Программы развития для студентов и выпускников

Программы обучения IT-специалистов. Выпуск 224

Кира Богданова, Младший специалист компании KMS HR Tools  Кира Богданова, Младший специалист компании KMS HR Tools 9 октября 2007 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Последние выпуски нашей рассылки не обходились без новостей от IT-компаний, приглашающих молодых специалистов на работу или программу обучения. Поэтому мы решили посвятить сегодняшний выпуск нашей колонки именно этой теме.

Напомним некоторые события. В сентябре компания Mail.ru открыла свой корпоративный университет - перспективные молодые люди, успешно заканчивающие курс обучения основам web-программирования, могут получить свое место в компании. Двумя месяцами ранее компания Яndex открыла Школу анализа данных – во время обучения, или по его окончании, студенты получают возможность пройти стажировку в штате Яndex. Компания IBS также разработала уникальную программу подготовки студентов и реализует ее совместно с Московским физико-техническим институтом. Аналогичным образом поступила компания «Компьюлинк», начав сотрудничество с факультетом Вычислительной математики и кибернетики МГУ. Для себя растит специалистов и всемирно известная компания Microsoft, набирая студентов на двухгодичную программу MACH.

В процессе обучения на всех этих программах отрабатываются именно те аспекты изучаемых предметов, которые будут необходимы молодому специалисту при работе в данной компании. Подобные программы подготовки являются очевидным плюсом для будущего развития компании, которая их реализует. А являются ли они гарантией дальнейшего развития для самих студентов? В ситуации, когда сотрудники меняют место работы каждые полтора года, не будет ли время, потраченное на обучение в данной компании, потерянным зря? Так ли привлекательны узкоспециализированные программы для сотрудников, как это кажется на первый взгляд?

Эти и другие преимущества и недостатки программ обучения молодых IT-специалистов предлагаем обсудить на нашем блоге.

 
 
Конкурсы работодателей. Выпуск 225Обновление рассылки eGraduate.ru. Выпуск 223 
 
 

Категории:  IBS  IT  Mail.ru  Microsoft  Yandex  Обучение 


Мнения


не согласен 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Уважаемая Кира, я думаю, что вы не правы. Любое обучение идет на пользу. Пусть через 1,5 года я не смогу использовать все знания, которые получу на программе, но все-таки часть этих знаний и навыков мне пригодится в любом случае, плюс у меня будет хорошая строчка в резюме, на программу берут же не всех подряд.
не согласен как минимум про программу MACH 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Кира, мне кажется ваша категоричность не профессиональной, особенно в отношении компании Microsoft. Не изучив внимательно информацию вы даете свое мнение «участие в программе - плохо», а видь программа MACH - это программа, которая дает не только узкие знания в какой-то сфере, но и общие знания основ маркетинга, управления и т.д. Это аналог GRDP таких компаний, как Mars или BAT. В связи с этим возникает подозрение, что ваше мнение в отношении компании mail и yandex так же не обоснованно.
to не согласен 
 5 апреля 2012 г. Кира Богданова
Добрый день!
Не могу не согласиться с Вами, что любое обучение полезно. Но проблема данной темы заключается в том, стоят ли полученные знания и строчка в резюме потраченного на них времени. Особенно в том случае, если Вы не планируете далее развиваться в одной из компаний, которые предлагают эти программы. И, возможно, имеет смысл потратить эти 1.5 года по-другому, но с большей пользой для Вашего личностного и карьерного роста. На рынке существуют альтернативы, которые повышают вашу стоимость на рынке труда гораздо быстрее, так стоит ли выбирать программы обучения?
to не согласен как минимум про программу MACH 
 5 апреля 2012 г. Кира Богданова
Добрый день!
Я не ставила себе цели отразить негативную сторону программы MACH или любого другого вида обучения для студентов, описанных выше. Подразумевалось посмотреть на подобные предложения от компаний с нескольких сторон и оценить их с разных точек зрения. В том числе и с негативной, так как, несмотря на наличие плюсов, во всем можно найти свои минусы. Например, в последнее время одной из общих тенденций в целом на рынке труда молодых специалистов является снижение привлекательности программ развития для студентов и выпускников. Причина тому – большое количество альтернативных путей, которыми можно достичь аналогичных или даже более высоких позиций в тех же компаниях, но в другие сроки, не задерживаясь на позиции стажера в течение двух лет. В связи с этим возникает дополнительный вопрос о целесообразности участия в подобных программах в сравнении с иными существующими вариантами построения карьеры в крупных компаниях.
Соглашусь с вами, что смешивать программу Yandex’a и MACH не совсем корректно, но, с точки зрения поставленного вопроса, это допустимо, поскольку проблема выбора альтернатив стоит перед кандидатом и на ту, и на другую программу.
не понятно 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Кира, не понятно, я что именно Вы предлагаете. Не могли Вы высказать свою точку зрения, что нужно делать?
Re: не понятно 
 5 апреля 2012 г. Кира Богданова
Моя точка зрения заключается в том, что на данные программы стоит идти молодому специалисту, если соблюдаются следующие условия:
1. Ваши среднесрочные (2-3 года) цели совпадают с целями компании, организующей программу;
2. Вы ориентированы на долгосрочное профессиональное развитие в предлагаемой узкой области.
В ином случае вам не стоит идти на программу, поскольку на рынке существует достаточно альтернатив, которые позволят вам добиться вашей цели быстрее и надежнее.
Наш опыт показывает, что студенты не всегда придерживаются такой точки зрения, а потом очень быстро понимают свою ошибку и уходят. Общая эффективность программы (и для студента, и работодателя) пропадает.
Мы подняли данную тему, чтобы попытаться понять, почему студенты не придерживаются стратегии, которая более эффективна для них.
НА: Выпуск 224 
 5 апреля 2012 г. -1
Кира, а можете привестите примеры альтернатив?
Re: НА: Выпуск 224 
 5 апреля 2012 г. Кира Богданова
На мой взгляд, существуют несколько вариантов действий. Например, работа на одной из стартовых позиций в интересующей компании. Альтернативой также может стать краткосрочная стажировка с последующим переходом на постоянную позицию. Скорее всего в данном случае у Вас не будет большого количества ежедневных рабочих функций, но зато Вы получите возможность в сжатые сроки включиться в рабочий процесс и оценить перспективу дальнейшего карьерного роста и профессионального развития в данной компании.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.