 2012 г. Татьяна Витина
Добрый день!

Вы правы в том, что работодатели обращают внимание на то, диплом какого вуза получил кандидат. Но, все понимают, что работает не диплом, а человек. Поэтому диплом – это лишь первый сигнал, который могут доносить кандидаты до работодателей, с целью привлечения их внимания.

Если ваш диплом по каким-то причинам не соответствует ожиданиям работодателя, то это не значит, что дорога в компанию для вас закрыта. Существуют и другие способы привлечь внимание работодателя, показать, что ваши знания и навыки, а также желание работать соответствуют требованиям работодателя и позиции. Для этого существует резюме, где вы можете указать дополнительную информацию, которая характеризует вас как достойного кандидата, например, опыт работы, дополнительное образование, курсы и т.д. Если у вас пока нет опыта работы, то здесь на первое место выходит правильно написанное мотивационное письмо, которое может быть не набором стандартных фраз, а действительно продуманным и подготовленным документом. Если вас пригласили на интервью, то дальше многое уже зависит от того как вы умеете себя презентовать, доносить ваши желание и готовность работать.

Любой нормальный работодатель нуждается в хороших, адекватных сотрудниках, и не так важно какой вуз они закончили, если они прилагают усилия и выполняют свою работу хорошо.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.