Программы развития для студентов и выпускников

Быстрый рост обязанностей — реально ли это? Выпуск 263

Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate  Екатерина Прокофьева, Младший консультант Graduate 22 июля 2008 г.
 

Добрый день, уважаемые посетители!

Сегодня я хочу обсудить ожидания молодых специалистов относительно роста обязанностей и реальные возможности, которые могут предложить работодатели. Согласно нашему ежегодному исследованию TargeT студенты ожидают расширения круга обязанностей в среднем через 6,5 месяцев после начала работы. Однако реальность оказывается другой – только 50% компаний готовы предложить им такие условия. Причем эти 50% – это только лучшие работодатели, вошедшие в рейтинг TargeT. Что же делать, чтобы оказаться в числе тех, кто получил заветное расширение круга задач?

Для начала надо понимать, что не в каждой компании и не в каждом отделе можно этого достичь. Например, если вы имеете дело с документами (работаете в HR-отделе или бухгалтерии), то шансов на значительное расширение обязанностей через полгода немного. Чтобы изменить ситуацию имеет смысл идти не в back-office, а «на передовую» – взаимодействовать с клиентами.

Тем не менее, работа с клиентами автоматически не гарантирует, что через полгода вы получите новые и интересные задачи. Чтобы их получить, нужно, с одной стороны, проявить себя, показать отличные результаты работы, с другой – добиться, чтобы эти результаты были достаточными для того, чтобы вас можно было поощрить увеличением круга обязанностей. Кроме того, часто может потребоваться доказать необходимость такого «поощрения» человеку, принимающему решения.

И наконец, нужно спросить себя – готовы ли вы через полгода работы получить много новых задач. Это ведь не просто красивые слова. Это значит, что вас ждет напряжение, стресс от того, что вы не знаете что и как делать, возможно, переработки, неуверенность и желание вернуть все в прежнее русло. Может, не бежать впереди паровоза, а спокойно развиваться, и, постепенно обучаясь, делать что-то новое?

Предлагаю вам поделиться на нашем блоге мнением, насколько реально через полгода получить новый (или расширенный) круг обязанностей, а также обсудить имеет ли смысл так торопиться? Буду рада, если кто-то из наших посетителей сможет поделиться интересным опытом в этом вопросе.

 
 
Как рассчитать ожидаемый уровень дохода и сравнить несколько предложений? Выпуск 264Небогатый опыт против желания получить работу. Выпуск 262 
 
 

Категории:  Развитие карьеры 


Мнения


НА: Выпуск 263: Быстрый рост обязанностей - реально ли это? 
 5 апреля 2012 г. Аноним
главное чтобы быстрый рост обязанностей сопровождался быстрым ростом денег. а то на предыдущей работе мне дали новый проект дополнительно к старому вместо премии. и еще сказали, что это награда. Хороша награда - пахать в два раза больше за те же деньги. спрашивается зачем я старался. Екатерина в 4 абзаце вы сказали очень правильную вещь, жаль, что я об этом не думал раньше
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.