Программы развития для студентов и выпускников

Групповое интервью – стресс или полезный опыт? Выпуск 254

Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate  Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate 19 мая 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу обсудить с вами групповое интервью, как один из этапов отбора. Участие в таком мероприятии часто стресс для человека, который не знает как себя вести и как реагировать на происходящее. Иногда даже люди отказываются участвовать в отборе, мотивируя это тем, что «они уже искали работу и видели, что отбор проводится не так». Я же считаю, что это один из самых интересных способов отбора, которого не только не нужно бояться, но и не стоит избегать.

В первую очередь интересность этого опыта обусловлена тем, что позволит участнику потренироваться в работе в команде, оценить самого себя – подходит ли ему такой стиль и формат работы или нет.

Кроме того, участие в групповых интервью поможет потренироваться решать бизнес-кейсы, которые часто имитируют реальные рабочие ситуации, и, например, иногда используются в различных конкурсах, проводимых компаниями на рынке труда.

Также я бы выделила то, что участие в групповом интервью – это хорошая возможность завязать новые знакомства или узнать интересную информацию. Часто кандидаты общаются до кейса, делятся опытом прохождения отбора, рассказывают свои впечатления от компаний и позиций, а также обмениваются телефонами, чтобы всегда быть в курсе отбора и иметь возможность что-то узнать при необходимости.

А для вас групповое интервью – стресс или полезный опыт? Предлагаю вам поделиться своим мнением, а также опытом прохождения бизнес-кейсов на нашем блоге.

 
 
Карьера в интернет: рисковать или нет? Выпуск 255Не хочу учиться! Выпуск 253 
 
 

Категории:  Поиск работы 


Мнения


К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.