Программы развития для студентов и выпускников

Ожидания vs. реальные условия: что делать? Выпуск 232

Татьяна Витина, Младший консультант отдела «Аналитика и исследования» компании Graduate  Татьяна Витина, Младший консультант отдела «Аналитика и исследования» компании Graduate 3 декабря 2007 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня у молодых специалистов есть возможность узнать заранее о тех или иных условиях, предоставляемых работодателями при трудоустройстве, и соотнести их со своими ожиданиями. Для этого, например, мы делаем рейтинг TargeT, где можно узнать о реальных условиях работы в двадцатке самых желанных, с точки зрения молодых специалистов, компаний.

Как показали результаты TargeT прошлого года, компании, попавшие в рейтинг, максимально соответствуют ожиданиям студентов и выпускников. Но что делать, если устроиться на работу в компанию из Top 20 не получается? Ведь большинство других компаний зачастую не могут предоставить такие же условия по заработной плате или по возможностям карьерного роста.

На мой взгляд, в такой ситуации необходимо четко расставить приоритеты для себя, что даст возможность выбрать компромиссный вариант. Плюс обязательно надо смотреть не только на стартовое предложение, но в большей степени на будущее и динамику карьеры и роста. Сложно найти работу с высокой заработной платой и отличными возможностями для развития одновременно, но можно на некоторое время поступиться уровнем оклада ради опыта работы, если последний позволит вам значительно повысить свою стоимость на рынке труда за пару лет.

А что вы делаете, если при поиске работы сталкиваетесь с тем, что ваши ожидания не совпадают с теми условиям, которые вам предлагают при трудоустройстве? Чем вы готовы пожертвовать, а чем нет? Приглашаю вас поделиться вашим мнением на блоге.

 
 
Наш блог. Выпуск 233Женщина-инженер: как найти работу? Выпуск 231 
 
 

Категории:  Выбор работодателя  Рынок труда  Условия работы 


Мнения


К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.