Блог о карьере

Особенности личности против карьеры мечты. Выпуск 244

Кира Богданова, Младший специалист компании KMS HR Tools  Кира Богданова, Младший специалист компании KMS HR Tools 3 марта 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

В сегодняшнем сообщении я хотела бы затронуть проблему, с которой сталкиваются некоторые студенты и молодые специалисты при определении своего профессионального пути. Иногда, трезво оценив себя и свои текущие возможности, человек может придти к выводу, что его личностные характеристики объективно не соответствуют ожиданиям, предъявляемым к представителям той профессиональной среды, в которой он мечтает реализовать себя. Что делать, если на пути к достижению заветной карьерной цели стоят индивидуальные психологические барьеры, например, боязнь публичных выступлений или отсутствие развитых коммуникативных навыков? Как поступить в случае, когда для достижения желаемого результата нужно по-настоящему изменить себя?

Я считаю, что отказ от попытки реализовать свои таланты в интересующей сфере не может решить проблему, так как в результате приведет к еще большему разочарованию человека не только в своей карьере, но и в собственных способностях к саморазвитию.

На мой взгляд, выход из ситуации представлен двумя основными путями, которые условно можно охарактеризовать как «революционный» и «эволюционный». Выбирая первый путь, вы сразу занимаете позицию в желаемой сфере, что приведет к резкому погружению в сложности профессии с первого дня работы. Это путь наибольшего сопротивления и, несомненно, подойдет только для тех, кто умеет быстро адаптироваться к новой среде, не боится испытаний и возможных стрессовых ситуаций, а также готов приложить много усилий к работе над собой. Второй, более спокойный вариант, связан с постепенным развитием необходимых навыков и умений путем посещения различных тренингов или началом карьеры в смежной области. В таком случае вам будет проще развить отсутствующие у вас способности, не переживая сильного стресса, и сможете влиться в желаемую область деятельности в тот момент, когда будете достаточно уверены в своих силах. Но стоит помнить, что это потребует гораздо большего количества времени, чем в первом случае, поэтому выбор между предложенными альтернативами определяется только вашими личными предпочтениями.

А какой подход вы считаете оптимальным для решения данной проблемы? И стоит ли менять себя ради карьеры своей мечты? Прошу вас поделиться своими идеями на блоге.

 
 
Что такое интересная работа? Выпуск 245Уместны ли стереотипы при поиске работы? Выпуск 243 
 
 

Категории:  Профориентация  Развитие карьеры 


Мнения


Дмитрий 
 5 апреля 2012 г. Аноним
На мой взгляд, далеко не каждый молодой человек может верно оценить свои личностные характеристики.
Также далеко не каждый может верно оценить, что представляет собой та или иная работа, не погрузившись в неё. И какие личностные характеристики требуются для выполнения этой работы.

В эволюционном варианте очень большой отмеченный вами недостаток - требуется много времени. При этом нет никакой гарантии, что пройдя весь свой “эволюционный путь развития” и устроясь наконец на работу-мечту, ты не обнаружишь, что развивал в себе совсем не то, что нужно, да и сама работа оказалась совсем не такой, какой представлялась, и желания ей заниматься как-то поубавилось.
В революционном варианте свой большой минус – нагрузка на нервную систему, зато
сразу понимаешь, что тебе предстоит делать, то это вообще или не то о чём ты мечтал, и какие качества нужно в себе развить. Для себя я бы выбрал скорее революционный вариант, в крайнем случае смежную область, причём "очень смежную", но никак не тренинги.
to Дмитрий  
 5 апреля 2012 г. Кира Богданова
Дмитрий, согласна с Вами, что далеко не каждый способен сделать адекватный вывод о своих возможностях. Зачастую понять, что ты не подходишь для работы в какой-либо сфере, можно только имея за плечами неудачные попытки трудоустройства. В таком случае очень важно понять для себя, готов ли ты приложить усилия и пробовать снова.

