Блог о карьере

Работа в профессиональных услугах. Выпуск 234

Алексей Максименко, Управляющий партнёр KMS Group  Алексей Максименко, Управляющий партнёр KMS Group 17 декабря 2007 г.
 

Уважаемые читатели, сегодня нашу колонку мы предоставляем нашему первому гостю — Алексею Максименко, Управляющему партнеру KMS Group. Заметим, что в разделе «Новое на сайте» вы сможете прочесть еще и интервью с Алексеем и его коллегами.

Добрый день, уважаемые читатели,

В настоящее время компании, относящиеся к сфере профессиональных услуг (аудит, маркетинговые исследования, подбор персонала и так далее), испытывают настоящий кадровый голод. Особенно это касается средней прослойки менеджеров и консультантов. Одна из причин этого кроется в том, что талантливые молодые специалисты, если и рассматривают консалтинговые и сервисные компании в качестве работодателя, то в основном как первый этап, начальную строчку в резюме.

С чего начинать (с работы на клиента или у клиента) — вопрос скорее риторический. Ваша стратегия поиска работы зависит от множества обстоятельств, а значит, в определенных случаях лучше начать в профессиональных услугах, а в других случаях этот путь не подойдет. Мне же интересен вопрос, почему, несмотря на все преимущества карьеры и возможности заработка и самореализации в консалтинге, молодые таланты в России не так часто выбирают эту сферу для построения долгосрочной карьеры? Пример нашей компании показывает, что те, кто приходят в консалтинг с серьезными намерениями, остаются здесь на очень долгий по нынешним меркам срок, но найти таких людей очень тяжело.

Если вы сомневаетесь, идти ли в профессиональные услуги на долгосрочную перспективу, то я буду рад ответить на ваши вопросы здесь.

 
 
Как подготовиться к HR-интервью. Выпуск 235Наш блог. Выпуск 233 
 
 

Категории:  KMS Group  Консалтинг  Профессиональные услуги  Развитие карьеры 


Мнения


Название НА: Выпуск №234: Работа в профессиональных услугах 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Алексей, добрый день. Берете ли Вы ли на работу людей с опытом (3 года)
НА: Выпуск №234: Работа в профессиональных услугах 
 5 апреля 2012 г. Алексей Максименко
Добрый день, спасибо за вопрос. Мы берем на работу людей с опытом, но очень редко. В основном, мы стараемся начинать сотрудничество с человеком с 3-4 курса и постепенно его растить внутри компании. Если человек с опытом покажет, что у нас с ним одинаковые подходы к бизнесу, тогда мы возьмем его на работу.
К сообщению

Заполните, если хотите получить личный ответ по почте. На сайте не показывается