Блог о карьере

Доход сотрудника в инвестиционных компаниях. Выпуск 237

Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate  Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate 15 января 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Наша рассылка и блог возобновляют свою работу после зимних каникул. В первом выпуске 2008 года мы хотели бы затронуть вопрос формирования дохода в инвестиционных компаниях, так как на текущий момент рынок ценных бумаг становится менее стабильным ввиду ипотечного кризиса в США и предстоящих выборов Президента в России.

Проблема состоит в том, что, несмотря на большую популярность работы в инвестиционном бизнесе, зачастую молодые специалисты не знают об особенностях формирования компенсационного пакета сотрудника инвестиционной компании. Так, в ряде фирм большую часть дохода составляет фиксированная часть и меньшую часть - переменная составляющая, зависящая от ситуации на рынке ценных бумаг, годового процента и т.д. В других компаниях ситуация противоположна. В первом случае у сотрудника практически отсутствует возможность заработать очень большие деньги при относительной стабильности. Во втором случае доход в большей степени зависит от рынка, а не от самого человека, и его сложно просчитать заранее, но есть возможность получить больше, и, одновременно есть риск остаться ни с чем.

Мы считаем, что решение каждый должен принять за себя сам, исходя из готовности рисковать, либо желания получать относительно небольшой, но стабильный заработок. А какой вариант более приемлем для вас, как просчитать приблизительный доход, в случае, если человек работает на проценты? Приглашаем вас на наш блог обсудить эти и другие вопросы, касающиеся карьеры в инвестиционном бизнесе.

 
 
Работа на производстве: поиск информации. Выпуск 238С Новым годом! Выпуск 236 
 
 

Категории:  IB  Компенсации 


Мнения


Re: НА: Выпуск 237: Доход сотрудника в инвестиционных компаниях 
 5 апреля 2012 г. Лилия Зиангирова
Добрый день!
Не совсем согласна с Вашей точкой зрения. Уверена, что в ближайшем будущем массовых увольнений не последует. Хочу также обратить Ваше внимание на то, что ни один из работодателей в России не заявил официально о сокращении рабочих мест в связи с текущим спадом. Более того, поведение многих инвестиционных банков и финансовых компаний показывает, что они надеются успешно пережить американский кризис за счет России и других развивающихся рынков. Даже если их надежды не оправдаются, они достаточно долго будут сохранять работающий персонал и привлекать новый. К примеру, глава Merrill Lynch не так давно посетил Россию в связи с расширением бизнеса компании в регионе. Также очень многие инвестиционные и финансовые корпорации продолжают набирать людей в штат, в том числе и ввиду большего спроса на проведение IPO, что является некоторой гарантией стабильности на рынке труда в данном сегменте. Что касается премий, могу отметить, что не все компании завершили 2007 год с убытками. Например, несмотря на ипотечный кризис, Goldman Sachs установил рекорд годовой прибыли и заплатил очень высокие премии своим сотрудникам.

Но даже в случае дальнейшего падения котировок фондовых индексов остается очень небольшая доля вероятности того, что в отдаленной перспективе компании будут отказываться от услуг некоторых работников, но кто покинет компанию, а кто пойдет с нею дальше, зависит уже не от фондового рынка, а только от самого работника и его ценности для компании.
молодой аналитик в инвестиционных компаниях 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Здравствуйте,

Я еще молодой специалист для бизнес аналитики и корпоративных финансов, но знания и небольшая практика связанная с этими вопросам есть. На что я могу расчитывать? И что посоветуете: пока по направленным на младшие аналитические и другие вакансии приходят отказы...нет финансового образования, но есть доп. квалификации по аудиту и пониманию отчетности.

Как лучше заинтересовать такие компании и как направлять сиви?

Заранее премного благодарна.
НА: Выпуск 237: Доход сотрудника в инвестиционных компаниях 
 5 апреля 2012 г. Ирина Шахмаметова
Добрый день, извините за задержку с ответом.

Дать конкретный совет Вам сложно, так как вы не описали подробно свой опыт и образование (если сделаете это смогу быть более конкретной в рекомендациях).

Если говорить в общем, то нужно:

1) быть настойчивее и откликаться на максимальное количество предложений, сейчас еще много кандидатов с опытом на этом рынке, поэтмоу нужно выигрывать конкуренцию с ними в частности с помощью скорости отклика на подходящие позиции
2) попробуйте попасть на программу для выпускников компании Renaissance Capital (туда в этом году будет набор, более подробная информация будет доступна в феврале) или на летнюю стажировку тройки, они с радостью берут на нее недавних выпускников, с тем чтобы потом они остались на постоянную работу.
3) как альтернативный вариант идите в аудит (но только в top компании) у Вас уже есть опыт и туда будет проще попасть, получайте обще финансовую квалификацию и необходимые навыки работы и знакомства, а потом идите уже в корп. финансы

В целом заинтересовать можно знаниями и опытом, оптимально знания подтверждать квалификациями (например CFA), и значит именно знания и опыт должны быть отраженны в резюме и сопроводительном письме. Если их мало смотрите рекомендации выше
НА: Выпуск 237: Доход сотрудника в инвестиционных компаниях 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Если рынок будет вести себя дальше так же как и до этого, то ни будет не только безумных (в хорошем смысле) премий, но и зарплаты, а там и до увольнений не далеко.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.