Блог о карьере

Женщинам в ИТ не место?! Выпуск 252

Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate  Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate 29 апреля 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

В текущем выпуске я хотела бы затронуть проблему боязни представительниц прекрасного пола работать в ИТ-сфере. Получая диплом по специальностям, связанным с ИТ, девушки не планируют работать в отрасли, поскольку считают, что не смогут найти достойную работу. Достаточно часто приходится слышать от кандидаток отказы от участия в отборе на ИТ-позиции по следующим причинам:

1. уверенности девушек в том, что при отборе нанимающий менеджер отдаст предпочтение юноше

2. распространенного стереотипа, что ИТ — это «мужская сфера»

Следует отметить, что сегодня потребность в ИТ-специалистах как в России, так и в мире растет и решением проблемы нехватки сотрудников на ИТ-рынке является привлечение девушек в отрасль. Также сейчас достаточно много ИТ-компаний озабочены проведением политики «diversity» (увеличение разнообразия среди сотрудников компании). Так, многие международные ИТ-компании при наборе сотрудников даже устанавливают минимальную планку по доле девушек среди всех, принятых на работу. Таким образом, компании не только не дискриминируют девушек, но, напротив, стремятся предпринимать специальные усилия, чтобы их привлечь.

Думаю, в данном случае, перед девушками не должен стоять вопрос о том, работать или не работать в ИТ-отрасли! Хочу посоветовать всем, кто сомневается, сможет ли он хорошо трудоустроиться, не опускать заранее руки и пытаться искать работу по специальности.

Уважаемые девушки, возможно, вы сталкивались с проблемами при трудоустройстве или ожидаете столкнуться. На нашем блоге я буду рада дать вам советы, как вести себя в сложной ситуации и получить заветную должность.

 
 
Не хочу учиться! Выпуск 253Как пройти отбор по личным качествам? Выпуск 251 
 
 

Категории:  IT  Женский вопрос 


Мнения


К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.