Блог о карьере

Конкурсы работодателей. Выпуск 225

Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate  Лилия Зиангирова, Младший консультант компании Graduate 15 октября 2007 г.
 

Добрый день, уважаемые подписчики!

В настоящем выпуске мы решили затронуть еще одну популярную тему этой осени. В данный момент на рынке труда представлено достаточно много компаний, проводящих конкурсы и кейс-стади для студентов. К примеру, сейчас компания PricewaterhouseCoopers в очередной раз проводит всероссийскую Налоговую Олимпиаду и конкурс по решению кейсов на финансовую тематику. Компания Ernst and Young организует налоговый конкурс «TAX Challenge», а также подобное мероприятие есть и у компании КПМГ. Не отстают от них и компании из других секторов бизнеса: The Moscow Times совместно с Acer и Intel в сентябре провел конкурс по решению бизнес кейсов, в октябре компания «Уайт энд Кейс» участвует в организации конкурса студенческих работ «Путь в профессию» и так далее.

Мы считаем, что любые подобные мероприятия в целом полезны студентам и молодым специалистам. Это связано с тем, что конкурсы включают в себя общение с представителями компаний и студентами других вузов, дают возможность оценить себя, позволяют узнать что-то новое, интересное, а, как правило, еще получить преимущества при прохождении отбора. Тем не менее, многие студенты не разделяют эту точку зрения, считая участие в таких мероприятиях пустой тратой времени или боясь «засветиться» с негативной стороны. Мы приглашаем вас обсудить в нашем блоге все за и против участия в конкурсах компаний, прокомментировать проекты, анонсированные в начале сообщения, а, может быть, и предложить работодателям идеальный проект, в котором вам хотелось бы принять участие.

 
 
Этические нормы работодателя. Выпуск 226Программы обучения IT-специалистов. Выпуск 224 
 
 

Категории:  Мероприятия 


Мнения


НА: Выпуск 225 
 5 апреля 2012 г. Аноним
мне кажется, это как-то глупо участвовать во всех трех налоговых конкурсах, видь это время, вот и приходится выбирать один или макисмум 2
Re НА: Выпуск 225 
 5 апреля 2012 г. Лилия Зиангирова
Не буду спорить с Вами, действительно не всегда есть смысл участвовать одновременно в однотипных конкурсах разных компаний. Мы считаем, что подобные мероприятия полезны для студентов, но не призываем Вас к участию во всех одновременно. Но перед студентом может встать вопрос: конкурс какой компании выбрать? В этом случае необходимо обращать внимание на:
1. отличия конкурсов, так как разные компании, проводя схожие мероприятия, дают разные возможности их участникам
2. содержание самого мероприятия
НА: Выпуск 225 
 5 апреля 2012 г. Аноним
Я считаю, что участие в таких мероприятиях открывает для студентов очень много перспектив. Но одного я не могу понять, почему для участия в Налоговой Олимпиаде не нужно знание английского языка, а для участия в Финансовом Олимпе его нужно знать в совершенстве? Это значит, если я не владею английским языком, мне вход в финал Финансового Олимпа закрыт? Почему?
Re НА: Выпуск 225  
 5 апреля 2012 г. Лилия Зиангирова
Добрый день! Дело в том, что знание английского языка не является критерием отбора для участия в финале Финансового Олимпа, проверяем мы его для нашей общей статистики, которая никак не влияет на результаты олимпиады. Могу сказать, что в финал у нас вышли и ребята, которые всю жизнь учили другие языки. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что, если Вы хотите работать в компании PricewaterhouseCoopers, знание английского языка является обязательным требованием.
К сообщению

Настоящая ветка обсуждения переведена в архив

Добавление новых мнений невозможно. Если вы хотите высказаться, мы с удовольствием предоставим слово. Просто свяжитесь с нами по e-mail.