Программы развития для студентов и выпускников

Карьера в интернет: рисковать или нет? Выпуск 255

Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools  Александр Сергеев, Консультант компании KMS HR Tools 27 мая 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Несколько выпусков назад мои коллеги уже затрагивали тему выбора между учебой и работой, сегодня я хотел бы посмотреть на нее с другой стороны. Сегодня просторы интернета предоставляют огромные возможности для творчества и реализации своих идей. Все мы прекрасно знаем примеры, когда студенты создавали с нуля интернет-проекты стоимостью в миллиарды долларов. Правда, на каждый такой проект приходится тысячи неуспешных стартапов. Если у вас есть идея, в какой-то момент вы встанете перед дилеммой: или полностью посвятить себя своему ресурсу (может быть, бросив совсем вуз), или вашу идею реализуют другие люди. Решение этого вопроса очень сильно зависит от личных качеств человека, его склонности к авантюрам и предпринимательству.

В настоящее время вы действительно можете построить потрясающую карьеру в интернете. Правда, не надо заблуждаться насчет простоты этого пути. Руководство качественным интернет-проектом сложная и напряженная работа, требующая массы усилий. И чем больше будет развиваться русский сектор сети, тем тяжелее будет продвинуть свой ресурс.

Если вы склоняетесь к тому, чтобы заняться интернет-бизнесом на серьезном уровне, надо быть готовым к тому, что придется жертвовать учебой, свободным временем и так далее. Возможно, несколько моих советов помогут вам сделать выбор:

  • стоит попытаться узнать этот бизнес изнутри, поработав в крупных интернет-проектах или просто фрилансером;
  • ваш продукт должен быть уникален в своем роде, что сразу же даст ему конкурентное преимущество, и здесь главное - не опоздать;
  • у вас должно быть четко сформулированное видение будущего вашего проекта, что позволит вам планировать развитие бизнеса;
  • морально вы должны быть готовы к трудностям и быть нацеленным на победу.
  • Если все сходится, то вполне вероятно, что вас ждет успех, хотя гарантии никто дать не может. А если нет, то поработав в интернет-компаниях, вы узнаете о множестве новых профессий, связанных с сетью, и, может быть, одна их них вас заинтересует.

    Как вы считаете, стоит ли рисковать и строить свой проект в сети или вероятность удачи слишком мала? Приглашаем вас на наш блог, поделиться своими мыслями по поводу построения карьеры в интернет-проектах.

     
     
    Работа в аудите - как не возненавидеть работодателя? Выпуск 256Групповое интервью – стресс или полезный опыт? Выпуск 254 
     
     

    Категории:  Free-lance  Альтернатива  Интернет  Обучение 


    Мнения


    НА: Выпуск 255: Карьера в интернет: рисковать или нет? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    мое мнение, что нужно начинать интернет проект как хобби, если он выстрелит, то уже делать его делам жизни, а иначе работать там где работаешь или учиться там где учишься
    НА 28.05.2008 0:11 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Уважаемый пользователь.
    В любом случае, чтобы проект "выстрелил" в него нужно вкладывать время и силы и порой они не всегда согласуются с текущей занятостью и тут как раз приходится делать выбор.
    Также хочу у вас спросить, а как вы будете оценивать выстрелил проект или нет? Может он стал популярным на короткое время, а потом интерес к нему остыл, а вы, может быть, уже все изменили в своей жизни и как в таком случае поступить?
    НА: Выпуск 255: Карьера в интернет: рисковать или нет? 
     5 апреля 2012 г. Аноним
    Александр, с моей точки зрения проект выстрелил, если он обеспечивает поток де-нег достаточный для того, что бы не работать где-то еще. При этом он должен быть не разовым, а постоянным и должны быть логическое обоснование на то, что и дальше это будет так. Здесь еще такой важный момент, что на каком-то этапе развития обязательно нужно привлечь инвестора, чтобы распределить риски.
    НА 30.05.2008 17:24 
     5 апреля 2012 г. Александр Сергеев
    Уважаемый пользователь, в целом я согласен с вашим мнением и критериями. В связи с написанным выше у меня возник другой вопрос, привлечение инвесторов влечет за собой не только распределение рисков, но и потерю части бизнеса и, соответственно, денег, может лучше попытаться провести более детальный анализ и оценку, чтобы быть уверенным в в успехе хотя бы на 75% и действовать без привлечения сторонних сил? Конечно это справедливо только в случае, когда вы сами обладаете достаточными финансовыми средставми для развития бизнеса на данном этапе.
    И еще, какой бизнес в сети для вас является предпочтительным: социальные сети, информационные и развлекательные порталы, интернет-торговля, контент или может что-то другое?
    К сообщению

    Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

    Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.