Программы развития для студентов и выпускников

Насколько полезны Дни карьеры? Выпуск 270

Алина Красновид, Консультант Graduate  Алина Красновид, Младший консультант Graduate 8 сентября 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели! Поздравляю всех с началом нового учебного года! Желаю всем успехов в учебе и поиске новой и интересной работы!

В этом выпуске я бы хотела затронуть тему посещения Дней карьеры и Ярмарок вакансий. В период обучения время становится очень важным ресурсом и не хочется потратить его впустую, посетив бесполезное для себя мероприятие. На мой взгляд, посещение подобных мероприятий может быть эффективным инструментом поиска работы при условии, что вы придете на них подготовленными: с готовым резюме и вопросами, которые хотели бы задать представителям компаний. То есть с осознанием цели посещения и конкретными ожиданиями. Это позволит вам правильно использовать свое время, так как несомненными преимуществами Дней карьеры являются:

  • Участие большого числа компаний
  • Возможность личного общения с представителями компании и получение дополнительной информации
  • Ориентация представленных предложений о работе на целевую аудиторию - студентов и выпускников
  • Возможность оставить свое резюме или пройти один из этапов отбора на позицию
  • Проведение различных бизнес-игр, что позволяет заявить о себе и получить опыт прохождения подобных этапов отбора
  • Однако, помимо перечисленных плюсов, у подобных мероприятий есть и недостатки. Например:

  • Участие одних и тех же компаний
  • Дублирование информации из открытых источников и отсутствие дополнительных сведений о компании
  • Наличие большого числа кандидатов, что снижает вероятность заявить о себе
  • Участие компании в Дне карьеры не нацелено на трудоустройство молодых специалистов, а проводится ради поддержания имиджа привлекательного работодателя
  • Превышают ли выгоды от их посещения издержки времени? Позволили ли они вам получить необходимую информацию о компании, и помогло ли вам это в последующем трудоустройстве? Планируете ли вы в этом году их посетить и с какой целью? Приглашаю вас высказать свое мнение на нашем блоге и поделиться своим опытом участия в подобных мероприятиях.

     
     
    День карьеры: план действий. Выпуск 271Почему падает интерес к FMCG компаниям? Выпуск 269 
     
     

    Категории:  Мероприятия  Поиск работы 


    Мнения


    triarh 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    80% всей информации лежит на поверхности. используя открытые источники информационного потока (включая такие мероприятия как дни карьеры) можно сделать достаточно точные выводы о развитии отраслы, уровне кадров этого предприятия и самом работодателе. Данная информация определяет конкурентные преимущества того или иного предприятия, что в свою очередь определяет стратегии развития его конкурентов. из дня карьеры можно вынести много полезного. дайте мне презентации нескольких компаний по поиску кадров и я вам расскажу где они будут через несколько лет. достаточно? если нет, то звоните, пообщаемся
    Ответ Triarh 
     5 апреля 2012 г. Алина Красновид
    Добрый день, Triarh.

    Спасибо за ваш предыдущий комментарий. Соглашусь с вами, что большая часть всей информации действительно находится в открытом доступе. Другой вопрос, что многие не умеют ею правильно воспользоваться. Поэтому в своем следующем выпуске блога http://forum.e-graduate.ru/blog/Lists/Posts/Post.aspx?ID=61 я и постаралась предложить конкретный план действий по сбору необходимой информации.
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    У меня не большой опыт посещения ярмарок, но когда я была на первой и последней ярмарке в своей жизни, когда я раздавала резюме, то звонки мне стали поступать через месяц после мероприятия, при этом я уже работала найдя позицию на вашем сайте. Честно было очень обидно, так реально предлагали интересные вещи, но не могла же я уволиться меньше чем через месяц работы.
    Вот и делайте выводы господа. Ходить или нет на ярмарки, но честно признаюсь, что первые мои ярмарки были полезны, так как я ходила на презентации, семинары и собирала макулатуру, какая-то часть из этого была даже интересной и полезной в будущем.
    Юля
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Алина, все эти дни карьеры - пустая трата времени. всю информацию можно найти в интернете, позвонить в компанию и задать вопрос. а главное туда не ходят нормальные сотрудники, только девочки из хр, которые ни на один вопрос ответить не могут. если знаешь, что хочешь то проще заглянуть на презентацию в вузе.ина,
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    что-то блог глючит.
    Ответ на комментарии: в 08.09.2008 23:23 и в 01.01.2001 9:39 
     5 апреля 2012 г. Алина Красновид
    Добрый день!

    Прошу прощения за длительный ответ. Попробую более подробно пояснить свою точку зрения.

    Я не согласна с тем, что всю информацию можно найти в интернете. Даже если вместо «нормального» сотрудника компанию представляет молодой сотрудник HR отдела, у него можно почерпнуть массу информации о внутренней организации компании. Он может не знать специфики конкретной позиции, но сможет, например, рассказать, как организован процесс обучения, какая корпоративная культура присутствует в компании, поделиться своими впечатлениями от первых дней работы и т.д. Порой эти сведения бывают нелишними. Например, Вам необходимо точно знать свои рабочие часы. В интернете Вы обычно встретите описание: полный рабочий день. Но это может быть график с 9 до 18, с 10 до 19 или вообще сменный. Согласитесь, иногда это бывает важно. А представители компании смогут Вам ответить, какой график работы распространен в компании.