Со вторым Вашим утверждением («не каждый может верно оценить, что представляет собой та или иная работа») не совсем соглашусь. Мне кажется, что это определяется в большей степени рвением человека узнать побольше о желаемой профессии, а также, его собственной усидчивостью. Сейчас существует множество способов узнать «издалека» о плюсах и минусах той или иной специальности, не пытаясь влиться в нее самому: например, статьи или общение с экспертами, работающими в данной сфере, и т.д. Но есть те, кто рвется попробовать все на своем опыте, кому не по душе долго изучать чужое мнение и подстраивать себя под него. Здесь все зависит от человека и его качеств.

Дмитрий, а почему Вы исключаете тренинги как вариант?
Дмитрий 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Потому что посещение тренингов – это, на мой взгляд, попытка подменить ежедневную кропотливую работу над собой. Тренинг может в лучшем случае дать теоретические знания. Теоретические знания можно получить и из книг (статей, Интернета). Если полученные теоретические знания не будут сразу же применяться на практике (не пару раз во время тренинга, а изо дня в день в течение месяца, года и т.д. – кому сколько нужно), эти знания не станут навыками, а со временем просто улетучатся. А как они будут применяться на практике, если ты ещё не работаешь там, где они востребованы?
Ну и наконец, любая теоретическая информация воспринимается совсем по-другому, если ты знаком с практикой.

Отдельный разговор про тренинги личностного роста. Неграмотно проведённые - могут и во вред пойти. Сам на них не был, но не раз встречал мнение психологов. Например, тебе там внушают, что ты всё можешь, ты выходишь оттуда в полной уверенности, что это действительно так, и попадаешь в реальность которая обламывает.
to Дмитрий 
 5 апреля 2012 г. Кира Богданова
Дмитрий, сомневаюсь, что посещением тренингов можно подменить работу над собой, т.к. любой тренинг (если, конечно, подходить к нему ответственно) это и есть вариант работы над собой. Только в этом случае более опытные люди помогают направить усилия в нужное русло.

Из книг и прочих перечисленных Вами источников, Вы, конечно, получите теоретические знания, но осваивать технологию и контролировать успешность отработки навыка на практике Вам придется самому. На тренинге же Вы сможете отработать навык под присмотром тренера, который в случае ошибки даст рекомендации и советы. В результате, вместо рассуждений о предполагаемом идеальном поведении в какой-либо ситуации, Вы приобретете навык (или его задатки), который Вам подскажут как довести до автоматизма. Очевидно, что, даже прочитав n-ное количество книг, вы вероятнее всего растеряетесь и потратите массу времени, пока будете выстраивать схему своего поведения. Когда как участие в тренинге даст возможность не один раз отработать эту схему в смоделированных тренерами ситуациях.

Вы совершенно правы, что полученные знания легко потерять, если они не находят регулярного применения на практике. Здесь нужно отличать цели бизнес- и просто коммуникативных тренингов. Ясно, что не имеет смысла ходить на бизнес-тренинги, которые Вам не нужны в данный момент, так как любой тренинг разрабатывается для решения конкретных задач. Единственным исключением может быть тот случай, когда Вам просто хочется познакомиться с той сферой деятельности, в которой Вы планируете работать. Но тогда и цель у Вас другая – удовлетворить свой интерес. В ходе же коммуникативных тренингов перед тренером стоит задача - научить Вас эффективному общению, поэтому эти знания применять на практике Вы будете очень часто.

Кроме вышеперечисленного, у посещения тренингов есть масса плюсов: практически на любом из них у Вас будет возможность отработать технику самопрезентации, понаблюдать за поведением других людей и в целом научиться оценивать себя и свое поведение со стороны.
Дмитрий 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Всё-таки деловая, профессиональная коммуникабельность и просто коммуникабельность – это не одно и тоже, хотя во многом эти понятия пересекаются. И в каждой профессии под деловой коммуникабельностью подразумевается свой набор навыков. И возможно, что востребованые в определённой профессии коммуникативные навыки, которые отрабатываются на тренинге, кроме как в этой профессии нигде не закрепишь.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.