Программы развития для студентов и выпускников

На деревню дедушке? Выпуск 277

Ирина Шахмаметова, консультант Graduate  Ирина Шахмаметова, консультант Graduate 27 октября 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу продолжить тему «прямой поиск работы», поднятую мной на прошлой неделе. В данном выпуске я хочу кратко остановиться на двух моментах, которые определяют эффективность прямого поиска работы. Речь подойдет о:

  • Базах данных для отправки резюме
  • Стиле и содержании сопроводительного письма
  • То, куда и кому вы отправляете информацию, определяет как что писать, так и в целом эффективность рассылки. Для начала хочу подчеркнуть, что информация для рассылки резюме должна состоять не из списка компаний и электронного адреса – этого мало, а из всей доступной информации. Например, в базе должны быть данные:

  • Кто занимается рекрутментом в компании и адрес конкретного человека, а не общий e-mail для отправки резюме
  • Личные особенности HR-менеджера
  • Как организован процесс рассмотрения резюме и в целом отбор кандидатов
  • Данные о руководителе подразделения, в которое вы хотите попасть
  • HR политика компании
  • Информация о бизнесе компании
  • Где взять эту информацию? Сейчас получить такую информацию по большинству компаний достаточно просто, если воспользоваться:

  • Сайтом компании и поиском в Интернете (отдельное внимание обратив на социальные сообщества, различные блоги и форумы)
  • Посещением рекрутмент-мероприятий интересных вам компаний
  • Далее на основе полученной информации нужно решить: имеет ли смысл отправлять резюме, кому именно отправлять и что писать в сопроводительном и мотивационном письме. Если вы решили, что все-таки стоит отправить резюме, то нужно его дополнить сопроводительным письмом. И здесь я дам только один совет – составьте письмо, из которого видно, что это не просто рассылка по n-ому количеству адресов, а послание конкретному человеку, в конкретную компанию, из которого понятно кто вы, что вы хотите и почему. Именно на этом этапе вам пригодится вся та информация, которую вы собрали ранее.

    Приглашаю вас высказаться на блоге о том, какую информацию вы собираете перед отправкой своего резюме? Как вы ищете информацию о потенциальном работодателе? Что вы пишете в сопроводительном письме?

     
     
    Работа или стажировка? Выпуск 278Прямой маркетинг себя. Выпуск 276 
     
     

    Категории:  Поиск работы 


    Мнения


    НА: Выпуск 277: На деревню дедушке? 
     5 апреля 2012 г. Анна
    Ирина, добрый день!
    Подскажите, насколько такой способ поиска работы целесообразен при текущей ситуации на рынке труда? Не наивно ли отправлять такие письма сейчас?

    С уважением,
    Анна
    НА: Выпуск 277: На деревню дедушке? 
     5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
    Анна, добрый день!
    В текущей ситуации все способы поиска работы стали менее эффективными, но значит ли это что нужно отказываться от альтернативных методов? Я думаю нет. Сейчас для того, чтобы добиться нужно результата нужно использовать все возможные методы. В том числе и "прямой поиск работы".
    К сообщению

    Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

    Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.