    Вы затронули очень важный момент – посещение презентаций в вузе. Именно мероприятия в вузе, на мой взгляд, являются наиболее полезными. В последнее время компании предпочитают не только участвовать в так называемой стендовой сессии, но и организовывать различные мероприятия для студентов: презентации, тренинги, бизнес игры. Их всегда проводят подготовленные люди, которые в состоянии ответить на Ваши вопросы. Как отметила Юля, она посещала различные мероприятия, организованные компаниями и получила полезную и интересную информацию.

    Что касается ситуации с длительным ответом компаний – это действительно проблема. Обычно Ярмарки вакансий и Дни карьеры проходят в разных вузах и на других площадках практически в одно и то же время – осенью и весной. Нагрузка на HR отдел получается значительная – нужно успеть поучаствовать в нескольких целевых мероприятиях. Поэтому дальнейшее взаимодействие с кандидатами происходит в то время, когда заканчивается «горячая пора» трудоустройства. В этом случае можно посоветовать либо уточнить контакты, по которым можно узнать статус своего резюме и перезвонить в компанию самостоятельно, либо произвести очень хорошее впечатление, чтобы Вас запомнили. Также часто компании еще во время Дня карьеры проводят предварительный отбор кандидатов: проводят тестирование, интервью, бизнес-кейсы. Участие в них позволит Вам существенно повысить свои шансы на скорейшее трудоустройство и получить хороший опыт прохождения этапов отбора. Если не сложится с этой конкретной компанией, в другую Вы пойдете уже с меньшим волнением.
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Алина, а вам не кажется, что всю информацию о компании можно выяснить на интервью или действительно в крайнем случае на презентации, хотя слушать часовую лекцию о компании как-то тоже не очень. Зачем действительно тратить время на толкотню на ярмарке?
    Уважаемая Алина, извините, что придераюсь, но мне кажется, что вы пиарите свои мероприятия, а реально на днях карьеры делать нечего
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    опять забыл подписаться Стас. обязуюсь зарегистроваться к следующему комментарию
    Ответ на комментарий в 16.09.2008 20:05 
     5 апреля 2012 г. Алина Красновид
    Добрый день, Стас!

    Мне жаль, что вы считаете тему блога всего лишь пиаром. Я выбрала эту тему исходя из того, что молодые специалисты, к сожалению, в полной мере не используют этот инструмент поиска работы и информации. Поэтому хотела предложить варианты более эффективной реализации возможностей Дней карьеры. Полагаю, если бы они были настолько бесполезны, как вы считаете, то их количество с каждым годом бы уменьшалось. Так же, как и количество студентов участников.

    Спасибо за ваши вопросы. Что касается поиска информации, то ее действительно можно получить на интервью, но для этого необходимо потратить время на предварительные этапы отбора. При этом полученный ответ может привести к тому, что предложение компании станет для вас неинтересным. Дни карьеры позволяют получить информацию сразу от нескольких компаний и провести предварительный анализ имеющихся предложений.

    P.S. Не забудьте зарегистрироваться :)
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Стас
    Уважаемая Алина, не стоит так обижаться, я не хотел вас обидеть. Просто я действительно считаю такое время препровождение не совсем эффективным.
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Стас
    Обратите внимание, что я зарегистрировался. Это оказалось не так сложно, как на основном egraduate.ru.
    Ответ Стасу 
     5 апреля 2012 г. Алина Красновид
    Добрый день, Стас!

    Я не вижу поводов для обиды. Наш блог предназначен для обмена мнениями, и нам важно понимать, с какими вопросами сталкиваются молодые специалисты. Поэтому спасибо за участие в дискуссии.

    Я бы хотела задать вам один вопрос. На скольких Днях карьеры вы присутствовали и какова была ваша цель посещения этих мероприятий?

    Спасибо!
    НА: Выпуск 270: Насколько полезны Дни карьеры? 
     5 апреля 2012 г. Стас
    Алина, раза три наверное ходил. Какой-то особой цели у меня не было просто искал работу, смотрел что предлагают
    triarh 
     5 апреля 2012 г. triarh
    полезны
    to triarh 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    вопрос был "насколько?"))))
    Ответ на комментарий Стаса в 19.09.2008 13:53 
     5 апреля 2012 г. Алина Красновид
    Добрый день, Стас!

    Спасибо, что ответили на мой вопрос. С одной стороны, мне понятно, почему вы считаете Дни карьеры бесполезными – когда нет цели, нельзя оценить результаты, нет критерия эффективности. Просто искать работу – это не цель. С другой стороны, мне не совсем понятно, зачем вы пошли на мероприятие в третий раз, если первые два Дня карьеры были бесполезными. Тем более, что после первого мероприятия можно было сделать соответствующие выводы: либо в следующий раз идти туда целенаправленно, либо вообще нет смысла ходить.

    Попав на День карьеры в первый раз, действительно можно в целом ознакомиться с предложениями компаний, посмотреть, какие возможности они предоставляют для студентов. Но в дальнейшем нужно действовать: подавать резюме, участвовать в отборе и т.д. Вы действительно не нашли для себя ничего нового на мероприятии?
    Вопрос к triarh 
     5 апреля 2012 г. Алина Красновид
    Добрый день!

    Присоединяюсь к вопросу в 21.09.2008 20:15.

    Не могли вы более подробно рассказать, чем вам помогло посещение Дней карьеры? Что именно вы вынесли для себя с этого мероприятия? Поделитесь, пожалуйста, своим положительным опытом с нашими читателями.

    Заранее спасибо.
    triarh 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    на столько полезны, на сколько Вы сумеете этим воспользоваться
    К сообщению

    Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается